一顿晚餐作文
记忆中,那一顿丰盛的晚餐,让我的心湖荡漾,也让我懂得了“妈妈”这个字眼是多么的温柔。
事情发生在五年级的一次期末考试结束后。当最后一门科目考完以后,全班同学像一匹匹脱缰的野马狂奔学校大门。我像一支离弦的箭飞出校门。
回到家,一阵阵香喷喷的饭菜味直扑而来,我口水直流,迅速地跑进房间,一看吓我一跳,只见饭桌上摆着绿油油的青菜,青椒炒肉,还有一盆满满的冬瓜排骨汤和一瓶可口可乐——这些可都是我的最爱啊!
我禁不住诱惑,偷偷的用筷子夹了一块肉进口。哇!这……这,太美味了吧!咦?妈妈去哪里了呀?我东张西望,左看右看,怎么也找不到妈妈的身影。我迅速的跑到厨房,原来妈妈还在做最后一道菜呢……几分钟后,一桌丰盛的饭菜映入眼帘!我迅速狼吞虎咽的吃着。
突然我看见妈妈正微笑地看着我,我问妈妈为什么不吃。她低声回答说:“没事,你吃!你刚考完试肯定很累,所以,我今天特意做了你最爱吃的菜,你好好吃吧!”母亲的话中带着几份关爱。她总是这样,关爱我的学习,关心我的身体。我让母亲跟我一起吃,可母亲却微笑着回答说:我真的不饿,妈妈想看着你吃,你最近个头蹿高了许多,妈妈想,如果以后你长大了,离开了妈妈,妈妈就不能经常看着你吃饭了!”没等母亲说完,我已泪眼模糊了。
“妈妈”,这个最温柔的字眼,承载着多少最伟大、无私的爱。我在日记本上写道:妈妈,等我大了,我会经常回来陪您吃饭!”