描写春天的景物作文500字
春风像一只活泼可爱的小鸟,从遥远的南国飞来,送来一颗种子,播种了春天。
春风沙沙地刮着,仿佛一层薄薄的衣纱,罩住了春天的一切。春雨润醒了花草树木,让他们一起欢呼着春姑娘的到来。草儿好奇地钻出了地面,打量着人间的春景;垂柳让春雨妈妈梳洗着丝丝的秀发;花儿迎着甘甜的雨丝张开了鲜艳的笑脸。告诉我们春天来了。
远处的云慢慢地飘着,好像在欣赏着春天的美丽,又似一位神秘的魔术师,在天空中,一会儿变成车,一会儿变成马,你瞧,又变成了一只小白兔。它好像听见我在说它,还冲我笑呢?
春天怎么能少了燕子呢?好像谁给它发了短信,它们就急急忙忙地从北方赶了回来。它们睁大了惊讶的眼睛,望着四周,好像在说:“才刚过完短短的一个冬天,变化竟然那么大!”
当云姐姐飘走后,太阳就闪亮登场了。要是在冬天,太阳的脸色一直都不好看,像有什么心事藏在心里,可春天一到,那些心事立即烟硝云散了,马上绽放出富有活力的色彩,可能是它看见这样美丽的景色而激动了吧!
春开心地笑了。花开得越发动人,香气越发沁人心脾,繁华芳醇,姹紫嫣红;雨下得很温和细柔,潇潇洒洒,富有情趣;雨飘得更悠闲自在,姿态万千,变化无常,丰富而神秘,使人目不暇接;归来的燕子在屋檐下建窝,歌声更加悦耳动听;阳光下的行人告诉我,快乐开始了,从春天到来的这个时刻!
春完成了使命,它可知新的一年因它而来临,因它而精彩,因它而万物复苏、万物欢腾!