鹦鹉的作文
今年暑假,爸爸妈妈要带我出去旅游,我想请一位朋友帮忙喂养我家的小鹦鹉。
我家有两只小鹦鹉,一只是蓝色的,另一只是黄绿色的。
它们吃小型鹦鹉的专用粮,并且每天只要喂一次。喂食的时候,一定要注意,不要让它趁机飞出来。还要注意,在喂食的时候,一次不要喂太多,免得它吃不完。
这两个小家伙虽然只有一点儿大,却很淘气。一天早上,妈妈发现有一只小鹦鹉不见了,于是我们找来找去,最后发现那只小鹦鹉竟然掉到了一个空管字里!最后,还是妈妈用一根绳子把它吊了出来,不然它可能一辈子都出不来了。更可恶的是,自从这次过后,这两个小东西就一而再再而三的往里面跑,真的是淘气。
可有时候他们真的很可爱,他们要站在你头上或胳膊上,可你要是几天不管他们了,玩野了,他们就怎么也不肯回笼,不仅如此,他们还把露台上的花儿们弄得惨不忍睹,哎,真是没办法。
我的这对儿淘气的小鹦鹉,你们觉得怎么样呢。