花儿的每朵花瓣都娇滴滴,柔嫩嫩的,花儿的枝叶都害羞羞的。但是现在,花儿少得可怜,残花败柳,遍地都是,在金色的田野边,也只能看到几朵孤独的小野花站在路旁,迎接着一辆辆车,一个个人。绿叶衬红花,这才是完美的。
草儿的每种精神都值得学习,值得佩服。但是草儿的身体都枯枯黄黄的,像一个个营养不良的小老头。放眼望去绿茵茵的草地,这才是完美的。
大树的每个果实都酸酸甜甜脆脆的,好吃的。但是枝叶不再茂盛的大树已在一旁痛苦的呻吟。绿油油的的叶子和褐褐的枝干,这才是完美的。
所有的小动物都在草原上快乐的奔跑,高兴的嬉戏,自由的生活。但是现在,不少的动物已濒临灭绝,连块头大得吓人的长牙大象,也十分少见了。所有的动物都按照自己的生活习性自由自在的生活,这才是完美的。
但是是现在呢?一部分人类正在为着钱财,疯狂的在自然界进行着可笑的杀谬!从他们的眼眶中渗透出来的,不是人类本应该有的温柔,而是一种种的冷漠无情。
有一大部分人类早开始大量的使用着大自然奉献给所有人类的自然资源,他们不断的从地球母亲的身体里挖出大量的石油,矿石甚至其他更多的东西。他们从没想过,可能是从未想过,再这样做下去,人类生活的美好家园终究有一天会被毁灭。
那些杀害过珍稀动物的人类啊,你们听见那些动物心中的悲哀了吗?他们也会像人类一样,会恨那些杀害自己亲戚、朋友的人,他们也会伤心。只不过不会从自己的嘴巴中说出来罢了。那些还在疯狂的挖掘地球矿产资源的人类啊,你们听见大自然那痛苦的呻吟了吗?他也许很失望,为什么自己把所有的东西都奉献给了人类,得到的,却是人类那疯狂的杀谬和无情的眼光!
那些人类啊!你们听见大自然躲在一旁偷偷哭泣的声音了吗?你们看见地球对人类失望的眼神了吗?大自然在默默的为我们奉献,而我们,却在不停的摧毁着她美丽的身体,不停的撕扯着她朴素的衣裳……人类啊,赶快觉悟吧!我们赖以生存的家园,正在被我们自己,一步一步的推向死亡之路!