东山作文500字
我的家乡东山依山傍水,渔米飘香,那里山清水秀,四季瓜果不断,素有“天堂中的天堂”的美称。
我爱家乡的大山。那连绵起伏的山像一位位绿色的巨人保护着我们的家园。回归的家乡人只要看到了大山,都显得特别兴奋,因为它们像守侯者那样,期盼着游子的回归。它们又像一个个超级观景台,站在上面,那湖光山色尽收眼底,让人感到心旷神怡。你登多高,就能看多远,真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊!
我爱家乡的稻田。春天,风和日丽,秧苗在一派生机勃勃的景色中一个劲儿长着。从远处眺望稻田,那嫩绿的秧苗犹如一面面绿色的旗帜,在欢迎远方的客人们。夏天,烈日炎炎,稻子穿着青绿色的衣服,一阵风吹过,它们随风摆动。远远望去,稻田成了一片绿色的海洋,为家乡的人们带来阵阵凉意。秋天,果实累累。稻子脱去绿色的外衣,穿上秋姐姐做的金色舞裙和风儿跳起了“丰收之舞”,大家沉浸在欢乐之中。冬天,万物凋谢,稻田里也略显荒凉,但它们并没有忘记自己的职责,正为来年的春种秋收作着准备呢!
我爱家乡的太湖。太湖水面烟波浩渺,水质清纯。这里水产丰富,盛产鱼虾,素有“太湖八百里,鱼虾捉不尽”的说法。 在周边的渔民靠着养螃蟹、养鱼、养虾而发财致富,造起了小楼,买起了车子。每年夏天,父母都带我去白沙湾游泳。在那里,我捉着小鱼小虾,在太湖中无拘无束地徜徉,那种惬意无法用语言形容!太湖带给了我那么多乐趣,真是说不完道不尽……
我是东山的女儿,从小我为自己是东山人而感到自豪,我爱这如诗如画的家乡!