书包里的故事优秀作文
在我们的学习生涯中,书包是我们最诚挚的朋友,它装载了我们很多的难以忘怀的记忆,让我们无法忘怀,思绪像洪水一样向我涌来……不知道是不是感冒了,脑袋头晕的厉害,眼前书本上的字好像两个那么大,但是还是强忍着在课堂上坚持着,不想因为一点点不舒服就做了“逃兵”,于是咬着牙坚持着自己的行为,直到视野越来越模糊,我还是低估了病魔的战斗力,我还是被它打倒了,一阵喧闹后,我被同学们七手八脚的送到了医院。
等我和病魔做了一次异常艰难的战斗后,回到学校的时候已经是夜幕降临的时候,教室里没有开灯,黑漆漆的,我忐忑的打开教室外,幸好还没有关门,我把门推开,门咿呀呀的开了,在寂静的夜晚发出令人惊悚的声音。
“糟了,我的作业还没交呢!”想到这里我赶紧上前跑去了我的桌子前,摆在我面前的是什么?本来有些凌乱的书包现在却被收拾的整整齐齐的,看着书包现在的模样,我简直不敢相信眼前出现的场景。
心里一阵暖流流过,我知道这肯定是同学们帮我收拾好的,我小心翼翼的将书包打开,发现里面花花绿绿的全都是纸条,我的双眼瞪大了,这些是什么?
抽出一张便利贴,我用颤抖的手将它缓缓打开,里面好像藏着珍宝一般,里面的字让我心口一酸,却又仿佛塞满了糖果般甜蜜,上面写道:“致亲爱的××,不要抗拒吃药哦!要好好的养病,作业帮你抄好了,不会可以问我哦!加油!”又是一张:我们在等着你!还有,从书包里一抓就是一大把,我的心颤抖了,月光斜斜得照进来,仿佛在给我又一道光芒,着满满的,全都是同学们对我的关心啊!
我把这些纸条一张一张温柔的放进书包夹层,这将会成为我的回忆,再次推开教室的门,星星亮的竟然闪了我的眼,我揉了揉眼睛发现星星变多了,不再孤独,不再一个独自发光,它们全都在天上,露着八颗牙齿,在朝我笑呀笑!我下楼的步子是轻快的,背着那满载着同学们关爱的纸条,向家的路上走去。
书包里的纸条我放在了盒子里,这将会是我的回忆。书包里积聚着关爱,它是我青春的故事;我关爱的故事;我友谊的故事,它将永远留在我的心中!友谊之水将聚成大海,形成春天!