课间十分钟作文
“叮呤呤”,下课铃响了,操场上一下子沸腾了……
操场上,同学们奔向四面八方,有的踢起了五艳六色的毽子,有的兴高采烈地打起了小篮球……,操场的东南角上有一大群伙伴围着一位同学:“那节‘跳跃运动’怎么做啊?”“左手举起后应该怎么做?”“这节腿是往前踢还是往后踢?”噢,原来是三甲班的同学在向领操员讨教广播操的动作要领。原来学校要举行广播操比赛了,集体观念极强的他们一定要把广播操的疑难给解开。
领操员便把广播操又从头做了一遍。他本以为那些小家伙们看一遍就完事了,可他想错了:“大哥哥,你可不可以再做一遍?”领操员望着他们那一双双渴望求知的眼睛,感动了,便把广播操的要领、动作一边说一边做,后边的“学生”也一面听一面做。是啊!他们一定要利用这课间十分钟,好好地把广播操学一学,做一做。
宝贵的十分钟一眨眼便过去了,三甲班的同学们在这宝贵的十分钟里,为广播操比赛打下了基础。