谢谢你作文
在我的文具盒里面有一截破旧的“断尺”,他的刻度已经模糊不清,但我非常珍爱它,每一次碰触到他时,我就会想起我的同桌,这是他送给的,这里面藏着一段美好的回忆。
那一天,清晨。我一看时间,糟了,时间来不及,要迟到了。我连忙抓起书包,咬着一块面包,急忙往学校跑。还好,没有迟到。我庆幸地坐在座位上,准备数学考试,我拿出数学该用的文具,可是,我发现我的直尺不见了,我翻遍了书包也没找到。唉,一定是早晨走得匆忙,掉在家里了。再次在书包里翻捡,希望奇迹发生,我身子直冒冷汗,慌张得四处张望,着急得差点哭了出来……这时,我的同桌发现了我想找的什么,他二话不说,“啪”地一声,竟然把他的新尺子折断了,分给我一半截。“给,拿去用。”顿时,我不知道该说什么好,感激之情一下涌上心头。
后来,这个同学转学了。每当我一看见这截“断尺”,我就会想起他,想起他的善良与果断。在这里,我要对他说:“同桌,谢谢你。”