那是在我七岁的时候,我双手瑟瑟发抖地抓着两根晃晃悠悠的绳子,脚踩着晃晃荡荡的木板……
不错,那时的我,正是在和朋友们玩着商场的拓展运动。我站的拓展关卡是这样的:脚下踩着“W”形的木板,双手还需要握着两根晃悠的绳子。我才刚迈出一步,那绳子和脚下的木板就晃起来了,让我哪只脚都上不去。我只好退回来,灰心地望着这个拓展关卡,还有朋友快速走去的身影。
朋友突然喊了一句:“喂,快点啊!”
我答道:“你告诉我应该怎么走好吗?我卡住了!”
胆大的朋友回头望望我这儿,愣了一下,就开始倒着往回退。待她退回到我的前方的木台时,开始指导我:“你先用手拉住那两根绳子,拉稳后一只脚上去,另一只脚再上去。照我说的做,不要管后面,你只需要先做好这一步。”
我试探着跨上第一块板,还不难做到的。
“好,下一步,像刚才一样,双手先抓住前面的绳子,两只脚分别上去。”
这看起来比上一步还要简单,我两只手颤抖着握住绳子,左脚先踏上木板,右脚再紧随其后。
往后的每一步都像第二步一样,我就这么一步步地走向小木台,“哒”的一声,我稳稳地站了上去,开心得快要跳起来了。
“不要管后面,你只需要先做好这一步!”这句话在我的往后经历中都发挥着巨大的作用。每当我觉得我会办不到的时候,我就在心里默念:你只需要走好这一步,不要管后面!