谢谢你作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的顽强,被好些诗人所吟颂。小草我要谢谢你。
小草,也许在远古时代被人类看作只是娇弱的存在。
偶然,我走过草地,看到那随时都会被吹倒的小草,我突然想捉弄它,在它娇弱的身躯上狠狠地踩了一脚。小菜立即趴了下去,我再用力地跺了几脚,小草已然快断掉了。但,它还是坚强地立在那里。即使自己的生命即将结束。
还记得那一次,只是因为一次考试考不到我预想的成绩,从此以后我的心情被考试成绩所扰乱,课堂上老师提问我,我站起来一问三不知,考试成绩也直线下降。如果当时的我能像小草一样,不管遇到什么事情都要坚强那就好了。
如今,在小草那儿受到的启发充分运用在我的生活学习中。在学习成绩不理想时,我总想着要多多看书,认真听课;在老师提问问题我答不上来时,我会很平静地说“不会”……
仅仅一棵小草,仅仅是棵表面上娇弱的小草,却比任何事物都要坚强。谁也不知道娇弱的背后藏着坚强的心。在你明白小草的深意后,在你认识到小草不会因娇弱而柔弱,反而更坚韧时,你会更受益匪浅,要向小草致敬,小草我要谢谢你!