“哗”的一下,一块利石滑过我的小腿,鲜血慢慢地渗出。燥热的阳光直射着我的伤口,万分难受。
“哔一一”我在这阳光中穿梭到了三年前。
“妈妈!”我笑着,欢呼着跑向妈妈,似乎是发现了什么新大陆。但是,笑声在那一刻定格了,世界完全变了样,随即一声巨响,“砰——”。接着,杀猪般的嚎叫、哭喊,似乎响砌了整个公园,“妈妈,呜呜——”。我跌跌撞撞地向妈妈那个方向连滚带爬,但是妈妈全然不在意,仍旧与阿姨们合影,玩得好不乐乎!可是——我的手被划过了长达三厘米!看哪!我手心的那层皮、那块肉都没了,我膝盖上的皮也磨破了!唉!妈妈怎就无动于衷呢?我伤心透顶,眼泪“噼啪噼啪”地掉。
??,好个狠心的妈!不要你,我照样可以活。于是,我用手扶着身旁的树干,勉强地站了起来,用手拍拍裤上的泥土,跌跌撞撞,如同醉翁似的向妈妈那个方向赶去……妈妈瞥了我一眼,冷冷地问:“刚才是怎么回事呀?”我十分生气,却故作沉默,怒瞪了她一眼,你怎么好意思问我这话?
“你知道吗?当我看到你时,听到你叫我时,我的第一反应就是,你是骗我的!”
是吗?妈妈为什么会以为我是骗她的呢?我反思着。噢,我的妈呀!我之前已经骗过她好多遍了!或是用红笔画在手上给她看,或是用双手抱住大腿大喊“受伤了”,或用一张卫生纸染上红墨盖在手上,直喊“好痛”……
我的故事正如妈妈在我小时候就给我讲的《狼来了》一样,我只是肤浅地了解故事情节,却未领悟其中的奥妙。我一骗再骗妈妈,后来,也就谁也不相信我了。唉,受伤的还是我自己呀!
“接着,我又想,既然你是真的摔倒了,真的受伤了,真的流血了,那你为什么不自己爬起来,不自己处理呢?”
听着妈妈的话,我再一次审视自己,为什么我要妈妈来扶我呢?因为我太喜欢依赖别人了!从小便是衣来伸手,饭来张口,受着爷爷奶奶、爸爸妈妈的溺爱,全然不知独立、自理。
想着想着,我从地上爬了起来,拍拍身上的尘土,向前方走去……