小时候,你用筷子夹取地板里扁平的弹珠和星辰,我用汤勺打捞碗里零碎的豆花和童话。聪慧的动情树最能领悟二十的童话,任由时间在眼前嬉戏,却依然坚持自己的风采。
春天,小草拂着裤管悠闲地哼着小调,挑逗着阵阵轻风。我们从温热的空气中感觉到轻风害羞的脸庞。春风抚慰着蓝天,只留下清澈的如海一般的湛蓝。俏皮的阳光坏坏地调戏着大地上的老朋友,骄傲地炫耀着自己高贵的金色。幸福的风筝享得春风的眷顾,博得阳光的青睐,在高高的空中收集我们欢快的背影,折成名叫自由的纸飞机,放飞单纯而美好的梦想。
夏季,季节在热情里扬鞭,风干空气中所有的忧伤因子。夕阳摇摆着臃肿的身姿,想路的尽头慢慢晃去,还不停地回头望望,眼中流出无限眷恋幻化成一幅壮丽的织锦。最后如醉汉一样颓然倒下消失在无尽的黑夜中。山下的溪水奋力地向上跳跃着,不舍夕阳的离去,多么渴望最后再感受一下夕阳那吹弹可破的肌肤的温柔。今晚,歌声安息在草丛里,蟋蟀在仔细修复着那韵律十足的声带。光电沉沦夜色深渊,萤火虫也害怕夜的深沉,彻夜电灯入眠。暗夜将尽,每棵树都踮起脚尖虔诚地等待朝阳的亲切拥吻。
秋天,落叶不顾风的挽留奔向新朋友的身边。和它一起背靠背,幸福地细数珍藏的悲欢,秋风时不时地过滤出它们爽朗的笑声。年迈的杨树下反复地回放着我们围绕着树叶旋转出的游戏。甜美的果香疯狂地侵入鼻息,成功地引诱出我们的口水,随之上演的是我们的脚印铺盖果树记忆的轮廓,伙伴的笑容在果树下安眠。
冬天,田野彰显恬静的素养,素颜朝天要多纯洁就有多纯洁。银铃般的笑声串联密密麻麻的脚印,编织出一篇透明而纯真的童话。水晶般的“蝴蝶”缠绕着最新鲜的梦想,在空中旋转出最美丽的笑容。空中飞满满紧紧相拥的“蒲公英”,落在我们的身上演绎烟花的璀璨,让快乐定格在没有落幕的童话之中。
年复一年,方格窗里的时间已经生锈。晾晒在沙滩上的童话在阳光下保鲜。我相信,我您呢个丈量出那些融入金沙中纯真的尺度。终于有一天,我也会乘坐缠绵的花香,追寻蝴蝶曾经匆忙逃难的足迹。我在那熟悉的树林里,抬起珍藏我们儿时脚印的树叶,放在我的心上,那种轻盈泛起的金色光芒,想一阵悄悄地私语——儿时的童话不会老。