东山作文500字
我的家乡在广州。广州有一座美丽的湖——东山湖,那里吸引了许多中外游客。
东山湖位于珠江边。一进公园大门,就可以看到一块棕色的大石头,上面写着“东湖春晓”四个大字。石头后面的那一片人工湖,就是东山湖了。
湖水清清的,湖就像一个碧绿的大圆盘,湖面上的游船来来往往,就像是大圆盘上的花纹,为东山湖增添了许多生机。东山湖的东面有一个小湖,叫锦鲤湖,里面有许多锦鲤。你看看这一条,很美,看看那一条,也很漂亮。岸边的杉树上,停着几只小鸟。它们蹬开树枝,张开翅膀,在湖面上疾飞。一眨眼,又飞到了那边的树丛中。只有树枝还在颤动,水波还在荡漾。
过了湖,再往前走,就是一座音乐喷泉。随着音乐的伴奏,喷泉喷出的水又高又低,真好看!你瞧,人们在音乐喷泉里嬉戏,打闹,玩耍,跳舞,可开心了!
音乐喷泉前面是一座“五拱桥”。为什么叫五拱桥呢?因为它有五个大洞!样子呀,和赵州桥差不多。但是,赵州桥有九个大洞,五拱桥只有五个。五拱桥由石头砌成,桥面上刻着许多有趣的图案,有双龙戏珠,鲤鱼跳龙门等等。
五拱桥边有一条石头铺成的小路,小路旁边种满了千姿百态的柳树。早春,柳树上的小绿叶在枝头上冒出来,那是“爱美”的柳树正在打扮着自己又细又长的头发呢!真是一幅“万条垂下绿丝绦”的美景呀!我忽然觉得自己就是一棵柳树,梳着长长的头发,骄傲地站在阳光下。微风细心地帮我打扮着,小鸟欢快地为我歌唱,太阳公公认真地给我讲故事……直到妈妈叫我“云菲,回家了!”我才想起,我不是柳树,我是在看柳树呢!
我爱东山湖的风景,更爱让我感到幸福的家乡!