一顿晚餐作文
那天,妈妈从沃尔玛超市买回了一只香气四溢的巴西烤鸡。吃晚饭了,妈妈让我来分这只烤鸡。我用刀子小心翼翼的把这只烤鸡划成两半,分别放在我的妈妈的盘子里。妈妈端来了中午的一些剩菜。开餐了,我像是3天没吃过饭的饿狼一样,抓起鸡腿就啃了起来,啃着这鲜美的巴西烤鸡,不经意间,我瞄了妈妈一眼,想看看她的反应。只见妈妈没有动,而是看着我微笑。我说:“妈妈,这烤鸡可好吃哩!”妈妈说:“你喜欢吃就多吃点吧。”说着,妈妈把自己的盘子推到了我的面前。我疑惑了:“既然好吃,你为什么要给我吃?你自己不吃吗?”妈妈笑着说:“妈妈吃不惯这烤鸡,妈妈喜欢吃这中午的土豆丝和鸡蛋。”说着,妈妈夹了些土豆丝放在嘴里,一副享受的样子。我也就没再过问。吃完了自己这份我就吃不下妈妈的那份的。在餐桌前坐了一会,我就看电视去了。
过了一会,我出来找水喝,看见妈妈在厨房洗盘子。她看见了盘子的的巴西烤鸡,就拿着啃了起来,还不时的发出赞叹声。这时,我恍然大悟。其实妈妈不是不喜欢吃,而是想让我多吃点,想着想着,我的泪水夺眶而出。
是呀!妈妈常常把自己的爱藏在善意的谎言中,因为她总是想把最好的留给我,而对自己无数次的说“不”就因为这样,让我到了一顿充满爱的晚餐。