谢谢你作文
我曾虚度光阴,事情今拖明明拖后。是你,一句“明日复明日,明日何其多”点醒了我。我曾因一点挫折而无法自拔,陷入黑暗,是你,一句“咬定青山不放松,立根原在破岩中”点醒了我。我曾与母亲拌嘴,而生厌,是你,一句“慈母手中线,游子身上衣”点醒了我。
诗词,你是一缕阳光,陪伴着我。
诗词,你是一种依托,衬出人们的心性。我崇拜李白,爱他“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈;我崇拜陶渊明,喜他“采菊东篱下,悠然见南山”的淡泊,任重而道远;我崇拜苏东坡,喜他“明月几时有,把酒问青天”的唯美。
诗词,你是一种依托,陪伴着我。
诗词,你是一个时代,记录了中华上下五千年的文明。从“床前明月光,疑是地上霜”的思念,到苏轼的“明月几时有,把酒问青天”的柔美。从毛泽东“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕”的少年英雄,到“明日复明日,明日何其多”的警醒。这些,正是一个国家的瑰宝!
诗词,你是一个时代,陪伴着我。
诗词,谢谢你,一路陪伴着我。