我又想起了那个人作文
关爱像冬日里的阳光,关爱像滋润心田的雨露,当然,关爱也不分你我他。当我看见窗外的小男孩摔倒时,一个小女孩立刻跑过去扶起他。这时,我心中又激起一股暖流,又想起了那位做好事不留名的陌生人。
那一天,风雨交加,我正撑着伞,顶着狂风暴雨,一个人孤零零地走在回家的路上。那一刻,我显得多么渺小啊!我小心翼翼地走着,可天公不作美,雨越下越大。为了快点回到我那温暧的家,我的脚步越来越快,任由那一颗颗如黄豆般大小的雨滴“吧啦吧啦”地打在鞋子上。当我转过街角,走过饭店,一阵阵饭菜的香味扑鼻而来,我就意识到马上到家了。可突然,我踩到一摊水,脚下一滑,摔倒了。我当时的样子真是狼狈不堪啊!书包被积水浸透了,水杯也脱离了安全网,在地上不停地滚动着,头发也变湿了,发上的水珠像断线的珍珠一样不断地滴在我脸上,我感觉整个人都有气无力。
正当我发愣的时候,一双温暖的大手轻轻地拍了拍我的肩膀。我回过神来,转头向后望了望,只见一位年轻的阿姨正对着我微笑。她和蔼可亲地说:“小朋友,你摔倒了吧,疼不疼啊?来,让阿姨看一看。”我想:这位阿姨是不是坏人呢?阿姨似乎看透了我的心思,笑呵呵地说:“小朋友,放心吧,阿姨不是坏人,我是一名护士,相信阿姨吧!”我将信将疑地将脚伸给阿姨,阿姨一看,大吃一惊,嘴都变成O型了。我低下头看了看,哦!原来是流血了。阿姨动作麻利地先从包里拿出纸巾,小心翼翼地一点一点地将血和细菌擦干净,再拿出消毒药水一滴一滴地滴在伤口上,这消毒药水撒在伤口上的感觉真不好受,疼得我“哇哇”直叫。最后,阿姨再用创可贴帮我把伤口粘好。就在这时,我看见好姨额头上布满了黑豆般大小的汗珠,我心想:阿姨真辛苦啊!我连忙站起来,向阿姨连声道谢,阿姨谢绝后,便匆匆地走了。望着阿姨远去的地方,就像有天使的光环绕着她,我的心中不禁泛起了一丝感动。
从那以后,这件事就在我的脑海里挥之不去。那位爱心天使—阿姨的行动影响着我。关爱,是一种高尚的品质,只有你去关爱别人,才值得别人去关爱你。