描写春天的景物作文500字
春天的小区可真美啊!这儿一簇簇鲜花,那儿一片片鲜嫩的小草,这告诉着我们——春姑娘来了!我们的小区变化可真不少。白玉兰、紫玉兰,柳树,都在化妆呢!还有天空也在变了,鲜花开始含苞待放了……走,看看去!
一走进大门,你一定会闻到花儿的芳香,瞧,正对着保安室的一盆盆春菊,笑得多么灿烂呀!还有那柔暖的春风,带来清新的草香,提醒我们又迎来了柳绿桃红的春天。抬头仰望天空,会发现天空的颜色开始变得蔚蓝蔚蓝的了!再往前走,就瞧见了一排排的松树。经过严冬洗礼,松树开始结果子了,松针也渐渐由墨绿转为新绿,这意味着春天来了!旁边有像迷宫似的草丛,它们从泥土里露出头后就一天天往上窜,充满了生命力,那嫩绿的草尖仿佛可以掐得出水来。
穿过草丛往左转,几棵玉兰树映入我的眼帘。无论是白玉兰,还是紫玉兰,每一朵花都亭亭玉立,以美妙的姿态绽放着,仿佛摇曳着一树的诗篇。小蜜蜂、小蝴蝶也被这美景迷住了,哼着小曲,在花朵间翩翩起舞。前面的小山坡上有两排橙子树,橙子还是青青的、小小的,最大的只有小孩的拳头一般大小,最小的则比豌豆大不了多少,但它们都以顽强的生命力生长着。我好像听见它们在说:嘿,等着吧,迟早有一天,我们会长大成熟的,为人们补充健康的维生素!
继续往前走,我看见几棵已经长得翠绿茂盛的柳树,它们垂着长长的麻花辫,弯着细腰,就像一位婀娜多姿的姑娘,低头含羞看着树下姹紫嫣红的无名小花。
春天给我们的小区增添了活力,增添了颜色,增添了美丽,春满小区!我爱这春天的家园!