东山作文500字
早就听说过东山一泉,它位于浙江温州,景色优美。于是这个暑假,我和姑姑、表弟开车去了温州。
来到了东山一泉的山脚下,我们拾阶而上,一路上,台阶旁茂盛的树木为我们遮挡着阳光,参差不齐的石阶泛着青苔,脚下的落叶阻挡着我们的脚步,草丛中传出欢快的虫鸣声。下山的人拎着清澈的泉水,脸上露出欢愉的表情与我们擦肩而过。
一位老奶奶突然弯下要,捡起了一个喝剩的可乐瓶。这时,我大汗淋漓地爬到了东山一泉,看见了清澈的泉水,便不再多想,急忙扑了过去。
阳光透过树叶,斑斑点点照到一个瞪着眼睛、模样凶狠的龙头上,水就是从它的嘴里流出,流到一个潭里,再从水潭边一个管子流出,从山上奔驰而下。
我迫不及待地捧起泉水喝了一口,冰凉的泉水中透着一丝甘甜,整个人都清凉下来,立即消除了爬山的疲劳。
细心的我从泉水旁发现了一颗凤尾竹,全身碧绿,长着许多竹叶,大点儿的竹就像爸爸护着竹尖,竹尖则像一个小宝宝,卷缩着头不肯出来,好玩极了。
我们休息了一会儿,天色渐暗,便准备下山。忽然,脑子里闪过老奶奶的身影,我马上拿起了一个垃圾袋,边下山边捡台阶旁的垃圾,到山脚时,我已捡了一大包垃圾“满载而归”。
在回去的路上,我想,登山是快乐的,感受清新的空气、美丽的景色。可每次登山都会发现横卧在草丛被人遗忘的水瓶、挂在树枝上犹如一面打着人类破坏环境旗号的塑料袋、躺在树下被人吃剩的包装纸……山给了我们清新宁静,而我们却在美丽的山色上抹了污渍。所以,我们要还山一份洁净。
如果大家都像老奶奶一样保护环境,从我做起,养成良好习惯。青山会因文明而更加洁净。