清明果作文
“清明时节果芬芬!”啊,是谁在喊呢?原来是二年八班在做清明果呀!让我们去看一看他们是怎么做的吧!
我们把小小手洗干净,一回到教室,家长们就让我们戴上了白色的厨师帽,帅气极了!食材总算发下来了,我先拿了一个面团,放在手里压扁,就像一个小碗。然后,我抓了一点红豆馅儿,放在“碗”里。再把“碗”的边缘合起来,就大功告成啦。后来,我又做了一个双馅儿的清明果呢!它们都像一个个大鸡蛋,又像一个个价值连城的玉石,还像一位挺着大肚子的孕妇呢!
我一抬头,看见周怡希做了一个胖乎乎的小猪。我也不甘示弱,于是我想啊想,想啊想,终于我想到了。我一捏一揉一合,就做了一头“黄牛”清明果。我看着它,心想:“还挺像的嘛。”我真希望它天天和我散步玩耍啊!
我们把这些“小动物”和小图形小心翼翼地放在蒸锅里蒸。过了很久,掀开热腾腾的锅子,在雾气环绕中,锅里清明果的清香扑鼻而来。我立马拿了一个,一口咬了下去,真Q啊!如果你在场,一定口水直流三千尺,疑似嘴巴发大水。我抬头看见同学们,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,都在品尝它们的味道呢!
这次“清明果DIY”活动,让我明白到了一个道理:自己动手,味道更好!