爸爸的手作文
在我的记忆中,握过许许多多的手,有只握过一次的手,有和我经常握的手,有偶尔才握一两次的手,但这些都会随着时间的流逝而逐渐淡淡的忘却,可有一双手,使我终身难忘。
这双手,有经常工作磨出的老茧,手背上面青筋也突露出来,上面有许多干的裂纹,你们一定不喜欢这样的手,而我却因为一件平常的小事,发自内心的一种强烈的感觉,让我喜欢上了这双手。
那一天,正好是下雨天,我没拿雨伞,站在大门的屋檐下等人来接。可等了好久,还没有人,我只好自己一个人,背着书包,快步走向家,可这是,一个亲切而又熟悉的声音传入我的耳中,“陈中梁”是爸爸来接我了。爸爸在雨中一遍又一遍地喊着我,我也用眼睛急切地找着爸爸的身影。终于,我和爸爸在雨中相聚了,爸爸骑着自行车,我坐在后座上,爸爸却坐在前座上,用他那粗糙的大手,一手紧握着车把,一只手努力举着雨伞,尽量把伞都举到我的头上,而自己,却默默的承受风雨的折磨。想到这时,我对爸爸说:“谢谢,爸!”爸爸却淡淡一笑,回答:“不用谢。”我顿时明白了,这就是虽然无声无息、却伟大的父爱。
爸爸的手,虽然不如我的稚嫩,不如妈妈的灵巧,也不如奶奶勤劳,更不如爷爷的能吃苦,但这双手,能给我带来道理,能给我带来知识,还蕴藏着无穷的父爱!