在星期日的下午,我们来到了风景如画的明湖湿地公园,那长长的“彩虹桥”像一条“金鳞巨蟒”穿行在这水与天相接的地方;又像,一位美丽的仙女,挥动着五颜六色,像彩虹似的彩带。过了一会,老师和同学们也分别来到了这里,这时只听得老师喊道:“同学们,下面我们将要开展一场令人兴奋不已、激动万分的拔河比赛。”老师话音刚落的那短短的几秒钟,鸦雀无声的主会场,(贵州省第八届旅发大会主会场)一下子就沸腾起来了。
只见一条又长又粗的大麻绳,像一条又长又粗的大蟒蛇躺在那里,在它的“腰”上还系着一条红布呢!下面终于到我们闪亮登场了,当我们站在绳子的一端时,我的信心就破碎了一大半因为——我们的对手竟然是初中的哥哥姐姐们!
随着裁判的一声令下,比赛开始!比赛激烈的进行着,那些初中的哥哥、姐姐们还耍赖,比我们大两三岁就不说了,人数也比我们的多,更加“可恨”的是他们还带家长!可是我们不怕,紧紧的抓住绳子,双脚分开,身子向后倾斜,用力的蹬着地面。赵老师见势不妙,一下子冲在了第一个,强而有力的喊道:“同学们,加油!一、二!加油!一、二!加油!……”别班的几个老师也不约而同的冲了上来加入了我们。可是就在这一瞬间,对手一把夺过绳子,我们被打败了!第二局开始了。我们吸取了上一局的教训,大家团结一心,劲往一处使,同学们也呐喊助威:“加油!加油!”快看!同学们的小脸蛋,都喊的红彤彤——像一个个红苹果。最后我们还是又一次被打败了。
有一句古话说得好:“胜败乃兵家常事。”我们没有必要去斤斤计较这一时的胜败。虽然我们被打败了,但是我们还是战胜了自己勇敢的面对比自己强大的对手,难道不是吗?