星期一早上,天阴沉沉的。我们班同学在南门河边打扫卫生。
突然,我们看到一棵槭树下有斑斑血迹。走近一看,一只只小鸟凄惨的躺在地上,嘴巴还张着。我想:它们临死前一定发出尖叫声。
一串串疑问出现在我的脑海:是谁干的?为什么要这么残忍?小鸟究竟有什么错……
杨老师来了,我跑过去问个究竟。杨老师说:“这还是些雏鸟,你们看,它们那嫩黄色的小嘴巴,准没出生几天。可能是昨天夜里的暴风雨把鸟巢给给弄掉下来了,才会有这样的惨状。”
预备铃就快响了,该回教室了。可我不忍心离去,决定再留下来看看。我的好朋友王志瑾看我难过的样子,说:“我陪你。”
又过了一会,两个大哥哥把小鸟的尸体抓起来,抛得高高的,可怜的鸟儿又重重地给砸在了石头上,血再次流了出来……我不禁闭上了眼睛。
几分钟后,王志瑾大喊:“你看,你看,车底下!”只见一辆摩托车从小鸟身上轧过去,顿时,小鸟变得血肉模糊。我再也忍不住了,边哭边骂:“这人是眼瞎了吧!这么多鸟儿,你就没看见?”
“不行,不能这样!”王志瑾果断地说,“再这样下去,小鸟还要早多少罪啊!干脆把它们都藏起来!”
我答应了。我们把小鸟暂时藏在草丛间。
下午,我又来看小鸟,可是小鸟都不见了,也许是被好心人给埋起来了,也有可能被狠心的人给扔到了河里……