暑假夏令营作文
“耶!”听着老师说有夏令营,同学们兴奋得不得了,都积极报名参加。7月6日早上7点半不到,大家都上了车,汽车开动了,大家有说有笑的,叽叽喳喳得像麻雀一样。大巴奔波了3个多小时,终于安全抵达美丽的桐庐。
大家先去住宿的地方参加了简单却隆重的开仪式,之后就去自己住宿的地方————蒙古包内看看,蒙古包内像宾馆一样,十分惬意。走出蒙古包,突然发现空气是那么新鲜,天空格外的蔚蓝,空中漂浮着几朵恰似棉花糖的白云,一丝一丝的,有些藕断丝连。吃好中饭后,我们马上奔赴第一个景点——大奇山国家森林公园。我们一步一步地往上爬,山路十分险峻,一不小心就会掉进万丈深渊。所以我们都很小心翼翼地前进,我们还看到了许多稀奇古怪的植物,还进行了寻宝游戏。
我们爬山的时候,看见了1条小溪,我们就下水玩起了戏水,低头往下看真是要吓昏的,那一泻瀑布直直地往下流,还发出雷鸣一般的声音,让我想起了一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布流到下面,汇成了一条小溪,小溪清澈见底,我们还下了水,和水亲密接触。这景观真是壮观,让大家都流连忘返。随后我们回到了蒙古包外的集中地方,准备开始拓展训练,我们队的队名叫做“必胜客队”,怎么样有新意吧?开始了,我们队排成两列,蹲下,手挽着前一个人的脚腕前进,你还别说真挺累的。休息了一会后,已是黄昏之后了。太阳已经落下去了,这时,山顶被太阳红了一圈,微微闪烁着,太阳突然又发出更加夺目的光芒射到地上,映出红色的斑斑点点,夕阳摇晃树影。
大家都在欣赏这美丽的一幕。吃好农家菜的晚饭,我们参加了篝火晚会。篝火晚会开始了,有人点燃了中间的火,火熊熊燃烧着,首先我们先看表演,这都是少数民族的表演,特别精彩,精彩得让人眼睛都不敢眨一眨,生怕错过一次精彩的片段。再加上台上的男主持以搞笑的语言,引起全场人民哄堂大笑,这也让我们看得更加起劲了。看完了一个个有趣的节目,我们大家手拉手围着火焰一圈圈地跑。转着圈圈,跳着舞步,吼着叫着,唱着笑着,开心极了,跳完了,我们又玩起了别的……
一天就这样过去了,大家都很开心,夜深人静,都睡着了……第二天7点20分,睡意被叫醒了。我们吃好早餐,准备向富春江前进。到了那里,我们坐上游艇,欣赏了富春江的水,领略了祖国的文化。乘船经过富春江上风光最美丽的一段——严子俊钓台,严子陵钓台是东汉古迹之一,看了许多名人留下的字迹。接着我们去了最好玩的浅水滩打水仗、成语石、水上拔河等游戏,我被我们队的男生打得落花流水,身上全湿透了。夏令营桐庐两日游结束了,再见了,桐庐,有空我还会来这里的!