醒悟的作文
每个人都有一件自己难忘的事,也许正因为这一件事而影响一生,终身受益。我也不列外,我也有一件难忘的事,不但让我更加努力学习,还让我懂得了一个道理。
星期六下午,我想出去玩,可妈妈不让我出去,必须把作业做起来才能出去,我无聊的来到楼顶看着天空,心里想着出去后该怎么玩,我越想越生气,为什么妈妈不让我出去,只是玩一会儿,又不耽搁什么,学好并不是靠一日的努力,是靠自己平时积累来的。想到这里,我便打电话给我的同学,来我家玩。
过了一会,同学们来了,我们便一起玩耍,我无比愉快,便把做作业的事抛到九霄云外去了。天色渐渐暗了,同学们也要回家了。我又独自一人躺在床上看书,不知过了多久,我睡着了,等我睁开眼时,妈妈却在我身边。我缓缓的爬了起来,妈妈问我作业写得怎么样?我顿时才想起来我还没有做作业,我很害怕,害怕妈妈批评我。我红着说:"我的作业已经做起来了,班上的同学没有抄题目,我拿给他们去抄。”“原来是这样,你做的很对,同学之间应该互相帮助。”妈妈和颜悦色的说,这时我既开心,又害怕。高兴是妈妈夸奖了我,害怕是妈妈查出我没做作业,会挨批评,怀着这样的心情,我进入了梦乡。
第二天早晨,我吃完早点又来到房顶看着天空。忽然,我看到了一个蓝色的风筝飞在天空中,我注意的看着,看着那越飞越高的风筝,想:要是我也像它那样,想飞哪就飞哪,该多舒服啊!我越想越想出去,这时,风筝的线断了,飞的更高了,忽然,风筝线缠到了电杆上,再也飞不起来了。顿时,我醒悟了,每个人都像风筝一样,背后都有着像主人一样的东西,来指引着你前进,而那个人就是妈妈,她赚钱都是为了你,让你过上好日子,若妈妈指引的线断了,你将再也飞不起来,什么事也做不成。想到这里,我匆匆来到房间,埋头做作业"。
妈妈为我奉出了心血,我也要努力学习,好报答妈妈。