可怜的作文
在两三岁的时候,我做了件非常有趣的事,让我记忆深刻,你想知道吗?
有一次,妈妈买了一个绿色的小马桶,是专门为我准备的。妈妈刚把小马桶拿回家,我就赶紧冲了过去,拽过来,伸着头看来看去。我仔细打量了一番,感觉是个非常漂亮的、新奇的“玩具”。我连忙撕开外面透明的包装纸,这个小马桶就要受苦了。我不废一丝力气就把它翻了几个身,“轰、轰、啪”,这声音不小啊,吵得楼下的阿姨不得安宁。我以前不知道什么叫丢脸,把这个小马桶翻来覆去,直接翻了个底朝天,还把它扣在头上当帽子,差点把这个可怜的小马桶弄坏了。妈妈着急地喊了我一声“瑄瑄,你就别弄了,再这样下去,这个小马桶真的要被你弄坏了。”
我很不高兴,就在那绿色的小马盖上踩了一脚。就听见“咔嚓”一声,我知道我闯下了一个不小的祸。
家里的空气好像冻结了一样,突地寂静了。只见妈妈的脸色慢慢变了,一脸的严肃、一脸的生气,接着她大声哄道:“看你干的好事,刚买的马桶就被你弄坏了,我又得修修看,能不能修好啊!”妈妈看着我一声不吭、一脸发呆的样子,只好耐着心,左右倒腾着马桶,终于把盖子修好了。
我高兴地蹦来跳去,兴奋地蹦得老高。我把马桶拖到卧室了,拖到妈妈看不见的地方。突然,我蹦到马桶上,又从马桶上溜了下来,我反反复复地玩着“溜溜车”,最后,这个可怜的小马桶被弄得支离破碎了。我哈哈大笑,我不知道,妈妈发现后会有怎么样的表情啊!
估计是听到这样的“巨响”,妈妈走到卧室,一看这场景,顿时傻了眼,无奈的叹着口气,自言自语道:“真是调皮蛋啊,破坏大王!”
第二天,妈妈只好给我再买了一个小马桶。