那是冬天的时候。
学校六年级宿舍的几个男生每天起床都不刷牙,我、尹尹、婷、竹和柳被老师派去宿舍里当“管理员”,管理他们刷牙牙。
刚进男生宿舍的房间里,跑出好几只蟑螂,吓得我们浑身发抖。感觉就是不好嘛~本来女生不可以进男宿舍的,唉,都怪男生的家长,强烈要求学校安排……特别是冬天,男生睡觉到很晚,臭袜子特别多,有时候还会跑出几只老鼠,刚进宿舍的我们,差点被吓S。
每天上午都要很早起床,轮流叫男生起床刷牙,早上刷刷、晚上刷刷,他们不刷的话――就“逼”,但实在不行就“打”,正所谓“抗拒从严”嘛~可不到一天,我发现:要是长期晚睡早起的话,就会长出黑眼圈。
于是,我们五个人便想了个办法。
星期六,不是男宿舍的李一生日吗?我们可以“利用”他的生日……我们神秘的笑了笑,就特地做了个蛋糕。
星期六晚上8点。男生们打球回来了。
当他们打开房门,“一、二、三”,我心里暗数着。“祝你生日快乐……”我们唱起了生日歌,他们有的惊讶,有的兴奋,有的激动……李一惊讶的看着我们,他可能料不到我们给他做蛋糕,还给他庆祝生日。
“耶!有蛋糕噢!”某男生大叫起来。
“那我来切蛋糕了!”李一切开蛋糕,一阵薄荷香味扑鼻而来,大家争先恐后地吃着。李一先吃了蛋。