东山作文500字
送去了冷风刺骨的冬天,迎来了生机勃勃的春天。回忆起那快乐的周末,在东山岛游玩的美好时光,至今那微笑还荡漾在我的心房。
周末,暖风徐徐,阳光融融。爸爸驾驶汽车载我们一家人来到福建省南部沿海,隶属于福建省漳州市东山县的东山岛。东山岛是福建省第二大岛,中国第七大岛。
我们来到东山岛风动石景区。首先映人眼帘的是一条弯弯曲曲的路,路两旁有一棵一棵的参天大树。往前走,有一股喷泉,我走前去欣赏,只见朵朵水花往外飞溅。呀!真凉爽!接着,我们来到一座寺庙这里人山人海,人们都来祈福。
寺庙对面有一方池塘,池塘里的水是碧绿色,有几块大大的石头在下面给欢快跳跃的鱼儿当遮阳伞。再往下走,远远就能望见一块大石头叠在另一块大石头上。我们离它们越来越近,我的心情越来越兴奋。哇!这两块石头真是与众不同。下面的石头是固定的,上面的石头只有一丁点立在下面的石头上。爸爸说:“因为这里靠近海边,经常会有海风。风一吹,上面的石头就会摇摇摆摆,发出出‘呜呜’的声音,不过它不会掉下来。”我听后觉得很神奇,它是我见过最美的奇观。果然,石头上面刻着“世界第一奇石”
我们在返回的路上经过木架铺的小路,沿着小路走,我们看遍了海景。碧波万顷的海水和蔚蓝的天空融合为一体,简直就是水天一色啊!海上还有无数条渔船和游艇,真是“舟行碧波上,人在画中行"!海滩上,人们有的在冲浪,有的在晒太阳,还有的小孩子在嬉戏。好一幅美丽的画面!
太阳偏西了,我们恋恋不舍地离开了东山岛。海水那个蓝!渔民那个淳!心情那个美!我会永远记在心里的。下次有机会,我一定会的!