我的乐园作文
一说起乐园,大家肯定会马上想到美丽的小公园和有趣的游乐园,而我的乐园却是乡下那一片普普通通的油菜花地。
有一天,我在田间玩耍,忽然,一只美丽的黄蝴蝶从我身旁飞过。我看见那只黄蝴蝶,心想:这是多美丽的蝴蝶呀!要是我把它捉住,做成书签,一定很美!于是,我急忙跑着去追黄蝴蝶。我看准它,猛地向前一扑,蝴蝶一见不妙,向上一飞,躲过了我的“魔爪”。而我脚下一滑,就结结实实地摔了个“狗啃泥”。躲过我“魔爪”的黄蝴蝶,灵巧地拐了个弯又飞过来绕着我打转,好像在向它的同伴炫耀,说:“这个笨拙的小孩竟然捉不到我”……我听了马上爬起来,拍拍屁股又去追黄蝴蝶,蝴蝶不慌不忙,一下子飞到黄澄澄的油菜花丛中藏起来,不见了。我刹不住脚,摔进了黄澄澄的油菜花丛中,压倒了不计其数的油菜花,弄得自己像一个小黄人似的,满身都是花粉、花瓣。一只小蜜蜂发现了我这朵巨大的油菜花,立刻呼朋唤友,招引了一大群蜜蜂来到我身旁,围着我跳起了欢快的圆圈舞,嘴里还嗡、嗡、嗡地唱着歌呢……这真是一幅“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”捕蝶趣图啊!
那一片金花色的油菜花地虽然普通,但却是我最好的玩伴,我爱那油菜花地!