暑假夏令营作文
在五年级到六年级的暑假里,我去参加了生存拓展夏令营。虽然花了将近八百块钱,但我觉得这次生存拓展夏令营很值得去参加的。这次夏令营让我明白了很多很多……
这次生存拓展夏令营一共有五天,五天不断锻炼我们,我们也是时时刻刻提高自己。当我们到达了指定军校之后都快中午了。我们教练把我和另外五个人安排在八号寝室里,我发现我在人民广场上认识的那位朋友住在一个寝室里。我们要选床了,我选了一个床之后才发现,除了我选的那个床,其他床上床下都有“小强”(就是小蟑螂,我暗地里为自己感到高兴)。我们在寝室里玩了一会儿,教练简单的跟我们说了这儿的规则:选一个寝室长,自己拿一个衣架,挑一个牙刷缸和一个脸盆,一会就打了吃饭的铃了。
中午吃饭也有规矩:吃饭不能用筷子夹菜,用勺子挖菜吃(有时我么八号寝室的还为这个吵架呢)挖汤喝,分组洗碗洗筷子,还有洗菜盆。吃过饭后,我们上了一次“消防安全知识”课,一个像初一的大哥哥不认真听讲,被消防员叔叔抱上了一个两米高的大铁柜,那个大哥哥被吓得不敢下来啦。
课后我么做了消防演习,消防员叔叔现在一个铁盆里点起一团熊熊烈火,让几个人来灭火,熊熊烈火谁敢灭,只有消防员叔叔。上去了几个人,拔掉消防栓,对着火乱灭,灭火器里喷出大把大把的“雪花”。
第二天,早上,我们早早地起床了,就因为要跑操,然后选了个队长,去了个队名,叫飞翔队,画了个队旗(画得几乎全是骷髅,我看改名叫骷髅对算了)。我还记得,有一次“门长”(负责门和灯还有电扇的,一间寝室六个人,‘门长’也是,但不是寝室长)叫我们寝室长,我一没听清听成了鸡翅膀,害得我们每个人被寝室长起了一个带有“鸡”的外号,之后的三天里,我们玩了:“雷区取水”“蛟龙出海”“高空断桥”“攀岩”“罗马战炮对垒”等一些游戏,都很难玩,就说“攀岩”吧,在你身上系上绳子,你爬到一半时,是很高的,上面几乎爬不上去,大个儿才爬得上去,我爬到一半就爬不上去了。在激流勇集和定向寻宝比赛中,我找到了一个已经化掉的奶糖。
最后一天,我和队长吵了架,我们俩谁也不让谁,怎么也不合,最后还是教练把我们劝合了,因为我么怕上摄影机。
在下午的时候,我们坐上了到襄樊的车,到了下凡的一个剧场,等表演完了之后,我们就各回各家,各做各车,回家去了。