谢谢你作文
从出生到长大,有一个对自己帮助最大,给予最多的爱,最用心良苦的人,那就是我们敬爱的妈妈。每一个孩子的出生,对众多的母亲来说是一种痛苦的考验。
记得有一年夏天,我刚下课,妈妈来接我。一出门太阳火辣辣地照耀在大地上,大地好像被着一个金色的地毯,小草小花也没精打采的小狗热的也吐出舌头,“哈哈”的叫着好像再说:“啊,太热了!太热了!”柳树也垂头丧气的,打不起精神来。我的汗从额头、脸颊流了下来,我实在忍不住了,就跟妈妈说:“妈妈,太热了。”这时我们走到一个冷饮店,我就央求妈妈说:“妈妈,我可以买一根雪糕吃吗?”妈妈很爽快地答应了。买完我想让妈妈也吃一口,可妈妈就是不吃,大腿也有拗不过胳膊的时候,我把雪糕递给妈妈,妈妈咬了一口,看妈妈吃是多么的香,多么的甜啊!渐渐地,我的眼睛模糊了起来,平时妈妈不舍得吃,也不舍得穿的,只为给我们家省下一角两角的钱。
妈妈!您辛苦了!因为我们家付出了那么多,可有时候我也体会不到你那么辛苦,而且有时还跟您乱发脾气,也不领情。这让我想起了孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖。谢谢你,妈妈!