写窗的作文
心,像一扇窗,一扇纯洁美丽的窗。
我想让一扇紧闭的窗,重新敞开,去迎接春的芬芳、夏的炽热、秋的灿烂、冬的晶莹……
记得那是一个雪花漫天飞舞的季节,在这个季节里有一个美妙的节日――圣诞节。节日前夕,我们班上的同学都热火朝天地互相赠送贺卡。什么卡通式的、立体的、挂铃的,五花八门,应有尽有。
你瞧,我的桌上堆满了贺卡。这不,我正和几个小伙伴比一比谁收到的既多又漂亮。
不经意中,我注意到坐在我前面的洁,她是一个普通的女孩,在班内人缘不太好。她没有收到一张贺卡,正一个人坐在位上看书,说白了,分明是在遮掩她的忧伤,我可以体会到她现在的心情。
我静静地看着她,心底萌生出了一个想法:大家都是同学,之间应该友爱,不如我把剩下的这张送给她吧。于是我下课时悄悄地把这份祝福塞进她的抽屉里,静静地期盼着。
放学了,我已经忘了送贺卡那事儿。在走出教室时,一只手紧紧拉住了我的衣袖,我回过头去,原来是洁,她冲我一笑,笑得是那么甜美、灿烂。她凑到我耳边,轻轻对我说:“谢谢你!”她的话就似一股暖流,流进我的心田。我的心跳也随之加快,仿佛要从胸口蹦出。我第一次感受到,给予一个人爱的力量,感觉多么好!
第二天早上,天上下起了鹅毛般的雪花。校园的松树上,挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球儿,风一吹,玉屑似的雪末儿随
风飘扬。我被这迷人的景色吸引住了,忘记了寒冷,呆呆地看着。
“飘!”忽然,一声清脆的喊声传入我耳中。我“醒”过来,转身一看,不是洁嘛!她跑到我身边,将一张贺卡塞在我手里,然后像风似的跑开了,消失在我的视线中。我紧紧握住贺卡,心中荡起层层涟漪,久久不能平静。
从此,我和洁成为了知己,让这扇紧闭的心窗打开了。慢慢发现,我和洁谈话很投机,真有些相知恨晚的味道呢!
从那非凡的经历中,我体会到了“以心去发现心,以自己的火种去点燃别人的火种。”这句话深刻的含义。
心,像一扇窗,一扇纯洁美丽的窗。