描写春天的景物作文500字
冬爷爷带走了素雅洁白的雪花,春姑娘带来了五彩缤纷的大花园。
周末妈妈带我去祖父家,探寻春天的踪迹。
一出门,我就发现爷爷后院的小草从墙头顽强地迸发出来,沿着小路向前走,路两旁全是各色鲜艳的花,好像春姑娘留给人间的礼物,那些花,像一个个可爱的妙龄少女,一簇红色,一簇黄色,一簇白色那黄色的油菜花最显眼,犹如一个个小精灵,在田间跳跃。
不一会,我们就到了爷爷的樱桃园。
樱桃花随风舞动,整个花基本是白色,但你细看便会发现,花蕊的中心是淡紫色,散发着淡淡的清香,沁人心脾。你以为花蕊里面结樱桃吗?那是不可能的,因为樱桃是结在花朵的尾巴上的。
在樱桃园里,不仅有花香,还有我们欢快的笑声。我和弟弟拿起我们自制的小铲子(其实是小树枝啦),先聚集起一堆土和沙子,再拿起我们自制的小桶,把沙子和土放进去,然后倒扣到地上,就变成了一个个城堡,最后摘几朵樱桃花放在城堡上,像是仙女的城堡一样美。
城堡刚堆好,我们又在樱桃园里玩起来捉迷藏,大家你追我赶,整个园子充满了我们的欢声笑语,樱桃花好像也被我们感染了,纷纷落下,犹如下雪一般铺在地上。正玩得开心,妈妈突然把我叫去拍照,还给我头上戴了一朵樱桃花,说我像林妹妹,拍了几张美照,妈妈说这些照片都是我成长的见证。
著名作家萧红笔下有祖父的园子,充满生机,自由。而我虽没有菜园,但我有祖父快乐的樱桃园,在这里,我找到了春天,也找到了快乐。