成长的烦恼作文
谈起成长的话题,每个人都有着自己专属的经历,也有着与大众相似的成长轨迹。在成长的道路上,每个人也都犹如在平静的湖面行驶到宽阔的海洋,海洋虽令人眼界开拓,但伴随而来的是海面也更波折了,海浪也更大了,所以总是需要我们不断的去迎接挑战,战胜困难。
对于作文中的孩子来说,她成长道路上遇见的烦恼便是英语。因为她的英语成绩十分不理想,一直徘徊在不及格和刚过及格线之间,而且在上英语课时,她也总是眼睛犯困,头脑发昏。英语课对她来说,就像是一个催眠师,一波又一波的催眠着她的脑神经,让她无法精神饱满的听课。
这个场景是我们大部分人都会有的共同回忆,通常对于自己擅长的科目总能热情饱满的积极听课,而不擅长的科目就仿佛是在学习天书,十分贴合了李白的那句“蜀道难,难于上青天”。但是作文里的孩子并没有望而却步、轻言放弃,而是深深的自我检讨了一番,决定迎难而上。
孩子在结尾是这样写道“唉!说来说去,原因还是在我身上。应该是我不够用功吧!我一定要战胜英语,学好它。因为我听别人用英语对话,还是很羡慕的”。从这些的字里行间便能感受到,孩子是很想提高英语成绩。
其实无论是成人还是孩童,只要不轻言放弃,心怀希望,那么闯过去就能看见美丽的风景。对于生活中的风雨,逃避它,你只能被卷入洪流;迎向它,你却可能获得新生。