一个特别的日子作文
那一天是个难忘的日子。
还记得,我第一次踏入南二的校园,所有的生物都令我感到陌生。慢慢的,我适应了一些,开始对一些花花草草感到新奇,有美丽的蝴蝶兰、五颜六色的月季花、满墙的爬山虎......
那天是报名的日子,我无比激动,因为,从此以后我就要成为一名小学生了!去报名的人可真多呀!我在拥挤的人群中,找到了在纸上写着自己名字的班级,我走进教室,看见了一张张陌生的面孔、一张张崭新的桌椅和两面大大的黑板,这些都是我幼儿园未曾见过的,我感到特别新奇。
同学们都随便找了个座位坐下来,彼此都很陌生,所以都不说话,安静地坐着,等待着老师的到来。一会儿,一位老师走了过来,她很亲切,用温柔的声音说了一遍自我介绍,让我们叫她彭老师。接着她又让我们做了一遍自我介绍。到我介绍了,我很害怕,但老师一直都在旁边鼓励我,于是我充满信心的把自我介绍流利的说了一遍,很多人都为我鼓掌,我对老师的印象越来越深也越来越好了。全班介绍完之后,老师又给我们讲了些注意事项、入学准备等。老师耐心地给我们说着,温柔的话语如春风一般滋润着我们的心灵,我们都好喜欢这个老师。我觉得能有这样一位老师很幸福。
“叮铃铃......”响起,老师说放学了,我们收拾好书包,站好路队,手牵着手向大门口走,到了解散的地方,我们就和自己的爸爸妈妈回家了。一路上,温暖的阳光洒在我身上,枝头的小鸟唧唧喳喳叫个不停,好像在欢乐的歌唱,一阵微风吹来,路边的花草散发出阵阵清香。
那天是一个特别的日子,我永远无法忘记,因为我正式成为了一名小学生。