描写春天的景物作文500字
有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢瓜果飘香的秋天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天,我却最喜欢生机勃勃的春天。
春天来了,万物复苏。树长大了,这棵树大得就像一把绿色的巨伞,也像一幢高楼大厦,它粗得要七八个小朋友手拉手才能把它围住。地上的野花开了,这儿的花多得像天上的繁星,美得像天边的云霞,奇得就像高空变化多端的白云。树抽出枝条,呼醒正在沉睡的大地爷爷,花开出花瓣,唤醒正在冬眠的草地哥哥。春天这生机勃勃的景象,真让人赞叹不已。
紫罗兰盛开了,像许多紫色的蝴蝶在树枝上翩翩起舞。紫罗兰开得真神奇啊,有的含苞待放,像害羞的小姑娘迟迟不肯出来;有的一半花瓣开了,像一只刚冬眠完的乌龟;还有的花瓣全都开了,像一位亭亭玉立在河面上的小仙女,让人不禁惊呼:真美啊!
樱花这时候也开了,粉红的花瓣,棕色的树枝,真像一只只粉红色的蝴蝶在树枝上跳舞。
地上的野花五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵长,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,花旁边的草,像是一位位士兵守护着小花公主们。
沿着蜿蜒无尽的小路,我们走入了“迷宫”。当我们来到出口处时,看到了一朵巨大的花,花瓣里有无数的花蕊,每一朵花蕊代表一件事。今天,我已播下一颗种子,它将努力地发芽、成长。