我喜欢的运动话题作文
生活当中,有非常多种类的运动,例如跑步、打篮球、跳绳、打羽毛球、打桌球等,而我最喜欢的运动就是桌球,因为我觉得桌球打来打去,又刺激、又好玩。
在升上三年级以前,我都不知道桌球是什么?直到三年级上体育课时,老师教全班打桌球,老师也介绍乒乓球就是桌球。以前曾听过乒乓球,那一刻才知道“乒乓球”和“桌球”是一样的。体育老师开始教全班打桌球,一开始我打得很不好,不过后来我在家里一直练习,在练习当中,我觉得桌球真的很好玩。学校上体育课时,体育老师又教我们双打,然后让全班自己找人玩,我发现同学的脸上都挂着笑容,在打球的过程,感觉真是既好玩又刺激。
打桌球有很多好处,它可以让动作变得更敏捷、身体变得更健康!听说经过科学的实验,运动可以让心情变好,可以让负面的情绪好转,流汗可促进新陈代谢,还可以把肺活量变大,总言而之,运动对身体的益处实在是不胜枚举。虽然运动带给我们许多好处,但是也要注意适量的运动,不可过度。另外运动时要注意个人安全,而且要避免运动伤害,也要遵守运动规则。
好几次在电视上看到奥运选手的桌球比赛,好希望能去经历一场紧张的奥运比赛赏况,我也希望我打桌球的技巧可以打的像奥运选手一样好,甚至更好、更棒!