周日下午,我和妈妈开车来到了一个大商场的日料饭店吃饭。我们乘坐电梯来到五层,刚开电梯门,就看见我们要去的餐厅,趁现在不用排队,我拉着妈妈就冲了进去。选好座,点完餐之后就只能焦急地等待菜品。
第一个上的菜是一个甜品山楂果冻,其实就是一块普通的红色果冻,吃起来很甜但没有山楂的味道,不过分量够大,可以装满一个小碗。接下来是一个土豆泥,店员先是将一个装有土豆泥的盘子端上来,然后拿出一把喷枪,向土豆泥烘。伴随着啪啪的声音和油沫的飞溅,我才发现土豆泥上裹着一层厚厚的酱汁。烘烤过后,我用勺子挖了一点土豆泥尝了一下,外面白色的酱汁吃起来很咸,有一点沙拉酱的味道,配上土豆泥正合适。紧接着上了个紫薯,味道很香。下一道菜是元气鸡蛋,一个流心鸡蛋被切成两半,上面放了块烤蘑菇,吃进嘴里还会流浆,我比较享受嘴里流浆的感觉。接下来便是我最爱的烤鳗鱼,这个菜的出场方式也与众不同。店员将装有烤鳗鱼的石头盘子端上来,倒入凉油,然后用专用点火棒点火,火焰立刻将鳗鱼包裹,散发出阵阵香气。我夹起一块肉,放入口中,鳗鱼的味道美味无比,尤其是下面的鳗鱼皮,好吃极了。最后来了一碗爽滑的乌冬面,看似清淡,滋味不减。
这真是一次愉快的用餐!