今天,老师布置了看图写话的作文,我本以为看图作文就是小菜一碟,没想到我看到的却是这样的场景。
图片中,一个孤苦伶仃的孩子盘腿坐在地上嚎嚎大哭,他浑身是血,伤痕累累,惊恐地用手紧抓着衣角。再看看周围,一架天桥坍塌下来,残破不堪,一根扭曲的铁轨被炸离原位,一个好好的站台变成了乱糟糟的一片废墟,宛如人间地狱。
可以想象,轰炸前这里是一个繁华的都市,人来人往、车水马龙,一定很热闹,这个小孩可能正牵着父母的手,高高兴兴地走向火车站呢。就在这时,灾难发生了,天空中飞来一架架飞机,投下了雨点般的炸弹,顿时,人群四散奔逃,他们中有的人被炸弹炸的血肉模糊,有的人可能跑的很快,但被坍塌的房屋压倒在地,也有的人在慌乱中摔倒,被许多人踩在脚下……这个小孩可能被妈妈藏到了一个隐蔽的地方,侥幸逃过了一劫。可当他出来时,这个车站已经面目全非了,他并不知道发生了什么,他只能大声地哭喊:“爸爸,妈妈,你们在哪儿?”他不知道,他的爸爸妈妈再也回不到他的身边了……
看到这里,我真为这个可伶的孩子感到担心,他是会被好心人收养,还是被人送进孤儿院,或者在第二次灾难中失去生命?无论怎样,都会给他的心理留下永远难以消除的阴影。
想到这里,我感到我们的生活比他好太多了,我真恨那些日本侵略者,他们使多少孩子失去亲人,使多少人流离失所,使多少人在灾难中丧生。我希望永远不会再有战争,让所有的孩子露出美丽的笑脸,永远生活在幸福的乐园中。