谢谢你作文
大家读了我的题目,是不是特别疑惑?事情要从昨天晚上说起。
昨天晚上,我和往常一样去睡觉,但却被一个奇怪的梦给“吞食”了,在这个梦里,我神奇地变成一个大人,手上拿着书本。正当我疑惑不解时,一个小学生走过来对我说:“老师好。”我恍然大悟,原来这是未来的我,未来的我是一位知识渊博的老师。
经过我一番打听,才知道,我教的是三年级的。还好还好,我长舒口气,拍拍胸口,五六年级我可教不过来。“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃从我耳边响起,我走进教室说:“上课”,同学们异口同声地说:“老师好。”我心想教书就这么简单?但是呢,我错了,等到全班乱糟糟的时候,我就管不住了。
好不容易下课了,不一会,上课铃又响了,在我快要绝望的时候,一声如雷贯耳的怒吼救了我:“还不快起床,要迟到了!”我从梦中惊醒,原来是妈妈在叫我去上学,我叹口气说:“唉,还好是虚惊一场。”
我明白了什么事情,什么职业都是辛苦的,我们要做好充分的准备。这个春秋大梦,教会了我这个道理,所以我要谢谢它。