描写春天的景物作文500字
这个季节人们眼前呈现的是这样一副景色:绿;翠绿;绿莹莹;青翠欲滴。你应该知道它了吧,没错—春!
饭后,漫步到邻近的公园散步。一眼望见了一丛新生命—嫩芽。它们此时虽然身姿娇弱,但却是为日后的茁壮做铺垫。现在吸收营养:肥料、阳光、雨露……待来年,便向人们展示它们的风姿。再仔细一看,它们弯下头,在春风中摇曳。但,它们绝不会一直低头!等嫩芽成熟,人们必会为它们望而生畏!
再往里走,一条蜿蜒的小河出现在眼前。虽已是春天,但河上依旧结着一层薄冰,不过,河底却又是另一幅景色,透过薄冰呈现出来:小鱼互相嬉戏,时而躲在水草中;时而又尝试撞开薄冰,亲眼望一望初春美景;时而再一动不动,如一位沉思的老者……我心觉好玩,便向冰面轻掷一小块石子,“咔嚓”,冰层裂开,鱼儿更加活跃,竞相跃出水面,好似活泼的孩童一般。
继续深入,远处柳树堤岸环绕,柳枝随春风摇摆。一棵棵如少女一般,坐在化妆台前发,透明的湖水就是她们的镜子,刚刚梳平的长发,调皮的春风“呼”的一吹,少女们惊讶地叫道:“呀,又被吹乱了。”
走到了成大爷的花圃,一株株含苞待放的样子真令人喜爱,远处的成大爷带着草帽,一丝不苟的在工作着:浇花、施肥、除草……这,又是一道美景。
走到了尽头,回首放着春天的景色,不禁感叹:“春天真美!”