“宇绮,快起来,要打乒乓球啦,再不起来,我要掀被子啦……”早上,我正在被窝里舒舒服服地睡着“回笼觉”时,就被老妈的河东狮吼吓得睡意全无。没办法,我只能一骨碌爬起来,无可奈何地洗漱穿衣。唉!我寒假第一天就这样开始了。
在乒乓球馆里打了整整五个小时的球后,下午两点半,我被老妈接回了家。到家后,我直奔电视机。手还没按到开关,老妈又像唐僧一样念起了佛:“别这么着急看电视啊,作业先做一会儿,现在不做以后要来不及的呀。电视晚上也可以看,以后也可以看,作业就不能往后拖的,快去做吧。”我听得头都大了,望着桌子上堆积如山的作业,再望望电视机,真是心痛啊!好不容易完成老妈规定的量,我便欢快地说:“老妈!我看电视了。”说完,片刻不停地跑到电视机前,按开关,拉窗帘,可谓一气呵成。
一分钟之后,正当我津津有味地看着电视时,感觉身边有阵阵阴气,我一抬头,妈呀,是老妈。老妈使出“九阴白骨爪”将我拎进了房间,说:“弹一会电子琴,再不弹就来不及了。”我小心翼翼地说:“亲爱的妈妈,美丽的妈妈,可爱而又善良的妈妈,那‘一会儿’是不是指五分钟?”“想得美,至少十五分钟!”老妈发出了狮吼,我欲哭无泪啊!
我弹完了十五分钟的电子琴,又被拎到英语书前,要听英语十五分钟,我不禁涔涔泪潸潸啊……“啊,老妈,就让我看会儿电视吧……”我的惨叫声又响起来了……