谢谢你作文
人生就像一个五味瓶,酸、甜、苦、一次安慰,一次陪伴。一次关爱,一次鼓励……
天阴沉沉的,我一个人坐在位子上等着老师来发试卷,我不由紧张起来,直到听到自己的名字时,不禁瞪大眼睛。我小跑着去拿试卷,试卷顶端那鲜红的83分使我大跌眼睛,我盯着分数坐在座位上发呆,同学们的一阵交谈,欢笑声,更是对我的一种打击。
我不禁眼眶湿润了,晶莹的泪珠滚落在试卷上,红笔渲染开来,天空下起淅淅沥沥的小雨,我的心情也逐渐变得难过。
这时,我的好朋友轻轻地走过来。拿着他的试卷慢慢的向呵呵近。拍拍我的肩,笑眯眯的问道:“你考多少分呀!”我不吭声,他主动将试卷背到身后,像是猜到了我的心情,眼睛中流露出一丝坚定,对我说:“没关系的,成绩只代表过去,而已你以前考的不是还行吗?就这次考失败了而已!”
他想了想,皱着眉,语气慢了下来,又说:“你不要难过了,这次没考好不要紧的,下次再加油就好啦!”他冲我笑了笑。
我顿时感到心中一暖,似乎是春日里的微风,夏日的清泉,黑暗中的一把火一般,温暖人心,使人感到温暖,我看了看帮我讲题的他,心里像是吃了蜜一样甜。
生活需要鼓励,鼓励使生活更美好,谢谢你。