奇妙世界作文
就在刚才,我看完了一本叫做《小学科学》的杂志,薄薄一本书里,蕴藏着许多奥妙。
这里边闻所未闻的古怪玩意儿多得数不清,我最喜欢的还是“城市下的‘蛋’”。天下还真是无奇不有,有一个名叫戴海飞的人,他自己制造了一间“蛋型小屋”,这小屋有两米高,“蛋壳”上开了扇门,顶上还有“天窗”,可以保温、防水,主人还别出心裁,在最外边的麻袋了装上草籽,春天的时候,小屋外还会长出青草……这样一个独具特色的“蛋”,在喧嚣的城市里还真的十分惹眼。“蛋主”戴海飞说:“当房子被简化成一张床,得到的是一种更为自由的生活方式,只要勤动手、勤动脑,发明就无处不在。”看,这就是我们身边的科学。
杂志里还介绍了一种叫“雷鸟”的鸟类,它被称为最佳服装设计师。春天,它会换上别致的棕黄色春衣;当盛夏来临,雷鸟又换上一身栗色的夏装;秋天,它又会换上斑斑点点的深棕色球衣;当冬天来临,它又摇身一变,穿上雪白的冬衣。大自然是多么奇妙啊。
除此之外,杂志里还有轻松幽默的漫画和心理测试,紧张的探案故事,乐趣十足的手工制作……
科学世界珍是妙趣十足啊。