一张旧照片作文
今天,我非常无聊,就在家里找东西玩。结果,我发现了一本相册,便好奇地拿出来,我翻看着里面的照片,有的是在小区里照的,有的是在家里照的,还有的是在公园里照的其中,让我最难忘的一张照片,是在幼儿园里的一张毕业照!
那是20xx年6月1日,也就是六一儿童节的那天。下课了,老师让我们去操场上玩,我们每个人都非常高兴。可有人只玩了一会儿就被老师叫过去,我的好奇心爆发了,跟过去左看看,右看看,原来是在给我们拍照,我的好奇心又放回去了。我又去找我的小伙伴们,一会玩老鹰捉小鸡,一会玩丢手帕,一会玩捉迷藏,大家玩得都很开心。我们玩累了,坐在操场上轮流讲故事,这多有意思呀!
等了半天才轮到给我拍照,我高兴地穿上博士服,戴上博士帽,两手握成一个小拳头放在下巴下面。拍照时,我还没发现我胸前的彩色的绳子上挂的是奖牌,知道那是奖牌的那一刻,我欣喜若狂。可拍完照我才知道,原来我已经幼儿园大班毕业了,马上就要上小学了,这就意味着我见不到我的伙伴了,也见不到幼儿园的老师了。我记得老师温柔地教我要做个勇敢的人,不要做胆小鬼。那天,我们坐在教室和老师一起读书写字,可是我不会读,我怕读得不好老师批评我。结果,老师一直在慢慢鼓励我,让我有了自信,有了勇气,我终于不再胆小!可这美丽的时光流逝得太快了,所以当我回忆着这一切,走在进教室的路上时,我流泪了,我哭着跑进了教室。
今天,再次看到这张照片,看着照片上我童真的脸庞,我的心里又流下了泪水。