我的梦想作文
我有许多的梦想,有大的,有小的。
我的梦想呢,是当一名合格的人民教师。知道我为什么要当老师吗?因为外婆的理想就是让我当一名老师,其实我自己也想当一名老师。在家的时候,我经常教我的小妹画图画、识字、数学……
我想当老师还有另一个原因。我们今天学习了一篇课文——《最后的姿势》,里面讲的是谭千秋老师的故事。下午的时候,谭老师正在讲课,突然感觉地在摇晃,谭老师说:“是地震,同学们快跑!”同学们都跑出去了,教室里还有四名学生和谭老师。谭老师把四个学生拉进了讲桌下面,他张开手臂像雄鹰的翅膀一样保护了四名学生,可是谭老师却被石板紧紧地压在了下面。
学了这篇课文我们知道了有很多老师为了保护学生们,不怕危险,非常勇敢,所以听老师讲完这篇课文,我当老师的愿望非常强烈。我也要向谭老师那样不怕危险,做一名合格的老师。