合作的作文
这是一次难忘而成功的合作,我和小丽充满喜悦的笑声仍萦绕在我的耳旁,成功的甜蜜依旧留在我的心间。
阳光明媚的早晨令人心情愉悦,然而我却十分苦恼:今儿我要出黑板报,可我偏偏是个榆木脑袋,唉!见我一副愁眉苦脸的样子,小丽轻轻地走了过来,拍拍我的肩,微微一笑,说:“别无精打采的,我和你一起做吧!”一听这话,我开心得一蹦三尺高,恨不得飞到天上去表达我的高兴。
说干就干!小丽负责画图,我负责帮助她进一步美化。只见小丽在画一朵妖冶艳美的芍药,花瓣已经画好了,我马上心领意会地递上一支画绿叶的粉笔;我正在写黑板上的字,但偏偏有一个字忘了怎么写,小丽立刻拿来字典认真查阅;小丽的花儿画的栩栩如生,但我总感觉少了什么。灵机一动,我拿出一支黄色粉笔添上了金色的花芯……,两个小时过去了,黑板报终于画好了!你瞧!大片大片的芍药开得姹紫嫣红,仿佛在向我们示好;小巧可爱的黄鹂鸟正站在枝头放声高歌;一行行娟秀的字迹向我们诉说着新学期的美好……这些,都是我和小丽的合作成果呀!
我和小丽相视一看,笑得格外灿烂。果不其然,老师回来一看,对黑板报是啧啧赞叹,把我和小丽夸得脸都红成了大苹果呢!但我们都知道,这是合作的功劳!
生活需要合作,也不离开合作。也许有那么一天,你可以站上成功的峰顶,请一定不要忘记留一点点地方给帮助过你、与你合作过的人。
这次合作不仅让我收获了快乐,更让我受益匪浅。