可怜的作文
今天小升初的分数应该出来了,我们全家都在为表哥提心吊胆。他六年级,我五年级,我明年也要惨遭“酷刑”了。小姑在那儿坐立不安,抓耳挠腮,就等着电话打来,她似乎很担心。
没错,表哥成绩平平,外国语学校是他和小姑的“理想家园”,他报考的就是外国语学校。听说昨天他一晚上没睡觉,一直在提心吊胆,小姑表面上似乎很平静,但是谁都明白她现在比第一次上战场的新兵还紧张,好像是她考试而不是她儿子。
大家坐在一起说笑,谁都会有意无意地看看挂在小姑胸前的手机。突然,一阵“狼爱上羊,爱的疯狂”的歌声后,小姑颤抖着手按下了接听键。
“喂……海,海峰吗?哦对是我,治儒考上哒?”大家都屏住呼吸,目不转睛地盯着小姑的嘴巴。好像她是法庭上的法官。
“啊!考上了!”小姑本黯淡无神的眼神,突然噌地亮了!小姑跳了起来,我从来没见过大人跳得这么高!小姑跳着在空中转了一圈,眼睛眯成了月牙!“那那那要集资多少?”“啊,一万二啊!太好了!”小姑扑过来对着我的脸狂吻,有点……
接着,小姑打电话给聂天宇的妈妈:“你家的考上了吗?”“啊?离三类集资还差5分?”我知道,三类集资要一万八。“那怎么办呢?再找找人……哦,我家的?我家的考上了,集资?集资一万二……”小姑简直乐疯了!要是表哥考上清华北大了,小姑还不把嘴给笑歪了?
哎!现在大家关心的好像是聂天宇的事,他的妈妈肯定急得像热锅上的蚂蚁一样。
真是可怜天下父母心啊。