运动作文400字
康威老先生让我把他的鞋让吉特勒先生修修。我等他把鞋脱下。突然一个小男身上的红色运动衫引起了我的注意,前面印着一只蓝色的仰着头的大角麋鹿。
康威老先生养的两只小狗跟他玩起来。我问运动衫是在哪买的,多少钱一件。他说在城里的商店,全是这种运动衫。
他走了以后,康威老先生掏出1美元45美分,对我说:“对不起,孩子,我只有这些钱了。”
我要走了,老先生说:“快点儿把鞋修好,我在这等你回来。”
到家,我给妈妈讲了那套红色运动衫有多棒,妈妈给了我钱。
到了城里,我买了一件跟小男孩一模一样的红色运动衫。出门就穿上了。
在鞋店里,吉勒特先生说没法再修了,鞋底全坏了。
我夹着旧鞋走出鞋店。
我像看到老人在屋里等着我。我看了看老人这双旧鞋,想这可能是老人最亲近的东西了。
我又一次站在商店门口,把运动衫脱下。
我像售货员说明了原因。她说她认识那位老先生,说他想要一双软鞋子。她拿出一个鞋盒,共4美50美分。
“我用这件运动衫加上1美元45美分买这双鞋,行吗?”
她没说话,把袜子放进盒里。
我把运动衫放在柜台上,走出商店。
我对老先生说他的鞋不能再修了,鞋底全坏了。
老先生说:“哦,把鞋放在这儿,我修修,再穿一段儿时间。”我把那双软皮鞋呈现在他面前,他拿这鞋,不停地抚摸着,泪水流了下来。他站起身,拿出那件红色运动衫。给了我。