描写春天的景物作文500字
午后,老师带着我们去殷夫公园寻访春天。
一路上,春意已扑面而来。看,路边那一树树的茶花已经欣然怒放,它们被郁郁葱葱的枝叶簇拥着,远远望去,就像一堵堵美丽的花墙。“花墙”旁的灌木丛已经吐出了嫩芽,嫩芽好像一个个娃娃的小手,柔软又可爱。
跨过两座弯弯的石拱桥——清怡桥和清涟桥,“殷夫公园”四个大字赫然在目。进了大门,首先映入眼帘的是大簇大簇的石榴花,就像熊熊火焰在燃烧。我忍不住走近蹲下身子,一朵朵石榴花像一个个害羞的小姑娘提着小灯笼,可爱极了!在石榴花丛的旁边是一棵高大的广玉兰树,跟石榴花相比,她就像一位亭亭玉立的少女托着雪白无暇的花苞,引来蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂勤劳采蜜。
穿过弯弯曲曲的长廊,沿着石头铺成的小径,来到小湖边。湖水绿得像块翡翠,清得像面宝镜,映出了蓝天白云的秀姿。一阵微风吹来,水面荡起了层层涟漪,像鱼神娘娘在抖动她的锦衣。湖边挺拔的大叶柳早已长出了细长的树枝,抽出了嫩绿的叶子,她婀娜地甩着绿油油的长辫子,拂过清澈的湖面,也拂进了我的心底。
我们又继续寻找春天的足迹。一路上看到了绿巨人似的香樟树,黄色瀑布般的报春使者迎春花,层层叠叠像蛋糕裙一样美丽的红叶树……一路欢歌,一路欣赏,我也仿佛变成了一只蝴蝶,飞翔于这美丽的春光之中。
夕阳西下,我们纷纷俯下身子,捡了一片黄中带紫的蝴蝶花花瓣放入口袋,决定把整个殷夫公园,整个春天都带回家!