英国的选修课真奇怪!全是运动,唉!我百般无聊地拨弄着足球框边的小草。什么运动特长也不会,做什么好呢?就当我把眼神从遥远的天际移开,转向地面时,猛地发现杂草丛生的地上多了一副网球拍。
“嘿!打网球吗?”哥哥手持一个小巧玲珑的网球,冲我喊道。
可我不会呀!我紧皱着眉头,思索着,不过还是搭上一句:“那我试试吧!”
哥哥递给我一个网球拍,粗略地告诉我打网球的动作要领。开始了,我把把球往地上一拍。“邦!”球狠狠地“飞”过头顶,砸到了我身后的铁丝网上。“哦,我的天哪,球怎么往后弹啊。”我悻悻地拿起球,继续尝试发球。球又弹跳起来,我手忙脚乱地挥起拍子。使出吃奶的劲儿往对面打。啊!居然过网了!我欢呼雀跃!可还没等我高兴完,去忽然发现,球滚在了远处的草坪里。“额……这个……”我不好意思地摸摸脑袋,脸上泛起淡淡的红晕。“注意了,别用太大力。”哥哥在对面喊道。我做了个深呼吸了,点了点头。练了几次后,还是没能成功。
哥哥发球了。只见他一手持球,一手拿拍,专注地盯着前方。三、二、一!“咻——”网球快速飞过网,稳稳地落在了我一米之后的界内。可想而知,我没能接住,站在那里呆住了。“嗨!别走神!加油!来,你再发一次!”哥哥一边耐心地教导我,一边鼓励我。我点了点头,再次发球。意外的是,经过刚才几次的发球,我一挥拍,球竟然就过网了,而对面的哥哥同样轻松一挥,小小的网球又“窜”回来了。我只好用双手猛接,球落在球拍的中心,我用力一击终于成功越过了球网!我心里暗喜,接下来的练习就越来有劲,越来越顺利!当学校的钟声铿锵有力地响起,才发现已到了黄昏……
汗水顺着鼻尖往下滴,滴落在网球场上。殊不知,我已深深迷上了这一项帅气的运动——网球。在哥哥专业的指导下,我越来越勤奋……每次选修课,都会看到我挥着网球拍的身影,那不停跳跃的绿色网球中,包含了多少汗水和艰辛的练习,还有哥哥耐心认真的指导……
次次失败,滴滴汗水,坚持不懈,绘出了我“网球之旅”的成功,当我再次回忆,才知晓:成功路上,唯有坚持、刻苦相伴!