鹦鹉的作文
我家有两只虎皮鹦鹉,是从桂林的花鸟市场买回来的,一只蓝,一只绿。蓝色的那只头上的羽毛是白色的,背上的羽毛是蓝色而有黑色条纹的,腹部的羽毛是天蓝的,尾巴是黑色中夹有一点儿蓝色的,还有一双肉色的小爪子。绿色的那只头上的羽毛是黄色的,背上的羽毛是绿色的而有黑色条纹的,腹部的羽毛是浅绿的,尾巴绚丽多彩,也有一双肉色的小爪子。蓝色的是雄的,绿色的呢,当然是雌的啦!
我家的虎皮鹦鹉真可爱,我给它们取了两个名字,一个叫小蓝,一个叫小绿。小蓝仗着自己是雄的,老是欺负小绿,每当它欺负小绿的时候,我都来赶走它。慢慢的,它俩也“和平共处”了。
我爱我家的虎皮鹦鹉。