一顿晚餐作文
今天我和妈妈同事的儿子在家,我们俩在商量今晚应该给两位妈妈做一顿可口的晚餐。
我俩把门锁好,便高兴地跑到了楼下的“小小菜场”。
哇!这里的菜可真多!青菜、韭菜、花菜……我们买了一斤韭菜,又高高兴兴地跑回家了!
一切准备就绪!开始啦!首先,我们要分工干活,我来打鸡蛋,他来洗韭菜、切韭菜。我拿出了两个鸡蛋,一个碗和一双筷子。我学着平常妈妈打鸡蛋的样子先把鸡蛋打碎,放在碗里,碗也要斜着,用筷子椭圆形地搅拌,一直搅拌到蛋黄均匀了,韭菜方面也搞定了!我们将蛋黄和韭菜搅拌在一起,放桌上,然后开始一起包饺子。我们先把馅儿挖到饺子皮上,再将皮儿对折,将边缘丰好,就这样,一个个精致的饺子成型了!
下面,我们要开始炒菜了!第一道菜是:韭菜炒鸡蛋。我们将洗好的韭菜切好,先将油倒入锅中,加点盐。把打碎的鸡蛋倒入锅中,拌一拌,再将韭菜倒入锅中,恩!香极了!接着我们便炒了起来,炒菜的感觉简直可以用一个字来形容:爽!第一道菜出锅了!热气腾腾的。第二道菜是:自制“小寿司”。我们拿出了海苔、米饭、火腿肠(切碎的)。先将米饭挖到海苔上,卷起来,再在上面放上切碎的火腿肠,就制成了“小寿司”。第三道菜是:炒饭。我们先将饭倒入锅中,剁一剁,再将火腿肠、鸡蛋放进去,放了点盐,香味开始浓了!不过一会儿,香喷喷的炒饭也完工了。丰盛的菜肴都做好了!你们一定很想知道两位妈妈的评价吧!告诉你们,一个字:好!
做“家肴”真好玩!