谢谢你作文
在我心里,一直有一颗大树,他给予小树无限的爱,他呵护着小树成长,当有一天小树离开了大树的遮蔽,而大树依然支持它,那颗大树就是我到爸爸。
小时候总喜欢跟爸爸一起玩,特别有趣。有一次,我在树底下抓虫子玩,看到一位“稀客”,它长的比其他虫子都大,还时不时的把舌头吐出来。我赶紧把爸爸叫来。爸爸说这是吃害虫的,不伤人。我便对它放松了点警惕,有点想去抓它,但还是有点小害怕。爸爸看穿了我到小心思,“他不会伤害你的,像这样就好了。”说着,爸爸小心翼翼的把虫子抓了起来,随即又对我说:“不要伤害它,我们要跟它做朋友。”我尝试着去碰它,但每次没碰到就缩了回来。“没事的,你看,它也没走,或许它也想跟你做朋友哦。”我轻轻的把虫子放在手心,在爸爸的鼓励下,我成功跟它做了朋友。
每次遇到困难都是爸爸在背后鼓励我,谢谢你,爸爸,你多鼓励让我在前进的道路上多了几分自信和坚定。