东山作文500字
今天,我和妈妈去了东山湖公园。东山湖是广州四大人工湖公园之一,早在1963年,被评入羊城新八景。
一进门,一片大自然映入眼帘。高大的树木长着茂盛的枝叶,红、黄、白各种颜色的花为草地增添了许多色彩。我深深地吸了一口气,享受着这如此清新的空气。
我看到了一个湖,放眼望去,整个湖像是一面镜子,又像是一块碧绿的翡翠。在湖里我看到了几条鱼,它们正快活得游着。在湖上有几艘小艇,有的停在了湖中央,好像在欣赏这美丽的景色;有的正快速前进,好像一只只小鸟妈妈正赶回去给孩子们送吃的。在湖边种着许多柳树,微风一吹,柳树的辫子迎风飘荡,美极了!
在湖旁边有一座桥,这座桥叫九曲桥。我边走边数:“一个弯,两个弯,三个弯……”,这座九曲桥真的有九个“曲”啊!开始我还不明白为什么要叫九曲桥,现在我知道了。在九曲桥的左边有出租小艇,我拉着妈妈过去了。
我们租了一艘两人单车艇,在湖上慢慢的行驶着。我把手伸进了碧绿的湖水里,真是凉快!过了一会儿,在我们面前有一座桥,这座桥有五个洞。桥头和桥尾各一个小洞,两个小洞夹着两个稍微大一点的洞,两个稍微大一点的洞夹着一个大洞。妈妈告诉我,这座桥叫五孔桥。
我们穿过五孔桥又看到一座桥,在这座桥的中间立了一个牌,上面写着:落虹桥。这座桥成一个半圆,从桥头到桥尾,我看到的只是红通通的一片。
快到中午了,我和妈妈在附近的酒楼吃饭。我站在酒楼的一个窗前,整个东山湖公园尽收眼底。看着看着,外面下起了大雨,雨中的东山湖公园看起来更美了,湖上朦朦胧胧的,宛如仙境一般。