妹妹作文500字
我的妹妹今年才6岁,长得很可爱,红扑扑的脸蛋镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴说话娇声娇气的。自从她上了学前班后,她越来越乘巧了。
那天中午,我到她家玩,她刚好上厕所了,我想给她一个惊喜,就叫婶婶别告诉她,我以迅雷不及掩耳的速度闪进了她房间,藏在门角里。不一会儿,她回来了,站在一块小黑板前,黑板上面写着“ā、ō、ē”。黑板前有一张小凳子,凳子上端端正正地坐着一个布娃娃。妹妹不知从哪里拿来了一条长鞭子,指着黑板上的“ā”,一本正经地对布娃娃说:“这个读‘啊’。”妹妹像小老师一样要“布娃娃学生”跟着读,可是那布娃娃却毫无反应,还是老老实实地坐着,一声不响。妹妹一见如此,假装发火,咬咬嘴唇,一双水汪汪的眼睛睁得大大的,指着布娃娃严厉地说:“你呀你,为什么不愿学习?难道你不想长大干一番事业,为人民服务吗?”我真想不到妹妹小小年纪竟然说出道理来,真叫我惊讶和佩服。
这时,我灵机一动,就捏着鼻子娇声娇气地说:“老师,我不懂,请你再读读吧。”妹妹一听,大吃一惊,今天布娃娃为什么会说话呢?看她那皱紧眉头、百思不解的样子,实在是好笑,终于,我再也忍不住了,哈哈大笑起来。妹妹一看是我,很不好意思,脸刷地红了,像个苹果似的。她撒娇地说我偷看她的教学。
妹妹真是可爱。