杭州西湖游记小学作文
说起我国的名山大川还真不少,有气势磅礴的长江;有波澜壮阔的黄河;有风景如画的三亚;有景观独特的烟台;还有浓妆淡抹的西湖。其中,令我最心旷神怡的就是西湖了!
去年暑假,我随着爸爸妈妈来到了杭州西湖。一进入大门,初入眼帘的就是清澈见底、碧如宝石的湖泊了!夏日炎炎,火辣辣的太阳照射在湖泊上,金光闪闪,照射得使人睁不开双眼。
我们上了小船准备去对岸,过了一会儿,船开动了,刚才风平浪静的湖面突然起了一圈圈涟漪,像一张张娃娃的笑脸,他们正在呵呵地朝我笑呢!船到案了,我们也上了岸。来到了岳飞阁楼,只见陷害岳飞的几个卑鄙小人都跪在他面前,手脚都被铁链绑着,一副求饶的样子,而岳飞则满脸严肃的坐在他的宝座上。旁边有两根高儿粗的大柱子,上面沾满了硬币,有一角的、五角的、五分的、一元的。这些都是游客为了祈求平安而粘上去的。当然也有些贪图小便宜的人,假装去粘硬币,实际上是趁人不注意时,偷偷地拿几个下来。
接着,我们又游览了许多美景,这些美景都有让我们心旷神怡、流连忘返的感觉。夕阳西下,时候不早了,我们又坐着小船,看着娃娃般的笑脸,离开了风景如画的西湖。