东山作文500字
今天,我们一行人坐着汽车,来到了东山岛。远远望去,如同巨龟的背上,背着一座小山。
来到东山岛,一眼望去,白茫茫的一片,远处水天相接。正是海水涨潮时,海岸边停靠着一艘艘渔船,海浪拍打着渔船,溅起浪花。“哗啦啦”,浪花又落到海面,在阳光照射下,闪闪发光。爬上石阶,眼前便是著名的景点——风动石。一块巨大的石头与地面上的石头相接触,听说上面那块石头在风吹之下会动起来,因此得名。我和哥哥也上去推它,结果没有动静。
走着走着,一棵大榕树吸引了许多游客,大家忙着与它拍照。这棵大榕树长在城墙上。它的主干有三个人用双手围起来那么粗。枝干的树木不可计数。有许多根垂到两三米高的城墙下,又长成粗壮的枝干,共同撑起这棵大榕树。它的枝干形状各异。榕树长得十分茂盛,好像把全部的生命力展示给我们看。那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,像一把巨大的绿伞遮住了阳光,偶尔有点点碎光在叶间闪烁。这棵大榕树终年与成墙相伴,现在已经有500多年的历史,它经历了这么多年的风风雨雨,依然那么顽强。
顺着石阶往上爬,我们来到了一个叫“虎崆滴玉”的景点。一阵阵的海风迎面扑来,使人感到有点寒意。巨大的海浪扑打在礁石上,如同千万匹白马冲向岸边,十分壮观。我沿着石阶往下走,哇!脸上有水珠。一看,那浪花溅起来,在风吹动下,散开了,形成细小的水珠四处飘散。一层层此起彼伏,发出哗啦啦的巨响,这还是我第一次看到涨潮时的情景。一座座小山围绕着海,海倒映着山,周围的景色真是美不胜收,让游客们留连忘返。
夕阳西下,顺着城墙欣赏着夕阳景观,就这样,我们在欢声笑语中走出了东山岛。