一顿晚餐作文
一顿丰富的晚餐,让我们吃得开心的同时也富有含义;一顿丰富的晚餐,平常中流露出妈妈对我们温婉,丝丝入扣的爱。
今天是妈妈的生日,她决定给我们做一顿丰富的晚餐。傍晚五点钟,她就去市场把菜买回来做晚餐。我坐在餐椅上看着,妈妈那熟练的身手,锅铲在锅里舞动,菜作响......没多久,几盘香喷喷的菜就新鲜出锅了。顿时厨房里香味四溢,我使劲地吸着鼻子,想要把香气都吸走。
每种菜我都尝了一点,啧啧啧,美味得妙不可言。妈妈从厨房里走出来,满脸微笑,亲切地问:“好吃吗?”我哪顾得上说话,只是使劲点头。这时妈妈又用亲切慈祥的笑容对我说:“快去叫你爸爸他们来吃饭。"我们都坐下来了。妈妈还在忙碌。我忍不住又开始狼吞虎咽的吃起饭来,可妈妈还在厨房忙东忙西,走来走去。等我们吃到一半她才坐下来。坐下来的妈妈却没有认认真真地吃饭,而是在我们旁边关切个不停:“这个骨头汤好喝,青菜好吃。这是你最爱吃的,多吃点,妹妹你要多吃点青菜……”她不断叮咛着。我一抬头,发现妈妈一口饭菜也没吃。
我打断妈妈的话:“妈妈快吃,今天你是老大。你应该吃多点的,可是却变成了我们吃得多了。”妈妈笑笑说:“我吃了,但没吃很多,妈妈要减肥。别说了,快吃,不然,爸爸和妹妹可要‘气吞山河了。”我半信半疑说:“您刚才盛的就是这么多,我现在看到的碗里的饭却一粒米也没少。”妈妈却仍然坚持地回答:“我真的吃了,只是你没看见。"……
妈妈对我们的爱无法丈量,它比天还高,比地还厚,比海还深......世间有妈妈的地方就永远不缺爱。