描写春天的景物作文500字
春姑娘跟随着春风的脚步来到了我们的身边,用她那动听的歌声吹醒了沉睡的小草,让美丽的小花露出漂亮的笑脸。
我和春姑娘相约来到辽阔的田野里。田野里是你追我赶的小朋友,他们脱下了厚厚的棉衣,换上了崭新的春装。我和姐姐也来到田野里,尽情的玩耍,我们放风筝、捉小虫,在蒙蒙的春雨中,小草从松软的泥土里探出好奇的小脑袋,远远望去一片淡淡的绿色,近了却看不到小草的影子。这就是古诗中所描写的“天街小雨润如酥,草色遥看近地无”的景色吧!我往路边一瞧,一片片的,全是小野花。姐姐把它们采下来,编了一个花环,立刻成了漂亮的小公主;我则用一些柳枝编了个王冠,戴在我的头上,我立刻就变成了一个帅气的小王子。
我和春姑娘相约来到美丽的花园里。这里蜜蜂、蝴蝶样样都有。蝴蝶有各色花样,其中,白蝴蝶、黄蝴蝶不太好看。好看的是大红蝴蝶,满身带着金粉。蜜蜂则嗡嗡地飞着,满身绒毛,落到一朵花上,胖乎乎,圆滚滚,就像一个小毛球,停在上面,一动也不动了。
我和春姑娘相约来到小河边上。小河解冻了,我们这些爱玩水的孩子们可就快活了。在水边一会儿上窜下跳,一会儿又你投我溅。我们玩很开心。
春天就像一个美丽的小本子一样,把每人的快乐,幸福都记录了下来。
春天,你带给了我们温暖,带给我们快乐,也带给了我们无尽生机。
我爱春天!我和春天有个约会。