我的班主任作文
得很自然的短发,大眼睛戴着一幅红框眼镜,散发着温柔与严厉;她有着很深的文学功底,很丰富的教学经验,她几乎是出口成章,听她讲的课很容易懂;她始终都是简简单单,没有华丽的衣装,没有浓装艳抹,但她性格豪爽,做事麻利,老师们都叫她女汉子。这就是我们的班主任刘春梅老师。
我们的班主任刘老师,可关心我们啦!刘老师给我们讲课的时候特别认真,仔细。让每个同学都听懂后才讲下一个问题。一次我在写课堂作业时,头离本子太近了,被刘老师发现了,她摸着我的头,轻轻的说:“孩子,写字时,离本子太近,对眼睛不好。”从那以后,我每次写作业特别认真,坐好姿势,时刻记住刘老师的话。
记得还有一次,那是二年级的时候,有一次天气突然变冷了,还下起了雨。我那天只穿了裙子,腿是光着的。别的同学都穿长裤,我当时有点冷,下课的时候被刘老师发现了,刘老师二话没说给我找了一条长裤,让我穿上。虽然长裤长短不合适,但是我穿着觉得特别暖和。平时只有爸爸妈妈才这样关心我。刘老师就像妈妈一样关心我们。班里的同学哪个不舒服,生病了,刘老师都看得出来。刘老师不仅是我们的班主任,还是我们的妈妈。
我一定要努力学习,用成绩回报刘老师。