描写秋天的作文
有人说:春天看花,夏天看雨,秋天看云,冬天看雪。秋天的云真美呀!
你看,早晨,当太阳刚从地平线上升起来时,金光万缕,霞光万道,满天红云,满海金波,云儿被太阳光照得通红,像是一个羞红了脸的小姑娘。那红红的云,在天空中不断地变幻着形状——时而像一头发怒的雄狮,时而像一条沉睡的巨龙。
慢慢地,有一些云又变成了由黄色、绿色、橙色组成的彩云,这些彩云在天上若无其事地飘着,有一种说不出的诱惑力。
到了中午,就只剩下乳白色的云纱在湛蓝的天空中飘荡,仿佛是月宫里的嫦娥在翩翩起舞,又好像王母瑶池中盛开的朵朵白莲。
秋天的云啊,它是大自然的使者,更像一个变幻无穷的小精灵,令我遐想万千,十分神往。我不禁想起了来鹄的一首诗:千行万象竟还空,映水藏山片复重;无限旱苗枯欲尽,悠悠闲处作奇峰。我爱秋天的云!