每个人都有自己的母亲,都是慈母;每个人都会得到母亲的爱,而且是爱;谁都知道这些爱是无私的,是无与伦比的。但是我们没有想到,在这个充满爱的世界里,还有一个没有爱的地方。
这个地方人很多,但是没有爱情。在这个无爱的地方,住着一个天真的孩子和一个母亲。这个孩子有一种糖尿病。她负担不起昂贵的医疗费用。不管她妈妈怎么做,都治不好。她难过得眼泪都流了下来;她很绝望,人那么多,却没有人愿意向他们伸出爱的手;她吓坏了。她害怕死亡会夺走她可爱的孩子。她爱的儿子真好!她轻轻地抚摸着儿子的头,吻了吻。这时,一个路人慢慢走了过来:“喂,老太婆,你在干什么?走开!”“你能给我几百元医药费吗?”母亲恳求道。“不可能!我没钱!再说,我有钱也不会借给你这个穷鬼!”路人大骂,他骂完就赶紧走了。“好人,能给我几块钱吗!我家孩子病重,救救我们母女!”妈妈哭了。一个路人觉得可惜,冷冷的丢了50块钱。“谢谢你!谢谢你们!再给我们母女几块钱。这孩子恐怕是没救了!”母亲感激地看着人群,期待人们给他们更多的钱。但是自从50元落地以来,从来没有人伸出过援助之手。
每个人都可以想象这个孩子的命运。
这可能是我们生活中经常忽略的一件小事。说虽然是小事,但有人能帮他们吗?