描写春天的景物作文500字
一场春雨过后,老师带着我们去人工湖。走在路上,我怀着高兴的心情,迈着轻快的脚步,唱着欢快的歌儿,走进大自然的怀抱里,去寻找春天的足迹。
天空一碧如洗,像用清水洗过的蓝宝石一样,白云就像棉花糖一样,鸟儿在空中自由自在的飞翔,有几个风筝正在空中飘呢。
在远处我们看到一片淡淡的绿色的云朵,走近一看原来是柳树发芽了,染上了淡淡的绿,其他的树还是枯枝败叶,而柳树已经抽出了毛毛虫一样的柳芽,长出了又细又嫩的叶子,又细又长的柳条随风飘荡。
旁边,美丽的迎春花开放了,放眼望去,一大片一大片金灿灿的迎春花儿,像春姑娘吹出的小喇叭,淡淡的清香扑鼻而来。漂粉红的桃花,也不甘落后,赶忙展开了笑脸,不远处有一丛桃花树,一片片花瓣层层叠叠,在风的带动下翩翩起舞,一个个没盛开的小花苞,像小姑娘的酒窝,它们挨挨挤挤,散发出淡淡的清香,好像是在说:“我是最美的。”一朵朵雪白的梨花争奇斗艳的开放了。整个人工湖,绿的、粉的、白的,五彩缤纷,好不热闹。
小草在春风的呼唤下,在春雨的滋润下,破土而出,给大地充满了生机,好像一条绿色的毯子,躺在上面软绵绵的舒服极了。
几个风筝正在天空中飘着,这时有一个章鱼风筝和一个飞机风筝缠在了一起,不得不落下来了,真让人扫兴。但孩子们的脸上依然挂着笑容。
到处是春姑娘的足迹,春天真美丽!