运动员作文400字
如果我是足球运动员,我一定会将中国足球带入世界杯,跟巴西队进行一场激烈的“冠亚军决赛”。
比赛开始了,有我们对先开球,可开球不到五分钟,巴西队主力队员斯巴达就把球断了下来,斯巴达用一记头球,使巴西队首开记录。我们不慌不忙加紧进攻。机会来了,我用香蕉球把球传跟九号,九号直射,球进了。场上的中国球迷十分兴奋,喊着:“中国队,加油!中国队,必胜!”裁判一吹哨,上半场以一比一结束了。
下半场一开始,双方就踢得很激烈,我把球传给八号,八号用长传把球传到十三号脚下。不料球被巴西队中卫纳塔莫罗断下,纳塔莫罗用了一招声东击西,可早已被我方守门员看穿,一下就把球踢给我方守门员八号,八号球员独自一人先向前冲,巴西队多次拦截,都未能拦住八号。八号作出射门的姿势把球传给九号,巴西队判断失误,九号一记无影球,球进了!二比一。
下半场只剩七分钟了,我得到一个长传,就用我的绝招——“哈雷彗星大S”射门,球进了。三比一!我们领先了,接下去我们采用稳守战术。把巴西队多次射门都被我们截住了。这时裁判吹响了下半场结束的哨声。中国队胜利了!场上响起了热烈的掌声。
各位球迷,你们说如果真有这么一天,那该多好啊!