激烈的运动会作文
星期五是我们全校一年一度的运动会,这个大家盼望已久的日子终于来到了。
这一天,天气格外晴朗,在学校运动会上,运动员正在精神饱满地做着赛前热身运动。
随着同学们热情的欢呼声,运动会正式开始了。据我了解,这次运动会有很多项目,但最令人期待的还是接力跑。
扣人心弦的接力跑比赛开始了,运动员们陆续走上跑道,只见她们身体前倾,目视前方,摆出一副标准的起跑姿势。喧哗的操场一下子安静了下来,啦啦队和运动员都屏住了呼吸,空气好像凝固了一般,大家都在等待枪声的响起。“呯”得一声,发令枪响了,运动员像离弦的箭一样冲了出去。全场又沸腾了,在啦啦队的一片欢呼声中,运动员们风驰电掣,分秒必争,你追我赶,健步如飞。瞧!她们表情严肃,目视前方,脸蛋憋得通红,把头昂得高高的,好像要飞起来似的。前面我们五(2)班的三位运动员跑得很出色,可当轮到最后一棒平静时,她没接好棒,结果与其他运动员落后了一大截,我们全神贯注地盯最平静,大声地为她加油,距离终点还有几米时,平静鼓足了劲,终于冲过了那个同学,得了本组第三名,我们都长长地松了口气。
这次比赛我们虽然没有取得很好的成绩,但可贵的是运动员那强烈的团队精神和集体荣誉感,还有那坚持不懈、努力拼搏的精神。