学游泳作文
在炎热的夏天里,妈妈给我报了一个游泳提高班,(.)妈妈自己报了一个游泳成人班和我一起学游泳。
学习的第一天,教练教我们自由泳,教练告诉我们自由泳时,双腿要并拢,腿要轻轻地、快快地打水,手要轻轻地、慢慢地划,这样就能很省力气,又游地快。我试了一下,果然能游得快,而且很省力。妈妈她是新手还不会游,她说蹬墙漂她不会,蹬不到墙身体浮不上来。教练说蹬墙时要像火箭一样,头慢慢沉下去,腿浮起来,靠近墙用力一蹬就能漂起来了,并且不能紧张,一紧张游的时候就会呛水,身体就会往下沉,如果你全身放松不紧张,就能漂了。下课了教练告诉我和妈妈回家要多多练习。
第七天,教练教我们换气。我要游的时候,教练说换气时手要慢慢划,头抬起时左耳要贴着左手,这样才能换到气。我试了一下,果然换到气了。班上有一个比我大的同学,他一下子就游了50米,我很佩服他。而我妈妈她不会换气,一换气就往下沉,我看她是因为还没有掌握方法。教练又教我仰泳,我一学就会了,教我妈妈蛙泳,她也一学就会了,教练夸我们很聪明。