东山作文500字
今天我们一起去东山玩。一路上我一直问爸爸:“东山在哪?”爸爸老说“西山的对面,东山的橘子,批把,杨梅很有名”开上了高速公路,车就变的很少了,最后只剩我这辆车了,爸说车两边加个翅膀可以在这里开飞机了。
下了高速就到了太湖边,爸说还得绕太湖边开很久才到东山。太湖看上去很大,白茫茫的,湖面上偶尔有几只小船,提岸边全是树和芦苇,还没发绿,光秃秃的。我们沿着山路往上开。到了一个游玩的地方,停好车,我们就买了门票往里走,正好来了个旅游团队,我们就跟着他们的导游一起走。我们看了好多古时侯的房子,有的很旧了,木的楼梯都摇摇晃晃了,不敢在上面走了,有的已经重翻新过,古时候的房子真大,有高大的客厅,放满家具,上面雕刻了很多的花鸟,有很暗的睡房,有后花园,有书房,面积很大,听导游讲是古时候的一个大官住的。
我们游了阵就到了镇外面,山上全有橘子,批把树,那橘子树上挂满了黄澄澄的橘子,已经熟透了,地上已经掉了一大片。也没人清理,听爸说今年橘子卖不掉,怪不得烂了很多。
我们也上去采了几个,都已经有点烂了,不好吃了,爸说东山四季有水果,十月份来是最好看的,满山是金黄的橘子。
我们走到了镇上,我发现家家多把桌子放在家门口,上面盆子里放了好多水果,一会儿路上就被人流挡住,很多人敲罗打鼓排成长队,有挑花篮的老太,扭秧歌的中年妇女,头上扎着毛巾,我最喜欢那条龙,金色的麟片,美极了,爸说可能今天这里有庙会,或者风俗节日,给我们碰上了,我们的车子停在路边,等他们全部走完,我们才可以开车,开着一会我们就出了东山,爸妈说东山没西山好,可我喜欢那满山金黄的橘子树。