可怜的作文
生活中有许许多多难以忘记的人,但在我印象中最让我难忘记的是那个“可怜的人”暑假的一天,早上我拉开窗帘一道阳光瞬间划过,阳光明媚、万里无云,到街心花园去那是小朋友们最爱去玩的地方。到了街心花园,花园的墙角边跪着一个人引起了我的注意。
他的头发乱糟糟,好像很长时间没有洗似的,脖子上还沾满泥土,他的眼睛很不明亮,脸上布满了许许多多的皱纹。他穿着一件破破烂烂的衣服,衣服上还有大大小小的洞。裤子也是脏脏兮兮的,裤腿里空空荡荡的,好像是个残疾人。我好奇的走过去想看个究竟,看见我过来的他连忙磕头嘴里还说:“可怜,可怜我吧!我没有腿了,不能干活,给我点钱吧!我快饿死了”我终于反映过来了,他好可怜呀!我把兜里所有的钱都拿了出来,放到了他身前的破袋子里,能帮助他我感到非常——————
下午,妈妈叫我到街心花园边的小仓买买瓶水,刚到小仓买门口我就看见那个“可怜的人”一手拿着已经装满钱的破袋子,一手拿着一瓶酒,高高兴兴地唱着歌,大摇大摆地从小仓买走出来。我看到这一切,肺都要气炸了!
我跑上前去大声对他说:“原来你是个大骗子”可他却瞪起眼睛,眼里发出凶狠的目光,低声对我说:“小孩子别管闲事”我说:“必须还给我钱”他手握着拳头,好像要打我似的。我大声喊道:“你这个骗子,我要告诉警察叔叔”他看我大喊,灰溜溜的逃走了。而我脑海里却还想着这个“可怜的人”。
小朋友们,我们一后千万不要相信“可怜的人”的花言巧语呀!