每当我看见正在阳光下闪闪发光的KITTY猫挂件时,思绪翻飞,记忆深处的那个人就会溯着记忆的漂流,像鱼儿一般游进我的脑海。
我远方的表姐在南京读书,国庆放假时,来我家玩。于是,家中就平添了一些“战事”。
出于礼貌,我跟随着爸爸妈妈来到车站去迎接表姐。天真冷了啊!风悄悄地钻进我的脖子,我哆嗦了一下!妈妈远远看见了表姐,便让我跟爸爸走上前去,终于要见到日夜思念的表姐了,我的内心激动不已。可当我看见她时,对她的印象顿时来了个180度大转弯——见面时,我对她微微一笑表示问候,可她却对我视而不见,我心里嘀咕着:这人的态度也太差了,哪怕是招个手也是可以的呀!
等到了家,我早早地躺下了。并没有睡觉,而是在准备着明天的作战计划。
第二天,当我起床时,她已经在沙发上看书了,看见我连一声招呼都没打,我更加愤怒了!便打开电视机,将声音开到最大,想方设法地干扰她,可她还是没反应,依然对我视而不见,“不会是故意的吧!“我默默地嘀咕着。心里十分不满,看书看书……看你能在我的干扰下看多久,我拿着遥控器与她耗上了。
七天就这样过去了,国庆长假结束了。表姐要走了,我却发现心中竟有一丝不舍。表姐临走前,我送她了一个微笑,没到,她竟然递给我我最喜欢的KITTY猫挂件,难道这就是心有灵犀吗?剩下的就是一个修长的背景离我越来越遥远。