悲惨作文500字
今夜是初秋的一晚,月亮不知不觉的攀爬到了深黑色的帘幕中。
家中传来一阵吵杂的音乐声,我不知道是在干什么,吃过晚饭后便走到了那声音的发源地,终于看明白了,那是马戏团在表演耍猴,那个耍猴人是一个中年男子,深红色的T—恤衫下搭着一条似乎很不协调的绿色长裤,受上拿着一根又长又粗的鞭子,很是叫人害怕。黝黑的皮肤与满是伤痕的手也显示出了他的生活并不怎么太好,两只小猴就在耍猴人的手中耍的团团转,一会儿翻跟头,一会儿倒立,那猴非常听话,耍猴人的所有要求与指令都完成的很好,两只眼直溜溜的望着耍猴人的手,就深怕耍猴人生气后一个鞭子抽到他们的身上。猴儿们刚刚完成了一个动作,耍猴人扔出了一块食物,两个猴儿为了抢那块食物打了起来,也许是他们饿狠了,双方出手都很重,耍猴人急了,抄起鞭子就抽,那两只猴儿被打的又蹦又跳,很是痛苦,旁边的人都看的哈哈大笑。领教到鞭子的利害后猴儿都变的老实起来,都不敢再做小动作了。
我注视到这里心里很有感触。看着那两只可爱又可怜的猴儿,很是悲伤,看着那耍猴人与笑的不行的观众,又很是悲哀……
就这样,我回到了家,将我的感受写出来。
看那悲惨的世界!
看呢,悲惨的世界!
正坐在窗口写着,远处喧闹的音乐声还在空气中盘旋。耍猴人的叫喊声还在我的耳际飘荡。猴儿的画面,还在我脑海中浮现。那几个字还是不断呈现在心里——看那悲惨的世界……