学游泳作文
这个暑假,我去阿姨家玩,看着比我小的弟弟都能游泳了,我暗暗下定决心一定也要学会游泳,而且要比弟弟游得远。
我第一次下水,是这么紧张,教练告诉我,紧张会让人沉到水底,我不停地告诉自己:我一定行的!这样,我整个人就轻松起来。学游泳,要从憋气开始,先深深地吸一口气,把头埋进水里,用鼻子慢慢地呼气,把人放松,这样人就可以漂浮在水面上。我一次一次地根据教练讲的要领,不停地练习漂浮和憋气,很快就能在水面上漂浮了。接下来,我就开始学仰泳,仰泳是面朝上平躺在水面上,膝盖和脚尖绷直,脚上下踢水,手可在水里五指并拢,上下打水,也可以手沿着耳朵交叉往后伸,这样人就能前进了,快要到的时候,伸出左手,碰到墙壁后转弯,然后用脚蹬墙壁,就可以完成转身动作。我在学的时候,呛到了水,鼻子喉咙酸酸的,还有点痛,但是我不害怕,也不放弃,终于学会了仰泳。现在我一次可以游50米,虽然不长,但是我对游泳越来越有兴趣,我相信,只要我坚持练习,一定可以超过弟弟的。