爱在身边作文
爱,是神圣的;爱,是最有灵性的;爱,是其他情感无可替代的。
有人抱怨身边没有爱,特别是一些乞讨的人、贫穷的人。可是,你仔细寻找一下,就会发现,爱就在我们身边。一个眼神,一句问候,一双援助之手,都体现着浓浓的爱。
小时候,爸爸妈妈特别疼我,什么都愿意做。可后来有了弟弟,爸妈就把心思都投到了弟弟身上,不怎么疼爱我了,并经常挨训。我就觉得爸妈只爱弟弟,不爱我了。不过,随着年龄的增长,我渐渐懂得了父母的心,也理解了父母这样做的原因。他们是为了让我学会自立。因为只有自立,才能走向自强。只有培养自强的精神,才会不断完善自我。因此,这也是一种爱,是一种特殊的爱,我非常骄傲我的这种理解。
真的,爱就在身边,哪怕一件滴水之恩的小事,也充满了爱,你可要珍惜它们啊!