学游泳作文
夏天最凉快的事除了待在空调房里,就是游泳了。
在我这个年纪的小时候,大多数小孩都会去池塘里自学“游泳”,而我恰恰没有学会,长大后的某个时间里特别想学习,于是报名了。
游泳的第一节课,教练问我怕不怕水,敢不敢把头放入水里练习闭气?我说不怕,我试试下水。由于没有心理恐惧,我不用捏着鼻子下水,可以吸气后在水里闭气大概30秒;学会闭气后学习在水里漂浮,身体放松,头往水里沉就可以自然漂浮起来。这两个动作学习后,我已经可以去掉漂浮板自己蹬腿在水面漂浮。
在漂浮的过程中,由于不够放松身体还是有些下塌,在摸索到技巧已经改正过来,可以整个身体漂浮起来。通过第一节课的练习,对自己的学习成果还算满意,没有感觉太困难。
通过这次游泳学习,感悟比较深的是在学习任何东西的时候不要惧怕,一旦产生心理障碍需要花时间去克服,对于陌生领域的新知识本就需要花费大量时间去学习,我认为不管学习什么知识第一步都要分析自身的承受能力和不能承受的极点在哪里,才能更好的学习。
另外一点是不管学习任何新知识或者技能,第一步一定要自己查阅资料,提前了解甚至掌握新知识点,带着疑问去学习才能进步得更快;不要依赖教学,教学的时间有限不可能面面俱到,学会带着疑问去学习再加上个人的领悟能力,通常都会进步得很快;遇到问题要学会去面对和解决,才会更上一层楼。