爸爸的手作文
我的爸爸长着一双黑黑的、中等大小的眼睛,笑起来很可爱;眼睛的下面有一张大大的嘴巴,像两片红色的枫叶;他还有一对特别的耳朵,让我非常喜欢。不过,最特别的还是他那双变化多端的手了。
爸爸的手是大大的,像一把多功能的扇子。冬天时,他的手被冻的通红,像两个红苹果。不过,这双手却是忙碌的。在他做家务时,手会被弄得很脏很脏,像两个泥球;在他刷油漆时,手会被染的五颜六色,像两条花手绢;在他做饭时,手上布满了油渍,像两个油油的球。
爸爸的手是粗糙的。因为经历了太多的风吹日晒,又整天忙碌,所以,那双手总让我感到硬硬的,有一种鼓励我,让我坚强的力量。
记得有一次,我放学回家,在路上走着走着,忽然下起了小雨。我正在庆幸自己早上带了雨伞,突然抬头看见了同学王浩正冒雨前行,想到她的家比我远多了,于是我就把伞借给了她。回到家后,妈妈看到我淋湿了就赶紧给我换衣服。边换衣服边问我怎么回事,还说:不是带雨伞了吗?我就把事情的经过告诉了她。站在一旁的爸爸,向我竖起了大拇指。他的大拇指就像一个昂首挺胸的人,缓缓地在我的前方升起,爸爸用肯定的目光看着我,给了我勇气,更让我感受到了助人为乐的快乐。
爸爸的手,是我最好的朋友。他是一盏照明灯,照亮我前方的路;它是一台指南针,指引我前进的方向;它又是冬天的火炉,在我最需要的时候,给我温暖。他经常用那双可爱的手,来抚摸着我的头。我爱这双手。