来到乡下,车子驶进了林荫小路,不一会儿,就到了姑姑家,车子停在一幢普通的乡间别墅前,也是本次行动的“灭蚊基地”。表弟姜沣恒也来了,等天一暗下来,我们“灭蚊二人组”就开始行动了。先准备好灭蚊的工具,我一声令下:“清点工具”,表弟一点都不怠慢,立即一边点一边答:“电拍、开水、白炽灯……完毕”。咦?为什么要用白炽灯呢?表弟不解。我拍着他脑袋说:“你听过飞蛾扑火吗?蛾子会向光源飞,蚊子也一样,可以帮助我们多找到蚊子。”我们把灯架起来,放了几块生排骨有灯下,不一会儿,就有“蚊”入虎口了,有一只蚊子正在吸排骨上的血,我不管三七二十一,拿着电拍就“杀”过去,没想到蚊子身手敏捷,不费吹灰之力就躲过了我的攻势,我不甘示弱,堂堂男子汉怎么可以败在一只蚊子手下呢,我便又拍了几下,这蚊子好像受过训练一样,一眨眼的工夫又不见了。这次围剿计划落空了,但还是给我提升了战斗经验。相信下次我一定会成功的。
又过了没多久,有一只蚊又来了,我心想这次我一定要一雪前耻,把我的尊严找回来,我有了上次的经验,先按兵不动,等蚊子吸的一头是劲的时候,来一个出其不备,终于缴获了一只蚊子,我俩高兴的跳起来,笑得嘴都合不拢了,表弟把我拍下的蚊子放在水杯里烫个半死不活,然后拿着战利品“请功”去了。