成长的烦恼作文
此时此刻,我已经长大了,不再是原来那个毛手毛脚,只会闯祸的冒失鬼了,我已经拥有了属于自己的青春岁月,可是,烦恼大军如同雨后春笋一般,不知从生活的哪个角落里冒了出来,争先恐后地与我相见。下面我就摘几颗回忆酸葡萄请大家品尝一下吧。
生活琐事之一:我的声音。每个人从出生时呱呱落地,就放声啼哭,发出了属于自己的声音。可是我从一出生,发出的竟然是女孩的声音!这种声音从幼儿园到小学就一直陪伴着我,不知过了多少个日日夜夜,它一直在我耳边如同复读机一样回绕着。在学校,同学们常常称我为“娘娘腔”。当我地三千六百七十次哭着去问妈妈为什么会有这样的声音时,妈妈说:“或许你在变声期时,声音就会变粗了。”
生活琐事之二:我的身材。在班里,我是体重最轻的男生,朋友们都“送”给我许多绰号:“牛肉干”,“面条”,“小嘎嘣豆”。我也很绝望:“苍天呀,大地呀!我到底做错了什么,你为什么不赐予我重量呀!”可是什么都无济于事,我的体重还是在40到50斤之间徘徊。于是,我终于下定了决心,猛吃猛喝,可是还是丝毫不见效果,我终于彻底,彻底地绝望了。
成长五味俱全,百味陈杂,我希望烦恼可以随着岁月的逝去而消失,可是烦恼就像是被钉子钉在了我的生活中一样,迟迟不肯离去,还丝毫不见少 唉,我真烦恼……