课间十分钟作文
“叮铃铃……”清脆的下课铃声打响了,同学们蜂拥而出,直奔操场。
操场上顿时炸开了锅,同学们有的跳绳,有的跑步,有的踢毽子,有的玩游戏……真是五花八门,热闹非凡。最有意思的课间游戏非“老鹰捉小鸡”莫属了。我们先用包剪锤选出“老鹰”和“母鸡”,这两个角色分别由王佳芃和我来扮演。游戏一开始,“小鸡”们就一窝蜂地躲到我的“翅膀”下,有了我的拼命保护,王佳芃想轻而易举地抓住“小鸡”就越发困难了。
只见王佳芃眉头一皱,计上心来。她假装一动不动,想等“小鸡”们放松警惕时再来个出其不意。我一下就识破了她的“阴谋诡计”,于是,我立刻命令“小鸡”们快蹲下,以防她的突袭。可是,有一调皮的“小鸡”似乎没听到我的命令,不小心走到她的身边,“小鸡”的危险举动吓得我出了一身冷汗,我疾呼“快回来!”
就在这时,王佳芃突然展开“双翅”,拦住“小鸡”,在她快得手时,我急中生智地用“兰花拂穴手”点中了她的“痒穴”,王佳芃一愣之际,“小鸡”就幸运地脱险了。
同学们的脸上个个洋溢着阳光般灿烂的笑容,欢乐的笑声在校园的上空久久回荡。课间十分钟虽然短暂,却能让我们放松身心,劳逸结合,以更好状态迎接新的学习。