东山作文500字
东山是我们村东美丽的一道风景线,我和同学们约好星期日去登东山。
约好早八点在村口小公园集合。我早早的就到了小公园,一直等了老半天,吴涛、郝璇璇、郝鹏凯他们才姗姗而来。我们一路小跑,不一会儿就来到了东山脚下。放眼仰望东山,似乎它并不很高,我们顺着山间小道你追我赶的往上猛爬!区区东山我们要把你征服!
我们人小力强,一会儿就可以把你征服——东山。咦!等我们爬到半山腰,我往左右一看,在山脚下的英雄气概咋都没了?一个一个累的上气不接下气,都一屁股坐在了山石上。放眼望去,我们村的房子都变小了,一条干涸的河床蜿蜒着绕村而过,原来站在高处又别有一番景致啊!我们稍歇片刻继续攀爬,满头大汗气喘吁吁的终于来到了山顶上。
哇!登高远眺心情舒畅啊!往山脚下望去,小汽车成了小火柴,我们的小学教学楼咋变得那么渺小,村口那棵最大最大的老槐树,此时在我们眼中犹如一棵小树,鸟瞰全村尽在眼底……
我们下一个目标是山顶北边的老炮楼。我们一路观景没多一会儿就来到了炮楼。据老人们说,这座残存的炮楼就是日本鬼子留下来的,它也是日本侵略我们中国的又一罪证。说是炮楼其实它就只丢下一个底座了,估计是抗战胜利时被我们老一辈革命家炸塌了。我们几个小伙伴爬上这座炮楼,仔细仔细的寻找着,寻找着战争留下来的痕迹,很想能找到一颗遗留的子弹,很遗憾我们什么也没有找到,也许它被埋藏在和平的最深处!炮楼四周散落着炸毁的城墙砖,仿佛战争的硝烟刚刚散去!
今日游东山感想颇多,站得高看得远不光是一句谚语,还是一种最高的境界!同时今日一游,让我们也受到了一次爱国主义教育!