醒悟的作文
当爱已陌路,我们才蓦然醒悟:曾自以为天长地久的厮守,也不过是萍水相逢的依偎。
当情已淡然,我们才突然发现:曾自以为十指相扣的幸福,也不过是吸取温度的交握。
原来,一切只是两条平行线的深情对视!既是,再深情也永远不会有交合。当一切烟消云散时,既是相隔不远,也已是人各天涯!分手,不是因为不爱,而是背离了初衷无法再爱。
勇敢的代价是放下感情、承认失败、接受无奈。轻叹:无爱的人生何其悲凉?祝福也不过在嘲笑曾经的痴傻!不是每句‘对不起’都能够换来一句‘没关系’。
从此心如止水,但是却不是解脱,只是——醒悟。
幸福的感觉,就像绚烂的烟花,美丽但是却只是刹那!我们又何必执着于无法留住灿烂永恒的苦恼?释然,将会是唯一的解脱。释然后你会发现:烟花不可能永远挂在天际!而我们,也不可能永远停留在那份感情的黯然神伤里。
红尘男女,又岂能挣脱爱恨纠缠的情网?又岂能逃过爱与被爱的漩涡?何必在乎心碎神伤?何必在意漫天寂寞?灿烂过后,寂寞将会犹如水蛭般侵入心里。
以后,将不会再为另外一个人活!再也不用为了猜测他的心理而绞尽脑汁,再也不用为了讨好他而强颜欢笑,再也不用为了他而离快乐的自己越来越远……
虽然,心中有种隐隐的酸楚,但是我们不会再轻易落泪!因为,物是人非时,是没有原因和理由的!
暂时的哭泣,只是内心的回忆——点点滴滴,不肯散去。时间的药,治愈爱情的伤。
爱我,你怕了吗?一次次的问自己,但是却没有答案。
也许,不是怕了,只是所谓的爱过了、心碎了、泪流了……追逐和享受的永远只是这个过程而已。我们又何必执念于相忘的借口呢?
千疮百孔也好,痛彻心扉也罢,只是爱过的见证!爱,痛为证;伤,涙为凭。
于是,放了你!也给自己一条生路。从此,我们相见陌路!只是想在最后的最后,把你凝结成一幅画,深深的刻在脑海里!看着、想着、念着,然后——慢慢的遗忘着。可惜,你再也不会做那画中人。
再见,珍重。转过头,希望我的背影能刻在你的眼里——哪怕,只是一瞬间,足以。
当我们能够用释然的心去回忆曾经的点点滴滴,那么,我们才可以体会到放手后的美丽。
因为——放手后,才会醒悟。