描写春天的景物作文500字
春天到了,春姑娘悄悄的打开了春天的大门,大自然的景物都从睡梦中醒了过来,跟着春姑娘的节拍,寻找春天的足迹。
走近泥地,地上的小草都发芽了,它们身穿青色外套,显得精神抖擞,充满生机,个个都争先恐后的跟春姐姐打招呼。河边的柳树也长出了新芽,在春风的吹拂下随风飘荡,不停的拨弄着长发,好似都在梳妆打扮,争夺佳人。河水清澈见底,鱼儿们正在水中欢快的嬉戏,别提有多高兴了。花园里的花朵也争奇斗艳的开放了,并散发着阵阵清香,引得蝴蝶在园中翩翩起舞,展示着自己优美的舞姿,勤劳的蜜蜂正在辛勤劳作,采摘着甜蜜,以供人类享用。远处的田野里,麦子穿着绿色的新衣,排成一列,像极了欢送队伍。大自然的景物正用它们各自的方式迎接着春姑娘的到来。
人们也赶来凑热闹,公园里赏花的人也越来越多,他们不经赞叹花朵的艳丽,游客纷纷拍照留念。草坪上满是放风筝的孩子,他们兴高采烈的拿着风筝,跑着跳着一起欢呼着,风筝也是越飞越高,似乎都在比拼着,看谁飞的最高。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”教室里传来的是孩子的读书声,孩子们也在抓紧这一时光,勤奋的学习着,以便来日成为国家之栋梁。
春风醉人,春酒如画。春天是四季的使者,代表着生机与希望,它虽不如夏天的骄阳似火,不如秋天的天高云淡,不如冬天的粉妆玉砌,但它像跌宕起伏的乐章,为人们带来无穷的欢乐,无限的憧憬,无尽的遐想。