心爱的闹钟学生作文
我有一个心爱的小闹钟,它是我生活上的小助手,它的形状像一只小熊,它有四根针,短而粗的是时针、长而粗的是分针、红色的、细而长的是秒针、黄色的、细而短的是定时闹钟针,有十二个数字,右上角有一盏灯。闹钟的后面有四个按钮,分别是:开启闹钟前面的灯的按钮,设置定时闹钟针的开关,开启定时闹钟针的开关。
它能提醒我,我要什么时候做我要做的事,比如:它能按时叫我起床。
有一个星期五,我和几个小伙伴约好:星期六的早上八点半下楼打羽毛球。晚饭后,我看了一会电视,就去洗澡、上床睡觉了,躺在床上,我想着明天可以打羽毛球,一会就进入了甜美的梦乡。不知过了多久,我忽然听见“咚咚咚”的敲门声,我睁开朦胧的眼睛,开门一看,呀!原来是小伙伴们来叫我下楼打羽毛球了。我问:“妈妈,妈妈,您为什么不叫我起床?”问了几遍。我没听见妈妈的回答,一看,原来妈妈不在家,她去买菜了。我看着小闹钟,已经九点了。心想:“为什么小闹钟不叫我起床呢?”我仿佛听见小闹钟答道:“谁叫你不开启定时闹钟开关呢?你不开启定时闹钟开关,我就不能叫你起床了,这可不能怪我哟!”我拿起小闹钟一看,果真是我没开启定时闹钟开关,我就惭愧地低下头。
这个小闹钟可是我生活小助手,我要好好爱护它。