描写春天的景物作文500字
春天是万物复苏的季节,是一个播种的季节,同样,它春天还是一个鸟语花香的季节。
春天来了,大地上所有的生物漸漸地苏醒过来了,小草偷偷地从土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,向远望去,像绿色的草毯铺在那儿。杏树、梨树在它们开放的日子里,大自然几乎成了它们的世界,各种各样的花儿纷纷开放,构成了一幅五彩缤纷的画面,发出沁人心脾的香味。
还有就是春雨了,春雨是文静的。悄声无息地飘落在大地上,诗圣杜甫曾有诗曰:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”在这样的景色下,闭了眼,脑海里便会浮现出这样的画面:大地万物是一张白纸,而春雨是画笔,为白纸添上了色彩,呈现出了春天的特点。
俗话说:“一年之计在于春”。不错的,春天里的人们更忙了,在天野里,放眼望去,看见的便是农民伯伯耕种的样子,他们在田野里播种着希望的种子,同时,他们也撒下了自己辛勤的汗水。
春天也换来了南方的小燕子们,他们卖弄着自己清脆的喉咙,唱着玩转的曲子,好像在呼唤别的动物和它们玩耍,同时,蜜蜂和蝴蝶它们也苏醒了,一群群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶忙着采粉,忙碌极了。春天要唤醒了冬眠的青蛙,整天呱呱呱的。
春天是四季中最美的季节,我爱春天!