“中国梦”,是人民的梦,人民的梦是伟大的梦。“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!”
实现中华民族伟大复兴的中国梦,人才准备是核心,提高国民素质,培养数以亿计高素质人才是关键。
提高国民素质,培养数以亿计高素质人才教育是基础。
如何持适中性教育思想(适中:介于太过和不及之间,正合适。)从全面了解研究学生入手,遵循学生身心发展规律,从每个学生实际出发,创造适合每个学生的教育,让每个孩子都能成为有用之才,办人民满意的教育,教师是关键。提高教师素质,建设一支高素质的教师队伍是当务之急。
作为一名教师身感使命重大,提高自身素质紧迫,必须走专业化成长之路,向学者型、科研型、专家型教师攀登
“化”是一个动态的过程,教师专业化成长也是一个动态的过程。
教师专业化有两个方面的含义:其一是说教师职业是一种专业,教师职业有专门的专业知识做基础;有专门的理论知识做依据;有专门的技能做保证;教师承担着重要的社会责任;教师在职业活动中有高度的自主权。其二是说教师不是天生就可以承担这一专业的,他需要经过一个过程使自己逐步专业化。
梦是一个人头脑中的虚幻,而中国则是我们成长发展的现实之地,“中国梦”将二者很好的结合在了一起,在中国这个大家庭里每个人扮演不同的角色,他们的梦想就不同。
作为一名教师我的梦想自然离不开自己从事的教学工作,有梦想才会有希望,有希望才会有热情,有热情才会有事业,有事业才会有未来。“中国梦”里,有“强国”也有“富民”;“中国梦”里,有期盼也有实干。“中国梦”有大有小,每个人都有理想和追求,都有属于自己的梦想。中华民族是一个命运共同体,只有民族、国家全面科学发展,个人才能实现梦想。同样,只有每个人都充满热情和梦想,“中国梦”才够美丽,才够坚实。
为了实现自己的中国梦,做好一名人民教师,我认真学习新的教育教学理论,从书本中汲取营养,认真学习怎么在新的教育形势下做一名优秀教师。
要提高教学质量关键是上好课抓住课堂向课堂要效率。课前认真备课钻研教材,了解教材的重难点,对教材要有自己的见解和讲授方式,不能照本宣科。
教育是一辈子的事,我需要一直努力下去,我的梦想永远不会变:与时俱进做一名合格的优秀的教师,尽自己的绵薄之力,以己涓涓细流,汇入中国教育发展的大海。