在20xx年的夏天里,我还在睡梦中,但是听到了一声关门声,把我惊醒了,我十分生气,因为刚才还在五彩的世界中欢笑打闹,但是就因为一个声音,把握在到了一个耀眼,安静的现实中来。
“妈妈,爸爸!”屋子里空荡荡的,爸爸妈妈也不知道跑哪里去了?我幼稚的心开始颤动,一股凉气袭来,那是一种莫名的害怕,我立刻钻进了被子里,要是爸爸妈妈不在家,来小偷了怎么办??要是突然冒出来个鬼怎么办??我告诉我自己要冷静,但当时又让我无法克制自己的恐惧,我的懦弱已经让我讨厌我自己。(虽然那时我才7岁,但是作为小学生我还是知道不能尿床的。)
我想着只要把眼睛和起来就不再害怕了,。可是肚子也不争气的疼了起来,想上厕所真是憋也憋不住。我的恐惧已占据了我的心,别说是走一步了,就连睁开眼睛也很困难。汗一滴一滴的往下渗。“啊啊!!!”我大叫一声,不是有呐喊助威这个词吗?于是我就呐喊起来,想把方圆八千里的人都吵醒“啊啊啊啊——”我依然十分恐惧,这是心中回荡起妈妈对我说的一句话:“在害怕是,就想着拐弯后就有胜利的曙光在向你招手,你只需要向前走一小步。”我掀开被子,站了起来,向前走。我在心中想着:拐弯,胜利、拐弯,胜利、拐弯,胜利、拐弯,胜利!!我可以我行!!我的脚在颤抖。一步一步走向厕所,再一步一步走回来,心在火速跳动着,又高兴,有欢喜,更多的是有成就感。