醒悟的作文
“听妈妈的话,别让她受伤。”每当听到周杰伦的这首歌,我就会在心里思量:一定要听妈妈的话吗?“错”的也要听吗?
早晨,被一阵麻雀的叫声叫醒。拉开窗帘,太阳早已露出了脸,一切都是那么美好,连昨晚的醒悟也在脑海中回荡,久久不散……
“我回来了。”一进门便问道了菜香味。随即便是妈妈。那充满幸福的声音:“回来啦,快洗洗手吃饭。”“今天在学校怎么样呀?有没有犯罪?有没有......”“够了!”我大喊了一声,“我才刚回来就要问个不停。我不吃了,出去了。”接着,我便重重地摔门而出。我知道,背后是妈妈焦急的唤喊声、
“这什么鬼天气,刚才还天气晴爽,现在却乌云密布”我不住的抱怨,不一会儿,竟然下起了大雨。没办法,只得跑进路边的一家面食店避雨。可身上还是湿透了。
我坐在了椅子上,看见了一位穿着朴素的阿姨端着一碗面朝我走了过来。“小朋友,给你。”阿姨说。我满脸诧异:“可我没有要啊!而且……”我出来急,忘了带钱。我脸好烫呦,“这算我请你的”阿姨笑着说。我立即吃了起来,因为实在饿了。接下来,我和阿姨便聊了起来,我和她讲了我离家出走这件事。
阿姨笑着对我说:“你确信你自己是对的吗?你妈妈她一定错了,可我知道我一定没错。我在学校那么累,回家她还唠唠叨叨的,连饭都没让我吃完。”阿姨做了下来,对我说:“我不去评论你们的对错,我不知道,你妈妈她是不可能错的。你想想看,她为什么问你那么多?不就是关心你,担心你吗?她每天在家干这干那的,不也很累吗?你再想想,我刚才只是给你做了一碗面,你就那么感谢,你妈妈呢?你有说一声‘谢’吗?”阿姨的话让我一下子醒悟了,我想到了我的叛逆对妈妈的伤害,我的不懂事对妈妈的伤害。
妈妈是在我身边守护的天使,她永远是我的妈妈,永远都不会错的。
我流着泪跑回了家,紧紧地抱住了妈妈,很久,很久……