可怜的作文
11月26日,正是全世界的感恩节。下午,我们班同学看了一个视频--《让世界充満爱之感恩父母》。
其中有一个故事让我非常难忘。有一个小姑娘和她的妈妈因为一件小事,女儿就离家出走了,她的妈妈焦急万分,就发动家里许多人一起去找。晚上小姑娘非常饥饿,但仍没有回家。有一个老板给了她一碗面条,小姑娘狼吞虎咽的吃完以后,就对那个老板跪下千恩万谢,还说道:"你比我的妈妈要好得多。"老板非常生气,对她说:"我们素不相识,我只给你一碗面,你都能这样感激我,你就不能这样感谢养育你十多年的母亲吗?"小姑娘顿时恍然大悟明白了过来,立刻回到家中。可是她的母亲却昏倒在床......
这时,班上的同学都流下了眼泪,有的甚至情不自禁的大声哭了起来。我心想:父母亲是我们最大的恩人,他(她)们把我们养大,让我们可以有自由的时光,而他(她)们却已满头白发。小时候,他们给我们洗脚、穿衣、洗澡、做饭等等。现在,我们要做一些自己能做的事情,用听话、懂事、学习来报答他们。
"哎......,可怜天下父母心"我们以后一定要做到不让父母为我们操心!不要让天下的父母可怜!