同桌作文500字
她以前是我的同桌,不能说算是仇人,可也是对冤家,他跟我定了个规矩,不能超过三八线,谁超线罚一块钱。
我后来多次笔掉到她桌上,于是她就会在纸上写下欠条,我开始恼羞成怒,我再也无法忍受这样的“剥削”了。
到了后来,她变得更加猖獗了,借一次笔也要一块钱,就连上课不认真听也要罚钱!我的小金库仿佛有了一个漏洞,钱不断地流失,害得我每次放学都不能吃零食了,只好变得节制。
当我跟她不再是同桌了以后,她把我的“罚款”还给了我,一共有一百多块,我现在才发现他并非是真的拿走,并非贪财,我发现自己也在这种政策中,因为自己没有吃零食而变瘦了,而那些丢三落四的习惯也没有了。
后来我问他:“你既然并不是想拿钱,那你想干什么?”她告诉我:“这样可以培养一个人的修养和习惯。
我想这个答案也是我想告诉我自己的,告诉那个稚嫩的自己,告诉一个还未成熟的我……
当我看到他对新同桌的苛刻,而新同桌也是一样的皱着眉头走到我面前说:“哎,温××你真么受得了他?你是怎么活下来的?”在他那满脸愤怒的眼光中看到了当时我也是一脸的愤怒,我告诉他:“怎么活下来?需要我告诉你吗?自己去找答案吧!”
我的同桌影响了我,她或许影响不了我的一生,她却影响了我的习惯和修养,让我不会如同以前一般粗鲁。
他如同一盏灯,却使我前进的道路多了一丝光亮!