悲惨作文500字
1937年的8月28日,小明和他的爸爸妈妈来到上海火车南站,正准备乘火车回老家,可是日本侵略者的飞机突然出现在天空,轰炸了上海火车南站。
火车站被炸得横七竖八,屋顶上不时有东西塌落,不少地方还弥漫着硝烟,一部分房子随时都有可能倒塌,都已经成为了危房,到处都是废墟,到处都是不幸牺牲的人,到处都能听到人们悲惨的哭声,上海火车南站被炸了只剩下几根铁柱,一片狼籍,地面被炸得凹凸不平,幸好小明没有受到伤害,只是他的心里充满了悲伤和恐惧。
突然,小明从废墟里爬了出来,他哇哇大哭,想要找到妈妈,可是他再也见不到妈妈了,因为他的妈妈在房子倒塌下来的那一瞬间,用自己的身体护住了小明,妈妈不幸被塌下来的石块砸死了,小明找不到妈妈,就大哭了起来,但哭声被飞机的轰鸣声、爆炸的巨响声淹没了,小明被吓得哭声越大了,飞机轰炸结束后,小明才慢慢地从废墟里爬出来。他那么小,但就失去了父母,如果当时是和平年代,就不会发生这样悲惨的事情。还有他的妈妈,多么爱她的孩子,竟然用自己的生命换来孩子的生命,我为这位母亲感到无比的敬佩。那些日本侵略者是多么的可恶,以后长大,小明一定会为爸妈报仇。如果和平,那是多么的美好,没有战争,就不会有那么多的人死去,小孩子们可以安心地上学,可以不用失去亲人。
看到小明这样悲惨,我渴望和平,让战争永远离去,我希望没有战争的世界,让和平永驻人间!