难忘的运动会作文
“锵…锵…锵…”伴随着激情的进行曲,我们学校又迎来了一年一度的校园运动会。同学们练习了这么久,为的就是这震撼人心的一天。
一大早,老师同学们就来到了操场,把操场打扫得干干净净,用围栏分隔好各个比赛区域,然后安放好比赛器材,整理好服装,大家各施其责,忙得不亦乐乎。
开始入场了,同学们个个屏气凝神,迈着稳健的步伐,眼睛凝视前方,表情严肃而认真,一步一步慢慢地走过主席台。每一位同学都喊着响亮的口号,从语气中丝毫没有一点示弱的感觉,似乎要与奥运健儿比个高低。
开始比赛了,最激动人心的就是团队接力赛了。看着参赛选手们个个摩拳擦掌、蓄势待发,做着各种自创的热身运动,我的心如翻江倒海似的在跳动。“砰!”随着发令抢一声令下,选手们以迅雷不及掩耳之势飞奔了出去,像离弦之箭。我的眼睛都看花了,加油的呐喊声则一阵高过一阵。不一会儿就到了赛道拐弯处,而且就要交接棒了。谢天谢地,我们班的前两棒都交接得很漂亮,已经领先了不少。我心理默默地想:耶!我们班超越了那么多,胜券已经在握了。不料,到了冲刺的最后一棒,老天似乎不那么友善,我们班的小宇宙韩豪似乎激动过了头,一不小心拌了一跤,又让其它队超过了不少。离终点还剩四十米、三十米、二十米……我的心提到了嗓子眼,怎么办,一定要赢。就剩最后几米了,不知谁喊了声“小宇宙!”只见我们班的小宇宙韩豪爆发了,在最后的瞬间超过了对手,夺得了第一。我们兴奋极了,三三两两抱成一团,又跳又叫,内心的激动久久不能平息。
紧接着又进行了好几个项目的比赛:跳绳、排球、篮球、足球等。最后我们班名列前茅,获得年级总分第二名。
这次运动会真让人激动,同时,也进一步使我感受到:虽然生命是有限的,但我们拿好的精神去点缀,就能变得更加丰富多彩。