可怜的地球作文
在茫茫宇宙中,有着无数个星球,无数个星系。我们人类的家园——地球,就是太阳系中围绕着太阳转的一颗行星。一天,太阳公公睁开眼睛,看了看它身边的水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星了看它睡前还是身强力壮,活泼可爱的地球。
啊!这是怎么回事?它睡前还是满身蓝绿相绞,穿着花衣裳的地球,现在却成了一个污烟胀气的地球了。“这到底是怎么一回事啊!”太阳既惊讶又怀着怜惜地说:“地球,地球你怎么了?”地球微微地睁开眼睛,看到了沉睡多年的太阳公公,一下子忍不住哭了出来。太阳公公关切地说到:“好了,好了,不哭了,不哭了,有什么事情对你的太阳公公说。”地球忍了一下,伤心地说了起来:“太阳公公……自从你沉睡后不久,我的身体表面出现了一种生物,叫人。
他们比一般的那些小动物要聪明。后来,他们渐渐建立了许多工厂,发明了各种能在地面上跑,能在天空中飞,能在水上和水底航行的东西。这些东西和工厂,每天都在向空气中和河水里排放废气和废水,把我的衣服都给弄脏了。
而且,我现在还得了严重的病,咳咳咳……”地球咳了几下,又擦了擦眼泪。“啊!这是真的吗?地球,你这几年受苦了。你别当心,我们星球家族会为你讨一个公道的。”太阳说。月亮妹妹说:“是啊是啊,地球哥哥,人类的所作所为我也看见了,你放心,我们会为你讨一个公道的。”“地球,你放心,我们绝不会让你蒙受不白之冤的。是你给了人类生命,他们反而来报复你,我们一定会让人类受到惩罚的。”太阳系的其它兄弟姐妹说。
地球怀着感激之情说道:“谢谢,谢谢,谢谢大家对我的关心。”“人类啊人类,请你们爱护地球吧!你们别忘了,是地球给了你们生命啊!”这是宇宙中的每一个星球对人类发出的终告。