东山作文500字
今天,爸爸带着我、妈妈以及好多叔叔阿姨去东山吃美味的烤全羊。
天上虽然下着倾盆大雨,却阻挡不了我们的步伐,爸爸开着车,不一会儿,就到了店门口,只见那耸立的木牌上用红漆写着几个大字“东山烤全羊”。
我们走进店内,爸爸说这里的烤羊特别好吃,但因为烤制的过程很复杂,所以我们要提前5个小时就预订,不然就吃不到了,是吗,一只烤羊真得那么好吃吗?我的心中充满了疑惑和期待。
我们在房间里坐下,环顾四周,只见这个房间也独具风格,洁白的墙壁上用毛笔画着画,有的是一只山羊似的形状的动物站在墙上,可神气了!有的是两个人烤着羊,似乎隔着画面都能闻到香味;还有各具神态的抽象画。
我们才坐了一会儿,一位阿姨把一堆红彤彤的冒着火星的木炭放在桌子中间凹进去的那个洞里,并把一个铁架子架立在木炭上,这大概就是烤羊的架子吧,另一位漂亮的阿姨和一位身强力壮的叔叔把一只香气扑鼻的烤全羊装在了那个铁架子上,然后给我们每个发了一双手套和一把水果刀,这就可以开吃啦!
我撕了一大块肉下来,吃了一口,觉得味道确实像爸爸说的那样美味,而且肉外焦里嫩,肥瘦适中,十分好吃。我大口大口地吃了起来,妈妈的吃相就斯文多了,只见她轻轻地撕了一块肉下来,然后一小口一小口地吃,最不管吃相的是爸爸,我们见了都哈哈大笑,他双手抓起一只大羊腿,风卷残云般地狼吞虎咽,说都顾不上说了,一下子就“消灭”了一只羊腿。
吃完饭,我们要回家了,我恋恋不舍地回到车上,妈妈告诉我说我正在长身体,各方面的营养都要全面,可不能光吃自己爱吃的东西,天天挑食就会变成“豆芽菜”哟。
我点点头,记住了妈妈的话,但烤全羊的美味总是久久留在我的脑海中。