描写秋天的作文
有人喜欢繁花似锦的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。秋天是一个穿着金色衣裙的仙女,她迈着矫健的步伐,走向人间,她用轻飘的衣袖拂去太阳的炎热,她用宽大的长袍挡住冬天的严寒。她双手捧起沉甸甸的果实撒向人间。秋天使农民的笑容格外灿烂。在树林中,树上的一片片叶子,有些微微泛黄,它们在等待着自己从“母亲”的枝上掉落。瞧!那有棵枫树,从它的身上坠落下许多像火一样的枫叶。
看!那里有一块地,上面有一条金黄色的地毯,走近一看,原来那里是金黄的落叶铺成的地,微风吹来,泛起层层涟漪,别提有多美了!在果园里,人们正忙着收水果,那一个个又红又大的石榴笑开了嘴;那一个个柿子黄澄澄的;那一个个金灿灿的香蕉香味扑鼻;还有那一个个又大又黄的芒果挂在枝头等待着……在田间,稻谷笑弯了腰,高粱向我点头。农民伯伯正在收稻谷,他们嘴边挂着一丝丝幸福的微笑。哇!那有金黄的菊花。
菊花是秋天开放的。有菊花的地方,是最美丽的地方。那些菊花向天边的霞光那么耀眼,想织不完的锦缎那么绵延。走在菊花丛中,吸着菊花淡淡的清香,那是一种美的享受,人走在菊花丛中显得格外精神。在这个硕果累累的季节,它给了我以美得享受;给了农民伯伯丰收的喜悦;给了金色的菊花开放的机会,让它尽情的绽放;给了树叶离开母树的机会。啊!多美好的秋天。美女!看我多好啊。