运动作文
奥运会上体育健儿的那份英姿飒爽让我们印象深刻,他们为了国家的荣誉,在运动场上耗尽全力,即使付出一切也再所不惜。这种精神深深地打动我们,朝气蓬勃的我们充满了激情,也想在运动场上感受一回奥运精神。在横街学校里,这次的运动是同学们展现自我风采的好时机,同时也能在校运动会上充分感受到同学们那份团结互助的精神。
最精彩的当然是--迎面接力赛,我也是其中的一员,我跑的是第二棒。盼啊盼,我终于等来了比赛。我怀着十分自信的心情,走上跑道,开始做热身运动。过了一会儿,运动员们霎时安静下来。只听见“嘀”的一声哨响,比赛开始了。我们班的运动员一马当先,像一支离弦的箭向我冲了过来,第一棒的谭颜松把棒稳稳的交给了我,我接棒后使出了猛虎下山的力气,一个箭步冲出去,奋力向前跑。到了我们班又强壮随度又快的李舸了,李舸像一阵风一般,一下子和第二名甩开了一小段距离。旁边的啦啦队看到自己暂时领先的优势,喊得跟更带劲了。就在前几棒很顺利时,意外的事发生了,我们班的陈义洲由于冲得太猛了,没有把握好平衡,在要到了的时候摔了一跤,但是他马上爬了起来,可惜的是,就在那短短几秒钟的时间里,从第一名变成了最后一名。这时我想:完了,完了,我们争夺第一名的计划成了一个泡泡“啪”的一声便没了影子。可既然成了最后一名,那我们更要努力跑,也许还能够争个前三名呢。于是,在后面的几棒中,其他运动员们都在尽自己最大的努力,终于缩小了差距,并超过了最后一名的班级。最后,我们只取得了第三名。我们虽然输了,但是只要参与了,就是赢家。
六年级男子50米要开始了,跑道旁人山人海,热闹非凡,我也跑了过去。我看见了我们班的向?正在做热身发令抢一响,其他的运动员像一支支离弦的箭冲了出去,我班的向?却愣了一下才开始跑,刚刚起步就被人落下了,我们都十分紧张,心一下子提到了嗓子眼,我们拼命地呐喊助威,向?好像也倍受鼓舞,开始加快了速度。渐渐的,超过了后几名运动员。看哪!他昂首挺胸,脚下生风,像一只展翅的苍鹰,那姿势,美极了!只见他速度越来越快,渐渐的,与第一名拉齐了!超过了第一名!噢!向?终于领先了,我们不禁高兴得又蹦又跳,为向?喝彩。
这是一次团结的盛会,拼搏的盛会,展示了我校素质教育下的成果,展示青春风采,让同学们在享受拼搏,享受快乐的同时,学会竞争,学会合作,学会沟通。其实在运动会上,我们可以得到很多的东西,最主要的并非是名次和荣誉。有些可能要比这些更可贵,更值得珍惜,像是人与人之间的友谊,帮助和真诚。