运动作文
同学们你有几双鞋子?我有两双拖鞋、两双春秋鞋、两双靴子、两双冬季鞋,两双运动鞋、两双凉鞋,两双白瓦鞋,两双轮滑鞋,除了轮滑鞋和舞蹈鞋,这些鞋子只是每年的添置的新鞋,旧鞋没有计算在内。而李东伟—一个云南大山的12岁的孩子,在走出大山时,爸爸才给他买了一双运动鞋。他去参加《变形计》,上了节目组的汽车才穿上鞋,不是他不习惯穿鞋,而是没有钱买鞋,更舍不得穿这双鞋。
李东伟在新爸爸家应有尽有,享受到了天堂一般的幸福生活。他出山时,爸爸给他买的运动鞋被狗咬烂了,新爸爸就把烂鞋子扔到了垃圾桶里。晚上,李东伟知道后心急如焚,拿着手电筒跑出门,挨个的翻找垃圾桶,结果一无所获,他大哭起来,继续寻找,就怕被清洁工收走。新爸爸帮他找到了鞋子,东伟抱着鞋子悲喜交加,抽泣不止。我的眼睛也流汗了,他找到的不是一双鞋子,而对大山、对爸爸深深的思念。东伟爸爸没有钱,他省吃俭用,为了东伟走出大山参加节目才给他买的运动鞋,这双鞋子寄托了爸爸对东伟所有的希望和深深的爱恋。
和大山里的孩子们相比,我生活得太幸福了。我要感谢爸爸妈妈的辛勤劳动,为我创造的美好生活。我要好好珍惜,努力学习,去改善大山的环境,为大山的孩子们送去温暖和幸福。