尊老爱幼的风尚历来都是被人们所称赞的,互相帮助才能使世界更美好。下面,我就给大家讲一个关于老奶奶过马路的事情。
有一天,我看到一位老奶奶准备过马路。可是,马路上车很多,跑得也很快,车道两旁却没有红绿灯,这可急坏了老奶奶。
这时,走过来两个放学的小姑娘,她们看见老奶奶颤巍巍地站在那儿,就走过去问:“老奶奶,您站在这儿干吗?”“我想过马路,但是车太多,也没有红绿灯,所以我不敢过去。”“噢,老奶奶,那我们扶您过马路吧!”“不耽误你们的时间吧?”“没事,老奶奶,您慢点。”说完,她们站在老奶奶身边,扶着老奶奶慢慢地走过马路。她们左看看右看看,当没有车时,就迅速扶着老奶奶走一段路。很快,她们就走到了马路对面。老奶奶对她们连连道谢。
通过这件事,我明白了人与人之间要相互关心、帮助,世界才会更加美好。