暑假夏令营作文
7月19日到7月22日是我今年最开心的日子,这是我人生中的第二次夏令营,我和三个同学一起参加了4天3晚的航空探秘飞行造梦夏令营。
星期日那天,我早早地起床了,和同伴们坐大巴来到营地。一下车我就被眼前的景象美呆了,这里简直就是世外桃源啊,不仅风景好,住宿也特别棒,这次终于不用和虫子一起睡了。大家在开营仪式和团队小组建设中互相认识,我还当了我们战狼队的副队长呢。
第一天所有项目中玻璃桥让我印象最深刻。一座长达288米的玻璃桥架在离地面88米高的半空中。一开始我想这有啥可怕的,就跟平常过桥一样。可当我站在玻璃桥上往下看时,透明的玻璃下面就是峡谷,好像人悬在半空中一样,一个不当心就会掉下万丈深渊,此时的我既紧张又兴奋。这时,看看身边的同伴,有人爬着走,有人腿软到跪着不走,我就觉得很好笑。我鼓起勇气,大胆地在玻璃桥上跑啊跳啊,还躺在上面拍照呢!
第二天的活动就丰富了很多,飞行模型的设计与制作,让我们了解了飞机的结构;探秘蝴蝶生态馆,让我们知道了蝴蝶与飞机之间的小秘密,我们还每人制作了蝴蝶标本;通过制作水火箭,我学到了很多物理知识;去长颈鹿庄园,我们与长颈鹿来了次零距离接触。
让人期待已久的第三天终于到来了,这一天的活动内容也是本次夏令营的主题,那就是我们要化身为小小机长,乘坐飞机冲上云霄啦!
我们这次坐的飞机可不是客机,是美国塞斯纳R-172小型私人飞机,只有四个座位,除机长外,每次只能上来三个队员。虽然不能亲自开飞机,但是我们穿着机长的白色制服,感觉自己就是个机长。终于轮到我了,我的心情非常激动,当我坐上飞机的那一刻,觉得自己帅呆了。我戴上耳机和另外两个同伴聊天,大家看起来都很激动。就在我们聊天的时候,飞机突然起飞了。虽然这次飞行高度不能超过300米,只能低空飞行,但是在飞机上往下看,所有的东西还是都变得很小,就像蚂蚁一样。当我正被窗外的景色陶醉时,突然飞机急速下降,然后又上升继续飞行,真是没有比这个更刺激的了!下了飞机,我们都还没坐过瘾,幸好教练还给我们安排了模拟飞机实践活动。这次,我真的是一名机长了,我体验了与真机一样的操纵杆和按键,进行了模拟驾驶。
当天下午回去的路上,我看到了彩虹。突然想到前一晚的梦想分享会上,我说期待第二天能飞得更高,看到彩虹,果然就被我遇见了彩虹,真是太幸运了!
很快,四天就过去了,又到了分别的时候,大家依依不舍。这次夏令营让我很快乐,也让我学到了丰富的知识,团结合作,相互谦让,心怀感恩
夏令营,我们明年暑假再见!