丽江古城作文
丽江,是中国最美的古城之一。相对于都市的快节奏,丽江的生活很适合放松紧绷的神经,妈妈哥哥和我今年夏天就去了丽江放松心情。
丽江,是由一段名叫金沙江的江水得名,金沙江又叫丽水,所以才有了这个名字。丽江古城建筑独特,四周没有城墙,就像个迷宫一样。另外,古城门前有个“子母轮”是一大一小水车在滚动,是专属于丽江古城的标志。清晰见底的小溪流过古城每间房屋门前,夜幕降临,古城的夜景可真迷人!
两边的房屋都是商铺,我们边走边看,购物街商店里有好多东西,有银器、美食、非洲鼓教学、披肩、民族服饰……导游给我们讲了好多关于银器的知识:银有很好的保健作用,经常佩戴银饰不仅可以综合人体内的有毒物质,还可以加速创伤愈合,防止感染,并有净化水质和防腐保鲜的作用。纳西族人民不易生病,就是因为这里的每个人都会佩戴一个银手镯。妈妈听了以后就决定买个银手镯,顺便给我和哥哥一人买了一双筷子。
沿着商铺我们一直逛着、欣赏着,不知不觉就到了酒吧一条街,这里面有许多酒吧,很多大人们来这里喝酒、说笑,品尝着地方小吃。
丽江古城说也说不尽,逛也逛不完,有机会希望你也能去那儿玩儿。