老高的作文
说起老高,我还真是十分佩服他!
老高是我们的班主任,别看是个体育老师,演讲发言的水平,一点也不比语文老师差,真可谓是一流的,从不打草稿,但却如长江之水,滔滔不绝!
这不,早晨一走进教室,老高的“演讲”就开始了:“你们那边那几个,干嘛呢?一日之计在于晨啊,别的同学都在复习,你们呢?!却把时间给浪费了……”“说你们呢,怎么没听见!”天啊!大早上的,话匣子就打开了,接下来的一天,耳朵又要遭罪喽!
早读结束,离第一节课还有10分钟的休息时间,若是周二到周四还好说,周一、周五,第一节上物理,这难得的休息时间就又给搅了:“打起精神来!大早上的像个什么样?像霜打的地瓜秧子,低里头,耷拉家的,蔫了?物理很重要,上课一定要认真,把公式都记熟了,要不然什么题都不会做……”
老高就像吐葡萄籽一样说开没完了,就连物理老师的到来,上课铃的响起都没能止住他的话!
正上着自习课,“某某某!想什么呢!都要期中考试了,还在发呆?!”一声怒吼把正在像一道数学题的我吓得一个激灵。“妈呀,老高什么时候进来的?像猫一样长着肉垫脚,走路没声;像幽灵一样,神出鬼没,就是提醒同学也不用这么大声吧!”我暗想。
对老高佩服归佩服,不过还是要多说一句,有时候看似是为我们好,但发表言论确实不是时候!这不,好不容易有了一道数学题的思路,却被老高的说话声挤出了脑海:“学数学、做数学题,就是一个字——钻!你要是不钻,一见难题就退缩,数学怎么学得好?”可想而知,老高换来的,是不少同学低声的责骂!唉,真为老高感到惋惜。
最可气的还在后面呢!每晚总结的时候,老高的“演讲”可以说是真的停不下了,先说说整体,再一节课一节课的点评,再说说缺点,然后再表扬,随后又说说今后要怎么做……就如同一匹脱缰的野马,谁都拉不回来,害得我们回宿舍后只能等楼管查过去了再悄悄地洗漱!周五放学更不用说了,规定4:30放学,别的班都走干净了,这边老高说的正起劲呢!
唉!现在,我们是拿老高没办法了!天生有演讲细胞,虽然有时候说的不是时候,但却也都是为了我们好,内容也确实充实,有价值,我们又能说什么呢?只好试着习惯老高那如滚滚长江之水的发言喽!