醒悟的作文
晨曦要感谢阳光给人们带来黎明,花儿要感谢小草给自己带来绚丽,鸟儿要感谢大树给自己带来舞台。我要感谢妈妈,她让我醒悟,让我懂得母爱的伟大。
自打我呱呱坠地到开始学讲话,妈妈一直陪在我身边。但就在我开始记事时,她狠心地丢下我,独自踏上外出打工的旅程。于是,我的脑海中,关于她的记忆,很少,很少。对她,总有一种莫名的陌生。然而,这个寒假,一切都改变了。
天,灰蒙蒙的;雨,淅沥沥的。我坐上返校的汽车,车窗没开,烦闷的空气,人像是要窒息,心情如同这个天气糟糕透了。望着上上下下的乘客,心情更是坠落至低谷,因为前一天,就已经知道成绩,为的只是不让自己太过失望,好有个心理准备。回到班级,气氛甚是凝重,悄然无声,班主任正与一位同学严肃的谈话。我悄悄回到座位,一个人呆呆地望着那张成绩单。本来要放假,大家应该高兴。看着班主任那张慈祥、可爱的笑脸,我也装出一副笑脸。笑,对于我来说,太简单不过。这些年,我早已控制自如。跟同学们招手分别,登上回家的班车。
撑着伞,漫步在雨中,别提一番滋味。朦胧中,家门口有个黑色身影,我原以为是爸爸。这些年,我与爸爸形影不离,早已熟悉,早已习惯。人影越发的清晰,原来是陌生的妈妈,我很吃惊,“你怎么在外面?”妈妈露出淡淡的微笑,拎起我的书包,说:“快进去,等你吃饭呢。”饭桌上,家人对我的成绩只字未提,讲着一些去哪去哪玩的琐事,我放下筷子,说:“妈,我想睡个觉。”“嗯,你先,我一会去。”妈妈坐在床边,轻轻搂起我,说:“成绩不是最重要的,妈妈知道,你吃了不少苦,是妈妈对不起你,要是心里不好受,就哭出来吧,没事的。”顿时,心中的痛苦好似炸弹般怒放出来,眼泪好似瀑布般倾泻而下。哭着,哭着,我累了,睡着了。一觉醒来,醒悟了,心中的乌云自然而然消散,内心多年的坚冰也随之融化。
爱是春日的雨,甘甜滋润;爱是夏日的风,清凉舒爽;爱是秋日的果,丰盛累累;爱是冬日的阳,温暖和谐。
及时的醒悟,我发现了母爱的存在。用心去感受,我懂得了感悟,母亲用万能的钥匙,独特的关爱,打开了我心中的枷锁,我心中的冰雪融化了。