可怜的作文
国庆第二天,我和爷爷奶奶一大早来到了一家店吃早餐。
我们点完面,找了座位刚坐下,这时,一位满头白发,满脸皱纹的老爷爷走了进来,他驼着背,一只手背在身后,另一只手杵着拐杖,一步一步向前走,来到我们桌的后面,只见他伸出右手,从桌子下面拖出了一把椅子,慢慢的双腿弯曲,坐在了椅子上。
“星星你在干嘛呢?”奶奶轻轻地拍了一下我的肩膀问,“哦,我没干什么,没干什么。”我转过身,一碗热乎乎的米线出现在我面前,我拿起筷子就大口大口地吃了起来,才吃了三口,我就把头偏向左边,可是并没有看到刚才那位老爷爷,我又把整个面馆巡视了一遍,还是没有找到,难道老爷爷已经走了?我没有想太多,准备继续吃面时,突然那位老爷爷站在了我的面前。
咦?老爷爷站这干什么呀!真奇怪?突然,老爷爷就“咚”的一声,单膝跪地,双手捧着,“啊啊”了几声,好像在向我们乞钱,看着老爷爷皱着眉头,一副要哭的样子,心里有说不出来的滋味,就像打翻了五味瓶,又同情又悲愤,这位老爷爷是受到了怎样的折磨啊?到底是他小时候没有好好学习,还是他的孩子不孝顺呢?
正当我在思考的时候,突然听到了一声拉链“嗞”的声音,原来是我姥爷从钱包里拿出了五元钱呢!老爷爷小心翼翼地接过五元钱,又是鞠躬,又是“啊啊”,我想他可能在说谢谢吧。随后便离开了。
望着他远去的背影,希望可怜的老爷爷遇到更多的好心人。