谢谢你作文
我要感谢的人很多,感谢父母给予我生命;感谢老师给予我知识;感谢同学给于我友情;可是今天我却要对一位陌生的叔叔说一声“谢谢!”
那一次,学校吧新书发下来,原来轻飘飘的书包一下子就变得沉重起来,我背着重重的书包一步一步地走向公交车站,好不容易才才挤上了车,可是车上的人挨挨挤挤,我费了九牛二虎之力,这才站稳了脚跟,把手扶在栏杆上。
车缓缓地开动了,我感觉书包好像一座山一样压着我,我的人也不知不觉地晃起来,此时此刻,我真希望有一个座位让我稍微休息一会。
这时,有一位年轻的叔叔站了起来,笑容满面地对我说:“小朋友,我快要下车了,你就坐在我的位置上吧!”我感激的朝那位叔叔笑了笑,刚想坐过去,可是因为车摇摇晃晃的,我差点摔了一跤。叔叔连忙走了过来,把我扶到了座位上。我把书包放在地上,肩膀感觉一下子轻快了好多,我刚要对那位叔叔说一声“谢谢”,可是叔叔已经下车去了,看着叔叔渐渐离去的背影,我心里涌上了一股暖流。
这真不愧是“人间处处有真情,真情时时暖人心”啊!