那是一个春天,阳光明媚,我们正在教室里上美术课。
“今天,同桌合作,一起来完成这项作业。”
什么嘛,我同桌什么都不会,就知道看武侠小说,让我怎么跟他合作啊!
我自己先动手做了起来,把一些基本造型画好,就等着同桌了。而他无动于衷,继续啃着手指看书,眼睛直勾勾地盯着,一刻也不离开。
过了一会儿,我忍无可忍,对他说:“喂,老师明明说是同桌合作,你倒好,全让我给做了是吧!”
他连忙把书收了进去,把我画的几个基本造型给剪了下来,就又去看书了。
待我完成,已经下课了,我拿着完成的作品来到了美术老师办公室,说:“这个作业是我一个人完成的,同桌根本没参与。”所以,美术老师就给我一个人打星了。
一走出办公室,我就后悔了。他至少帮我剪了纸,也算是参与了,我怎么能这样说他呢?要不,还是去和美术老师说吧!给他打星,那我岂不是吃亏了嘛,他就做了一个步骤,剩下的都是我做的呀……
到了教室,我都不敢直视他的眼睛,好像自己做了什么违心事一样。
而他看见我,笑容还是那样明媚。
阳光透过窗户,射进教室,照在身上,暖暖的。