运动会作文
又过了一个学期,又是一届运动会,运动会上的项目一成不变,可变的是我们,我们长大了,又到了运动会,以前的运动会又有谁记得呢?运动会上,又到了全员呼啦圈比赛,那一个个五彩缤纷的呼啦圈像一道道彩虹,一年级的小朋友兴奋地转着呼啦圈,这让我想起了我们的小时候,我在他们的身上看到了自己。
这是小学最后的一次运动会,看,毽子在同学的脚上飞起飞落,像一只只小精灵在跳舞,看,长绳飞快的“跳”着,同学们在长绳中穿梭着,像一只只蝴蝶在树叶中飞舞着,看,当太阳从一栋栋大楼升起时,阳光照耀着大地,树那娇嫩鹅黄的叶子,似乎正在平静自在的呼吸着空气。当叶子被风吹动时,它似乎与阳光窃窃私语着,与风自由嬉笑着,叶与叶之间舞动着,奏出美妙的合,为我们鼓掌着。下午,五位同学的家长都来了,他们参加了亲子赛,玩“两人三足”的游戏,他们把自己的脚绑好就开始了。下午的阳光很柔和,轻轻的洒在地上,他们的身上似乎也有淡淡的金光,他们嬉笑着,这场比赛就像是他们小时的一场游戏,平静而自在。这是默契的考验,又是欢快的游戏,我们不在意结果,只重视过程。他们跑远了,又跑回来,或许,他们跑过去时可能是艰难十足的,可他们回来时,必定比上次更好,有时,离去并不代表永远离去,可能是为了下一次更好的回来。回家时,阳光洒在树荫下,像是和树影共舞着,投下阳光的气息。
一栋栋大楼立在眼前,人生的路总不会那么宽大,都会有拐角处,我可能并不会太快接受这个变化莫测世界,恒立在世界某一面的那堵墙依然立在那里,或许,这就是真实成长的感觉,成长永远不是一个完美的过程,但这个过程要让我们自己真实体验。