描写春天的景物作文500字
星期六上午第一节课,我们班上了一堂有趣的语文活动课——“拜访春天。”
听,教室里传来了激烈的抢答声:春暖花开、春华秋实、春风满面……黑板上满是“春”字 带头的成语,可同学们还是争先恐后地说着,好像永远也说不完似的,心中充满了对春天的希冀。
更精彩的还在后头呢!只见方崇博摇头晃脑情绪激昂地背诵了高鼎的《村居》。同学们都用赞许的目光望着他。他得意洋洋地坐了下去。马宁宁也毫不逊色,她清了清嗓子,面带微笑地背诵了杜甫的.《绝句》。她的声音如百灵鸟那样清脆、婉转,那声音伴和着春天泥土的气息和鲜花的芳香,真使人陶醉。我哪肯示弱,不慌不忙地站了起来,甜甜地朗诵了一首《春日》。“哗——”我的朗诵博得了同学们的阵阵喝彩,掌声经久不息,我的心里乐开了花。
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里 ……”一首赞美春天的歌曲再一次使整个教室沸腾起来。同学们都情不自禁地拍起手,跟着那位同学唱起来。我们似乎看到了朵朵白云在蓝天飘荡;辛勤的蜜蜂在烂漫的山花丛中嬉戏;美丽的彩蝶在枝头翩翩起舞;轻盈的春燕斜着身子从柳枝中穿过;潺潺的溪水一路欢快奔流……大家都陶醉在春天的欢乐之中。等我们演唱完了,教室里又一次爆发出一阵雷鸣般的掌声。
春到人间,春天就在我们的教室里。今天开展的“拜访春天”的主题活动真是太有趣,太有意义了,令我难以忘怀。