描写春天的景物作文500字
春天来了!她轻轻地来了,可是调皮的她究竟在哪里呢?她会不会在春雷里?她会不会在春雨里?她会不会在春风里?天空忽然间暗了下来,只有灯光在闪烁,路上连行人都看不到,显得异常安静。突然一道亮光划破天空,紧接着轰隆隆一声巨响在空中劈开,原来是春雷公公正式登台表演了。擂鼓声声,震天动地,展示着他巨大的气场!哗啦啦!哗啦啦!春雨姐姐也悄悄地来了,不停地弹奏着她的琵琶,为雷公公伴奏!轰隆隆、哗啦啦!轰隆隆,滴滴答!真是一首美妙的交响曲啊!哦,春风婆婆也来了,呼呼呼!呼呼呼!有节奏地合着拍子,为他们助兴加油!
春天除了在雷声、雨声和风声里,还会在哪里呢?对了!她随着春风悄悄地来到了树梢上。一批又一批又嫩又绿的、细细长长的小叶子微微地站立枝头。有的似乎有点含羞,不敢舒展,只躲在胆大的伙伴后面偷偷瞧你一眼。有的则完全展开,露出它嫩绿的妙曼的身姿,在风中尽情地舞蹈!广玉兰的花儿也静静地绽放了,白的、粉的、嫩黄的、玫红的,个个都散发着淡淡的清香,给光秃秃的枝干增点了几分色彩和生机。玉兰树的边上是四季常青的桂花树。他的顶端也展示着往日不同的风采,一小片一小片深绿的叶子中夹杂淡黄的嫩叶,昭告着春天的来临!
哦,现在看到的仅仅是春天的序幕吧,让我们期待春天的完全登场!