描写春天的景物作文500字
刚尝完春节的乐趣,春天又紧跟着来了。我们几个孩子感觉到了春天的步伐,于是我说:“要不,我们去外面找找着天吧!”“好啊!好啊!”大家都同意了,我们就约起来,去寻找春天。
二月春风似剪刀,这剪子剪出了婀娜的柳枝,也剪出了春天的幕布,又轻轻一掀,春天的序幕就拉开了。
那小区里的红灯笼还带着春节的痕迹,但树下缤纷的腊梅和梅花的花瓣,预示着冬天的结束。
树上的腊梅全没了踪迹,长出了新叶,那是春天的头发吧!那娇嫩的叶子,是全新的。一尘不染的嫩绿,是在出现前仔细梳洗过吗?这细腻的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片嫩叶上都有一个小星星在跳舞。
我们正抚弄着腊梅娇小的叶片,转过头一看,广玉兰打开了花瓣,那是春天养的小白鸽吧!它们停落在枝头,低着头梳理自己的羽毛。回过神再一看,它们又变成了一只只小银碗,是春天用来盛放我们的欢笑的吧,她一定也听到了,想和我们一起尽情地笑吧!
紫叶李的花探出了头,那是春天的头饰吧!它们像极了一个个簪子,花瓣粉嫩粉嫩的,像小婴儿的脸一样,有些红晕,又软软的。花蕊们靠在一起,轻轻抖着身上的花粉。那香味简直十米以外都能闻到。
春天来了!她被我们找到了!我们看到了她,我们闻到了她,我们触到了她。
春天的序幕拉开了,一场鸟语花香的电影上演了!