醒悟的作文
收到高考成绩的那一刻,一直紧张无措的心突然慢慢放了下来,结果出乎所有人的意料——我失败了。十年寒窗,只为高考这一次试剑,但我就这么败在了这次试剑上了。所有人都对我说,没关系的,高四再来,明年你一定能成功的。难道我真的只是败在这次试剑上么?直到这一刻我才忽然明了。于是我笑了。
曾经,那个高傲自信的我,不知游荡到哪里去了,仿佛人世间都找不到一丝踪影;曾经,那个无谓洒脱的我,不知藏匿到哪里去了,似乎天地间都没有了那抹气息。记得才踏进高中校园的时候,校园里的花花草草就如春天般的生气娇艳着,也正如那时刚进高中无畏活力的我。年轻气盛,大概就是这个词吧,在那一年里,我活跃在整个校园,社区活动、班级活动、朋友联谊、课间运动到哪都能看见我的身影;那一年里,我坐上了文学社社长的宝座、我担任了班上多个班干部、我在团委会也有了一席之地;那一年我也始终保持着学校前三的成绩;走在学校里,到处是和我打招呼的人,许是我认识的,也许是我毫无印象的。现在转过头,那曾经的一切都不过是黄梁一梦罢了,辉煌也好、荣誉也罢,过去也就只能是过去了,曾经早已消逝。只有那张残缺的纸条在我的书桌前默默记录着这青春的代价——“十年寒窗为山已九仞岂能功亏一篑,三载勤学贮才方七斗还须鸡鸣五更。”
现在,试剑结果已定,我轻松的放下成绩单,默默听着老师朋友的劝慰、爸妈的责骂,心里确更舒适了,真的放下了。这时候在发现,自从有了高一的辉煌,高二就碌碌无为了,高三更是销声匿迹了,那时一切都觉得无所谓,觉得自己很行、很牛,便无视掉家长老师一次次的劝导,仍是散漫着学习。
乍然醒悟的我,不会说想找回过去那个自信无谓的我,也不会说想重新来过,既然这条路是年少轻狂的我选择的,那么这就是我无谓青春的代价,高四那条寻找的道路,我早已丢弃,现在也不愿捡起,十年寒窗,我要走出另一条路来。
曾经的我不再是什么,现在的我要重新来过,未来你便是我的。
丢下那所有的一切,不论是那年的辉煌还是今天的失败,我只知道明天一定有我。