可怜的地球作文
我是来自外太空的一名记者,我叫M星。现在,我马上要和朋友S星一起去看望地球妹妹了。咦,地球妹妹怎么变样了?现在的地球妹妹已经脱掉了她那件漂亮的水蓝色纱衣,换上了一件难看的黄大褂,朋友S星告诉我这还都要归“功”于地球妹妹的孩子——人类。
人们不加节制地用水、滥用化学物品正严重地毁坏着水资源。等到了二零零几年,人们好像认识到了他们的错误,可是,这已经太迟太迟了……虽然,人类对用水有了节制,对水的污染也重视起来了,但是,地球上的人口还在迅速增加,人均用水量就很少很少了。一直到了二零三几年,中国的长江干枯了,中国的总理亲自为它举行了葬礼。与此同时,别的国家的大河流有的也已经干枯了。因此导致许多地方严重缺水。现在是20xx年,世界上的所有河流都干枯了,很多人们因喝不到水而干渴死去。
现在,我们把镜头再转到地球妹妹身上的一个小地方。“这滴水我要!”“不,我要,我出更高的价!”这是在拍卖厅里的一个争吵,在这个拍卖厅里,一个外星人正在拍卖世界上最后一滴水,而这一滴水,却是一个五岁小男孩的眼泪,尽管这滴水很咸很酸,可拍卖厅里的人却依旧不计其数。
看到地球妹妹的模样,我实在心疼。地球妹妹叹了口气,痛苦地说:“这群孩子可真让人生气,一点儿一点儿地将我漂亮的蓝纱衣弄烂,让我变得这么难看。现在我又要去服装店了,要知道一件漂亮的衣服有多贵!”地球妹妹哭了,哭声中夹着怨气,伤心极了,叫人怪心酸的。
等我回去以后,一定要把可怜的地球妹妹的遭遇好好报道一番。