难忘的运动会作文
我盼星星,盼月亮,终于盼来了龙洲小学一年一度的体育节。整个操场人山人海,欢呼声、掌声响成一片。
我的心情格外激动,因为我参加了跳远比赛。
整个赛程,我都认认真真地坐在观赛台上,竖起耳朵认真地听着广播,生怕错过了自己的比赛,等待的心情是如此激动而急切。当听到广播里播报:请六年级跳远比赛选手迅速到比赛场地集合。我的心跳瞬间加快,飞速地冲向比赛点。根据载判的指示我排到了第七个,抬头一看,前面有几个又高又壮的同学,心里不由得打起了小鼓:他们比我高了那么多,又长得那么壮,腿还这么长……不知道能跳多远呢?我这么单瘦能赢过他们吗?……随着一声声哨响前面的同学陆续跳完,终于轮到我了!我的心像兔子一样咚咚地乱跳,我深吸了一口气,平静了一下心情,使尽全身力气向前冲去,再猛地一跳,飞了出去,一屁股摔在沙坑里。我一把爬起迫不及待地看了记录了。3.41米,我仔细地查看比较这个成绩,刚好排在第五,我进了决赛,顿时无比开心,同时心里暗暗给自己加油,决赛时一定要跳得更远。
决赛时,气氛更紧张了,选手们个个都更加专注,都想为自己,为班级争得一份荣誉。有个选手竟然跳出4.31米的成绩,这给我带来了很大的压力,最后一跳我用尽了全身的力气死命往前扑,我跳出了3.57米的成绩!我迫切地想知道比赛最终的结果,我跑到黑板前仔细查看,终于发现自己榜上有名,虽然是第五名,但我已经很开心,因为我战胜了自己!看着光荣榜上我的名字,我恨不得立马把这个消息告诉全班、全校、全世界……让大家都来分享我的成绩、我的喜悦、我的骄傲……
运动让人快乐,拼搏让人向上,努力让人享受到获胜的喜悦。这真是一个让人激动又难忘的远动会。