暑假夏令营作文
开完了篝火晚会,天也差不多亮了,我们终于要回家了。在永嘉的一星期,我们吃农家饭,干农家活,睡农家床,过着丰富多彩的农家生活。真有点快乐小农夫的感觉了,但我们不得不回来,因为我们的家在温州。回到温州,就是我们暑假夏令营的最后一天了。
最后一天的行动计划是采访菜蓝子集团,晚上就要开闭营晚会了,当然这是后话。
上午,我们来到菜蓝子集团的豆制品厂,这里是供应温州市豆制品的总基地,有着清一色的全自动化设备,可壮观了。这里的豆奶、豆腐都是用黄豆和纯净水制成的,非常绿色。
我本来以为黄豆是人工洗出来的,现在才知道连黄豆也是用机械去清理的,我们沿着流水线去看豆腐和豆奶的制作和包装过程,一路过来,那彩虹似的输送带、那在科幻电影里才看到过的神奇机械手臂,以及机器的飞速旋转和工人快速动作,简直看得我们头晕脑胀,眼花缭乱,啊,现代化真神奇,劳动真伟大!
中午,菜蓝子集团的的老总招待了我们,哇噻!清一色的豆制品,简直成了豆制品的满汉全席!什么五香豆腐、日本豆腐、铁板豆腐、臭豆腐、白宰素鸡、清蒸素鸭、红烧素鱼,等等等等。可让我们大开眼界,也让我们打开胃口。这餐饭把大家给吃的就像吸够了血的蚂蝗,一个个鼓着肚子动弹不了。有一个小女孩更好玩,由于多贪喝了几杯豆浆,一餐饭的时间,就让她上了七趟洗手间。
吃饱了,喝足了,当然我们也不能忘了正事,我们这个暑假夏令营的团员,可都是报社业余小记者呀。我们来这里可不是单为了吃的呀,我们是来采访习习的。为此,菜蓝子集团还专门为我们组织了小记者招待会,我们有什么疑问都可以向集团的专业人员提出来。
在会上,同学们争先恐后地提出了自己的疑问:有的问牛奶豆浆哪个更有营养?有的问鲜猪肉的保鲜期有多长?还有个同学问,菜蓝子集团为什么叫菜蓝子?引得大家一阵哄堂大笑。我很兴奋,还真找到了点儿记者感觉耶!于是我也提出吃了带有添加剂的食品,会给人体带来损害吗?会有些什么损害?的问题。五花八门的问题,都被聪明的专业人员用简单的几句话就给解答了。
采访活动结束了,我们心里非常高兴,这次活动真有意义,不仅让我们长了知识、还让我们过了一把记者瘾,说不定十年以后,在我们这群人中,说不定还真有人会当上一名光荣的记者呢。