老高的作文
一开始,我不太认同他,不那么喜欢他,甚至因为他那些满是教育意味的口吻而日夜烦躁难以安睡。他总说我不努力,放学的时候太急躁;他说我不是当学生的料;他说我出去一学期数学就不那么好了。
那时候我很烦躁,我觉得我做的没有很差,我有努力,却始终看不到进步,起起伏伏的分数,我自己也是无奈,他的批评让我感觉到压力,却又无能为力;那时候春光大好,旁人总是挂着幸福的笑脸,而我却总是在抱怨,心里挂着不安与不甘,每天看着数学题发难,甚至为了数学题不吃饭;那时候阳光倾泻,别人满是笑意的告诉我成绩不好不算什么,可我却依旧记挂,不肯忘怀。
后来,我才发现那时候让我漫无天日感到黑暗与忐忑不安的人是有多么让人感恩。
他会整日整日的和我们待在一起,吃饭的时候也不离开,他把别的老师同学用来睡觉的时间给我们学习,他会因为你的成绩下降而骂你一通,然后告诉你要努力。以前看到他总觉得看到了漫无目的的暗路,后来发现看见他宛如看见慈爱的光辉。我喜欢他那不标准的普通话,我喜欢看到他匆匆的身影,我喜欢他脸上挂着笑容,我喜欢偶然间叫了他一声老高他脸上出现的诧异,我喜欢他教我们数学时的一丝不苟,我喜欢看到他教训我时脸庞上的严肃,我喜欢他这样的老师,他总是付出了很多,他总是冒着被我们误解的风险骂我们,他总是把教数学当作神圣的任务。
后来,我已是初三的学生,他依旧还是那八年级的班主任,他告诉我们,他会带着我们知道毕业,他食言了。
这个学校再也没有整日整日陪着我们的老师,再也没有那般爱我们的老师,再也没有那炎日天中的提笔低头苦算数了。好多人开始想念他,开始抱怨现在的数学老师,说那么一些后悔的话,说当初没有好好珍惜和他在一起的时光。我也开始怀念,偶尔看见他的背影就会失好久的神,上数学课会对着那些不专业的老师说一些小声的抱怨话。
老高,我后悔一开始的时候就没有珍惜那么好的你的教学,你如师如父如友,让我久久不能忘怀,只希望你会更好,永远充满慈爱。