同学们你们知道吗?我们其实是一棵小树苗,从一粒种子到现在,我们是怎样长这么大的呢?当然是爸爸妈妈的爱让我们长到现在。
可能很多很多的同学都忽略了父母的爱,可当你选择两位亲人跟你逃离地球爆炸时,立刻选爸爸妈妈。当我们还在看着电视,吃着香蕉,翘着二郎腿时,父母还在忙忙碌碌帮着我们收拾书包,检查作业,这些都是我们该做的,可父母没有抱怨,他们都在帮我们。这点点滴滴难道不都是爱吗?
当我们还开着夜车写作业,父母让我们在房间里写,自己却抱着被子,拿着枕头,到小床上睡觉,还拿着一包奶粉冲着拿给我们喝,因为他们不想打扰我们写作业,打断我们的思路,想让我们好好学习,天天向上。
我有一次拿着我的一百分分计算题试卷给妈妈看,很多人都会想受到表扬,要骄傲,可妈妈不仅表扬了我,还告诉了我一个深刻的道理:你这次考试考得不错,我那时都没学这个,你不要骄傲,继续保持。我听了以后突然觉得妈妈给了我希望。妈妈又好奇地对我说:“我没有学,你能教教我吗?这样我就能够多个知识点了?”“没问题!你要认真听噢!”我立马大干一场,给妈妈讲这讲那,讲完对妈妈大气地说:“我讲了这么多,该考考你了。”这正好展示我的教学成果了,我看了看妈妈写的错了四个,妈妈无奈地对我说:“这题真难啊,你再跟我讲讲错误的原因吧。”“那我再讲一遍。”重新做了一遍,全对,那些知识点我也掌握得更牢固了。
父母对我们的爱无私而伟大,无论如何我们也报答不完。正如孟郊诗中所言“谁言寸草心,报得三春晖”。