我的班主任作文
今日开学了,我从妈妈那明白,我们要换新班主任了。当我明白要换新班主任时,我心中就十分紧张,我想我的新班主任是怎样的人呢?是男的还是女的?上课有不有乐趣?
我按耐着忐忑的心境回到学校,飞快地走进教室。上课铃最终响了,我十分激动,只见一位高个子的女教师夹着书本步入我们的课室,我猜她必须就是妈妈说的余教师了。脸蛋是个鸭蛋脸,余教师皮肤白白的,眼睛大大的、黑溜溜的头发卷卷的,梳着马尾辫,薄薄的红嘴唇,雪白雪白的牙齿,像钻石一样白得闪亮,鼻子高高的,耳朵轮廓分明,像天鹅似的长脖子上顶着一个聪明的脑袋。
余教师她上语文课,经常评分,小组与小组来比赛,她喜欢让我们朗诵课文、背诵课文,并教我们朗诵背诵的方法。教育我们要团结友爱、对人有礼貌、多做好事……
她平常对我们很亲切,但她上课时对我们的要求也很严格,她说话总是很有道理、很直率、很趣味,她性格很开朗,我喜欢听她的课。虽然我们只认识了两个星期,但我们已经感受到余教师对我们的关心和爱护了。