一个特别的日子作文
今天是一个特别的日子,因为今天是我的生日。
生日这天刚好是周末。我早早起床想尽办法装扮自己的房间。我先扫地、抹瓷砖、擦桌子、叠被子,再在房间拉两条对角交叉的细绳,然后在绳上搭上一些彩色的纸 条,最后把买来的各种颜色的气球一个个吹来挂在绳上、窗户上、墙上、床上。虽然我的小房子漂亮了,可我累坏了,哎!我倒在床上累并快乐着!
一会,突然奶奶叫我起来。我起来后就去洗头、洗澡、换衣服,再到理发店去盘头发。
当我高高兴兴回家时,爸爸和妈妈从新疆回来了。妈妈一见我,就抱着我亲热,还不停地说“我的女儿今天真乖”。爸爸呢,却在一旁傻傻看着我和妈妈笑。当爸妈去 忙他们的事了后,我就打开爸爸的大提包,发现里面有一个精美的蛋糕,并且蛋糕中间有一只“小狗”。包里还有盘子、小刀、蜡烛,再仔细一看购物小票,蛋糕的 价格竟是155元,我一猜肯定是爸妈从新疆专门给我买回来的生日蛋糕,此时的我甭提有多高兴了啊!
快到中午时候了,家里来了几个客人,他们是来为我过生日的。午饭桌上,大家举杯为我祝福“生日快乐!”我的心里像喝了蜜一样甜。吃过午饭,有的客人在看电 视,有的客人在打麻将,有的客人在我的房间里玩……我家真热闹!下午2:30了,是吃蛋糕的时候了。妈妈在蛋糕上为我点燃了几根蜡烛,然后叫我在心里默默 许个心愿。当我吹灭蜡烛后,就开始切蛋糕吃了。妈妈专门把蛋糕中间的“小狗”给我吃,因为我是属狗的。
吃完蛋糕,我们就去五桥街上玩了。
这天天晚上,我们还去看了灯会。灯会太美了,真的叫做光彩夺目、气势磅礴呀!灯会给我们带来一个流光溢彩的光影世界,我们最后依依不舍地离开了灯会的大门。
今天对于我来说,真是太特别了,让我终身高兴、难忘!