运动会作文
听说要开运动会,我兴奋极了。就连上课的时候, 我的心里都在想着开运动会的那天。
放学了,我在路上就跟妈妈说:“明天就要开运动会了,你要帮我准备好零食。”妈妈就带我到超市里去买了好多吃的东西,我还想买,可是妈妈说:“不买了,家里还有一些,足够了。”于是我们就回家了,我在家里想着开运动会有多好啊!可以带零食、可以看电视、还可以参加我喜欢的跑步运动,吃完饭我就把运动服和零食准备好了。
睡觉了,我躺在床上辗转反侧想着开运动会的事,我在睡着的时候我都很开心。
早上我背着书包上学,到校坐到自己的座位上,开始开幕式了我们排着整整齐齐的队伍走出教室,来到操场上,我的心早就飞到了赛场上,开好了开幕式,我走回教室就想着开运动会,想着想着,这时广播里响起了:“运动员到操场上去开运动会,其他同学在教室里看电视。”
没想到,就下起了大雨,我说:“老天爷不要哭了。”我想老天爷一定出了什么事了,我不想让它就这样哭下去,那我们的运动会就不能开了。可是天这么高,它怎么能听到我的声音呢!我想了想,忽然一只青蛙跳了过来,好像在说:“宝葫芦可以许愿,你只要跟它说你想要什么就会有什么!”我一听高兴极了,我要是有一个宝葫芦,我就会跟宝葫芦说:“老天爷,不要下雨了,”那我们就可以开运动会了,我赶紧在教室里找宝葫芦,找来找去没找着,然后我又到教室门外找,还是没找着,我的心难过极了,要是没有宝葫芦,我们的运动会下雨天怎么开呢?开运动会还可以带零食,那有多么的开心啊!
第二天,我又带着零食去上学,没想到在路上的时候就下起了大雨,我又想今天运动会肯定又开不成了,走进教室我一边读课文一边想着开运动会的事,下课的时候老师说:“今天下雨,不开运动会了。”我心里很失望。
因为,我没有一只宝葫芦,没有实现我的愿望。爸爸说:“只要好好学习,拥有科学知识你就能得到一只宝葫芦,要它下雨它就下雨,要它天晴就天晴,现在就有这种科学技术,在奥运会开幕式就用到过,”这时我明白了,原来我一直寻找的宝葫芦就是科学知识。