军训趣事作文
初一新生入校前经历军训乃是常事,我们两个月前也曾经历过。在那短短的五天中,我一直在静静地享受着军训的乐趣。
八月的北京虽未入秋,但猛烈的太阳仍把大地烤得滚烫。自认无事一身轻的我在这里受了五天严格的军事训练。
两名教官身着墨绿色军装,头戴黑沿军帽,腰系黑色宽皮带,那“力拔山兮气盖世”的魅力好不威严!一开始,他们就让我们站军姿20分钟!
烈日炎炎,我们纹丝不动地站在赤红的跑道上,双手紧扣裤线,乌黑的头发早已变得烫手,而我只盼望练习后不晕倒。渐渐地,我开始从苦中找乐,最后数起了汗珠!一滴滴汗珠慢慢地从头滑到脖子,这不起眼的过程竟在这时变得如此有趣。我粗略一算,平均每分钟约有25滴汗珠滑落。想着这个新发现,我不禁咧嘴笑了笑:看来只有能找到乐趣的人,才会懂得去享受乐趣。
快乐的心情使我感到时间已流逝得飞快!此外,军训中的拉歌活动也是我从未见过的。
拉歌就是两队人相互喊号,然后对唱。现在,在宽阔的操场上,我们与二班面对面地坐着,准备大干一场!“二班的,来一个!”这场唇枪之战首先由我们挑起,气势汹汹地攻了过去。“机关枪,三条腿,专打一班不张嘴!”他们自然不甘示弱,马上展开反攻。同学们在这情趣盎然的活动中跳啊,乐啊,叫啊,尽情地享受军训的乐趣。
值得享受的趣事还很多:一开始嫌学校的饭不好吃,只能吃十分之一。可到了最后,食物被一扫而空;还有因彼此不熟悉,而叫错名字……乐趣其实无处不在,关键看我们能否发现并去享受!
军训早已结束,但我记忆犹新。其实,在生活中也有很多乐趣,关键是我们有没有一颗善于发现快乐的心。所以,我们应该懂得享受生活,懂得享受生活中的乐趣。做人不也是应该如此吗?