军训对我来说是那样的满腔热血和迫不及待,当这一天梦寐以求到来的时候,同学们跟我一样激动之情溢于言表。
只听哨声一响,声音传遍了整幢楼的每个角落,它好像在命令着我们要集合了。这时,我们每个人也非常清晰地知道,现在是吃饭时间。于是我们个个像一匹匹脱了疆的野马,疯狂地向那宽阔的场地跑去。首先我们按照教官的要求整齐的排好路队,我们的小组长先出去给我们盛饭,而我们只能老老实实的站在原地等。要是我们平时在家里,就会马上坐下来吃饭,才不管什么三七二十一呢?在这里纪律是最神圣的东西,可与在家里的生活有着太多的不一样,我自己在默想着。时间一分一秒的过去了,只听老师一说:现在我们可以开始上楼了。随着弯弯曲曲的队伍我们来到楼上,同学了围着桌子一个个坐在凳子上了。忽然,教官摆着严肃的面孔一声响亮的口令从我们耳边响起:“站起来。他那洪亮、简洁的口令刺激着我的每一个神经末梢。在军队中必须有很强的纪律性,一切行动听指挥,“现在坐下吃饭。我们都很乖的坐下,此刻,那些调皮的同学好像一下子懂事了很多。从教官他那专注的眼神和用心的教育里,我读懂了他,读懂了他对我们的严格要求。
就在这时有一位同学的汤洒在了地上,我们看见了,马上放下手中的筷子和碗。拿上纸向那位同学走去,在我们的齐心协力下地上的汤汁一扫而光,但同时在这里却留下了我们同学之间深厚的友谊。吃好饭同学们都走了,我留下来洗碗。一边认真仔细的洗,一边在思考着,从这晚餐中我体会到军营的气氛都是那么严肃,更不要说那铁一样的纪律。
军训便是在锻炼我们,磨砺我们,让我们这小小的心灵埋下坚强和勇气。