我的班主任作文
我曾经有一个活泼可爱的班主任,他姓夏,所以我们都叫他夏老师。
虽然夏老师已经不教我们了,但是他在我心中永远是最好的老师。有一次,我数学才考了83分,平均分是88分。那时我十分伤心,如同被别人欺负了一样。:不用太难过。我想谁会这么关心我?抬头一看,原来是夏老师。我有一些害怕,可夏老师却和蔼可亲地对我说:不敢见我吗?没关系,只要你午休的时候来我这儿一下,我给你补一下课,好吗?我结结巴巴地说:好。不知不觉,午休到了。我迫不及待地跑上三楼办公室,因为我想快点学到有趣的知识。到了办好公室,报里面竟然空无一人,过了大约五分钟夏老师才进来,他说:张梦嘉你知道吗,你知道你上午为什么不敢见我?那是因为你没有信心。每一个人一生中都会有悲伤和快乐。如果你一生中都是快乐的那有什么意思呢?一生中都是悲伤的那就是老天爷对你不公平,人只有一生中又快乐又有悲伤才是完美的人生。我说:好,我知道了。夏老师说:下面我们就开始复习。我说:好。复习完,我又回到了教室,开始专心致志的上课了。
以后我每一次伤心时,都会到夏老师那边去和他谈谈心聊聊天。这就是我曾经一个活泼可爱的班主任夏老师!